Results -9 to 0 of 168

Threaded View

Player
    SINCLOCK's Avatar
    Character
    C'nis Kcol
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 15
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    さっき告知で知って見に来ました(^_^;)
    なんというか、相変わらず空気が読めていない運営にイライラ来ます。
    なんで16時から19時なんでしょうか?
    もっと早い時間に適用してこういった時間帯にかからない様にできないもんなんでしょうか?
    なぜこの時間になるのか、運営からの説明を聞きたいです。
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    ピーク時間帯が19時~24時

朝メンテってなると夜通しチェックすることになる

スクエニは日本にあるからこれは厳しそう

ちょっとしたヒュマンエラーがあってもイヤだしね

すると10時~19時くらいになる

朝出勤してきてチェック作業→修正案を考える→会議→承認→もう夕方

ってかんじで16時位になるのかと思う

想像だけどねw
    北米や欧州のピークタイムが日本と同じだとすると
    北米東海岸のピークタイムにおける日本時間は6時から13時頃
    北米西海岸のピークタイムにおける日本時間は9時から16時頃(8/30追記)
    欧州のピークタイムにおける日本時間は1時から8時頃
    すべての地域でピークタイムを外すと一番無難なメンテ時間は13時16時から18時頃となります。
    (よくよく考えてみると海外担当は常に深夜早朝メンテだったりします)

ぎりぎりまで動作検証するとなると・・・今の時間帯になっちゃいますね。
    各国のピークタイムをはずすとこの時間しか残っていないようです。(8/30追記)

まぁ、緊急メンテは少ないほうがいいです。
    ただ致命的な不具合を放置したままにするよりはマシかなと思う次第です。

追伸:アイテムが欲しくてゲームをやってるわけではないのでお詫びアイテムは必要ありません。
    (36)
    Last edited by SINCLOCK; 08-30-2014 at 01:27 AM. Reason: 北米西海岸の時間を追記