なんかすごい荒んでるな。
煽りたくなる気持ちもわからなくもないけどもうちょっと落ち着いて書き込んでみてはいかがっすか。
不毛ですよw(毛の話はやめろ!)
20%COOLER
なんかすごい荒んでるな。
煽りたくなる気持ちもわからなくもないけどもうちょっと落ち着いて書き込んでみてはいかがっすか。
不毛ですよw(毛の話はやめろ!)
20%COOLER
欲張りってのわからなくもないのですが、バッファーでもなくジャマーでもなくロールはDPSなんです。詩人さんに期待されてるのは火力じゃなくて妨害力だと思ってるんですが、違うんですか?
離れた位置から攻撃できるだけでかなり大きなアドバンテージで、さらに火力までほしいというのは少し欲張りな気がします。
竜騎士さんは近づかないと攻撃できない、かつ方向指定などがある。けど決まれば攻撃力は高い。
モンクさんは近づかないと攻撃できないし、方向指定もあるし、火力も低めになっていますが、妨害力に長けています。
黒魔さんは離れた位置から攻撃できて、かつ火力も高いですが、視線をはずされたり攻撃を受けると100%詠唱が中断される(スキル未使用時)弱点があります。
召喚さんは…よくわかりません。
どの職も長所と短所があると思います。すべてに長けている職なんてないんです。与えられた能力の中から最大限活躍できる立ち回りを探せる人が、その職をメインだと言える人なんじゃないでしょうか。
PVPのなかだけミンネやピーアンが歌えて補助ができるとかなら距離補正・火力減退どんとこーいなのですが、
DPSのまま調整されてるのがちょと困りどころです。
このスレッドの最初から読んできて
そこかしこでヒートアップした舌戦が繰り広げられてますが
それもこれも皆さんのFLに対する想いがにじみ出てくるからこそだと思います
自分もFLそこまでのめり込んでプレイはしてませんが詩人一本で遊んでたので
今回の調整には ん?? と思わされましたが
この手のオンラインゲームは調整一回で一気に死にジョブになったりその逆もあるので
無くなった物を返せと言いたくなる気持ちも解ります
正直自分もブラショ返して~って思いましたし
ただ現状悲しいかな無いものは無いので
今あるものでやりくりする道を見つけるのも楽しみの一つかと思います
今回の調整での私の意見というかFL実装からの開発チームへのお願いですかね
これだけほぼ毎日議論がなされていてまだこれだけの人がFLやPvPに期待注目しているこの現状を
しっかり見て欲しいですジェイルの二の舞を踏むことのない様に
ユーザーの声をしっかり聞いて欲しいです
マテリア練成といいFLといい、今回のパッチは運営がこれでいける!と思ったことが実際には裏目になって事態がパッチ前より悪化って印象ですかね。
蛮族デイリーとBモブは良かったと思いますが、それだけではちょっと取り返せないくらいマイナスの方が大きかったという感想です。
ただでさえちょっとした調整で悪い方向に振れ易いPvPで弱体化するなら、ちゃんとそれに見合う飴も必要でしょうというのが自分の中での総括です。
Last edited by glyme; 08-20-2014 at 03:03 PM.
1週間かけてやるコンテンツ、クリタワとかバハはいいのですが、デイリーでこなさなきゃならないのがちょっと負担になってきてます。
ルーレットに蛮族クエにモブハンとか・・・そんな1日にあっちもこっちもできません><
デイリーでやるものにも1回で1週間分の報酬がもらえるようにしてくれるとありがたいです。本末転倒な話だとは思いますが。
個人的にモブハンはLS参加したりするほどのモチベはないですし、だからといって毎日コツコツエリア渡るのも面倒なんですよね。
モブハンやらないのは双蛇だからというのもあるけれど・・・
距離補正緩和と沈黙のリキャ短縮とかくらいは欲しい気はします
PVPアクションの威力とかリキャ調整とかでもいいかもです
Player
Player
ロールプレイのPTゲームなのに、フロントラインが個人技対人主体ゲーになってるから
どうしても必要職不要職がでちゃうんじゃないですかね。そこに中途半端に回復が追加されているからなおさら
ダンジョン同様にMob戦をもっとかませればロールが生きるのに(あえていれてないんだろうけど)
Player
距離による減衰なくしたらさすがに弓強すぎるからいっそ減衰はなくさず逆に適正距離なら威力にボーナスを付けてよりピーキーな感じにしたらどうだろう。
拠点取り合いの現ルールしか、中央mob以外で大きなポイントが入らないからですよ。
敵との距離が重要な詩人にとって陣内に入ってないと、拠点が取れないポイントが入らないというルールが完全に足を引っ張ってます。
逆にヒーラーにとっては、有利に働いてます。密集状態が自然成立するからこそ、ホーリー連打も有効に働きます。
坂下等で起きる野戦等ならば、最大火力が出せる距離を調整できる上に縛るものがありません。 だが、そこでは大きな点が入るルールが無いのです。
ジョブの優劣において議論の対象となる拠点戦しかないことが、歪みを発生させている原因です。
その証拠に坂下等での野戦において、そこでのジョブの優劣は、議論の対象にはなっておりません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.