Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    Shushu's Avatar
    Character
    Shu Toma
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    mob最優先に見える処理も必要ですが、全部のmobに適用しろとは言いませんが、人数しだいでmob本体と能力リンク(HP・攻撃力・防御力・攻撃手段等)で繋がってる雑魚をpopさせ、
    ある一定距離引き離さないと能力リンクが切れず、雑魚らしい能力まで低下しないようにし、それによって引き離す必要性を作り、人数分散させるってのは出来ないものなんでしょうか?

難易度が上がってしまうデメリットが生まれますが、見えないんじゃゲームにならないわけで・・・
    (4)

Player
    Lye's Avatar
    Character
    Lye Saraos
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 90
    表示の調整が時間かかる様であれば、
    せめてフォーカスターゲットが外れない様にだけでもしてもらえると助かります
    (1)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Shushu View Post
    mob最優先に見える処理も必要ですが、全部のmobに適用しろとは言いませんが、人数しだいでmob本体と能力リンク(HP・攻撃力・防御力・攻撃手段等)で繋がってる雑魚をpopさせ、
    ある一定距離引き離さないと能力リンクが切れず、雑魚らしい能力まで低下しないようにし、それによって引き離す必要性を作り、人数分散させるってのは出来ないものなんでしょうか?

難易度が上がってしまうデメリットが生まれますが、見えないんじゃゲームにならないわけで・・・
    リバイアサンの頭と尻尾みたいなイメージで、能力リンクした雑魚は本体とHPを共有するとよさそうですね。
    また、単純にお互いの距離が近すぎると無敵にするだけでも、そこそこ人数分散できそうですね。
    (2)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    私のサーバーでも先日同じ状態になりましたね。

※画面の上の方に見える尻尾が「チェルノボーグ」

これはどうかと思います。まともにタゲれないので、"タゲ移し"か範囲技を使ってからでないと攻撃出来ないとか・・・結構無理ゲーでした。
    仰るとおり死屍累々で楽しかったですけどね。まさしくリスキーでした。
    これ、人事かと思ってたら、今同じ目にあいました…w
    外へ連れだそう!と考えた人が居たのか、範囲外になり、結果、HP50%から全快するという地獄絵図に…。

ウガマロは天井が低いため、グゥーブーなどの背の高いマウントに乗っていると、天井を貫通して、裏側が見えてしまうぐらいなので、
    コレ以外ででも、天井のサイズに被るような敵は、そこに沸かないように修正してください。

※参考までに魔導アーマー乗った際のウガマロ視点
    (3)
    Last edited by Nyanko14; 08-21-2014 at 01:41 PM. Reason: スケスケだぜ!!

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    これ、人事かと思ってたら、今同じ目にあいました…w
    外へ連れだそう!と考えた人が居たのか、範囲外になり、結果、HP50%から全快するという地獄絵図に…。

ウガマロは天井が低いため、グゥーブーなどの背の高いマウントに乗っていると、天井を貫通して、裏側が見えてしまうぐらいなので、
    コレ以外ででも、天井のサイズに被るような敵は、そこに沸かないように修正してください。

※参考までに魔導アーマー乗った際のウガマロ視点
    うわーアリの巣みたいw
    今度ためしてこよう~
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread