mob最優先に見える処理も必要ですが、全部のmobに適用しろとは言いませんが、人数しだいでmob本体と能力リンク(HP・攻撃力・防御力・攻撃手段等)で繋がってる雑魚をpopさせ、
ある一定距離引き離さないと能力リンクが切れず、雑魚らしい能力まで低下しないようにし、それによって引き離す必要性を作り、人数分散させるってのは出来ないものなんでしょうか?
難易度が上がってしまうデメリットが生まれますが、見えないんじゃゲームにならないわけで・・・
mob最優先に見える処理も必要ですが、全部のmobに適用しろとは言いませんが、人数しだいでmob本体と能力リンク(HP・攻撃力・防御力・攻撃手段等)で繋がってる雑魚をpopさせ、
ある一定距離引き離さないと能力リンクが切れず、雑魚らしい能力まで低下しないようにし、それによって引き離す必要性を作り、人数分散させるってのは出来ないものなんでしょうか?
難易度が上がってしまうデメリットが生まれますが、見えないんじゃゲームにならないわけで・・・
表示の調整が時間かかる様であれば、
せめてフォーカスターゲットが外れない様にだけでもしてもらえると助かります
リバイアサンの頭と尻尾みたいなイメージで、能力リンクした雑魚は本体とHPを共有するとよさそうですね。
また、単純にお互いの距離が近すぎると無敵にするだけでも、そこそこ人数分散できそうですね。

これ、人事かと思ってたら、今同じ目にあいました…w
外へ連れだそう!と考えた人が居たのか、範囲外になり、結果、HP50%から全快するという地獄絵図に…。
ウガマロは天井が低いため、グゥーブーなどの背の高いマウントに乗っていると、天井を貫通して、裏側が見えてしまうぐらいなので、
コレ以外ででも、天井のサイズに被るような敵は、そこに沸かないように修正してください。
※参考までに魔導アーマー乗った際のウガマロ視点
![]()
Last edited by Nyanko14; 08-21-2014 at 01:41 PM. Reason: スケスケだぜ!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote