デイリー報酬が増えたのは嬉しいのですが、相変わらずFATE待ちの時間が長く...
2時間で報酬32枚ならモブハントPT参加する方がましなレベル。
ということで、2.38までサヨナラモブハント。
デイリー報酬が増えたのは嬉しいのですが、相変わらずFATE待ちの時間が長く...
2時間で報酬32枚ならモブハントPT参加する方がましなレベル。
ということで、2.38までサヨナラモブハント。
まったく同じ事考えてました...
パッチ前までデイリーは空気状態だったので、PT作ってモブハンまわしてたんですけど、
デイリー改善されたー!やったー!!と思っていたら..何気にこれが一番面倒だと思い出しました(ヽ'ω`)
数時間FATE待ちゲーするのなら、FATE以外のデイリーと素直にモブハンPTやろうと思います..(;´д`)トホホ…
他のコンテンツもだけど、ここまでFATEを絡ませるのが不評なのに頑なに絡めるのはなんでだろ...運営の意地?!悪意??!
私は、修正を機に今日からモブハントを始めた者ですが、
もう「FATE待ち」っていう死ぬほど退屈な時間を過ごさせないで欲しい。
耳にタコができるほど言われていると思いますが、まだこれあるんだと驚きました。
FATE待ち好きな人って全ユーザーの中で1人でもいるんですか?
運営の皆さんも「FATE待ち良いね!」って思ってる人1人でもいます?
冷静に考えて運営の皆さんの中にはいるんだと思いますが、かなり疑問です。
蛮族デイリーのFATEの方はまだ頻繁に発生するようになってましたが、
毎日毎日30分、40分どころじゃ収まらない程の長時間待つなんて私にはとてもできない。
もし「対象の発生頻度を上げます」っていうことができるならそうしてほしいですが、
リスキーモブが取り合いになったときと同様に「それ予測できませんか?」とも言いたいです。
FATEがどうのこうのっていうけどFATE待ちを待ちじゃなくせるリスキーBを結果として殺してしまったのはみなさんの声と行動ですよね。
FATEはFATE、リスキーはリスキー、別物です。
「みなさんの声と行動」という表現はやめて下さい。ユーザ全体の責任だから文句言うなと言っているように聞こえます。
リスキーはやっておらず、モブハン導入時からFATE待ちが問題だと声を上げている人もいます。
私はのんびりマイペースでやりたいタイプだったのでリスキー狩りは一度しかやったことがありません。一度参加した際にはゴールデンタイムで、参加できた時間も非常に短時間だったのでろくに稼げもせず、忙しないコンテンツで自分に合っていないと思い、以降は参加を諦めました。デイリーはのんびりできそうではありましたが報酬がかかる時間に見合っていないと判断し、やはり一日で諦めました。
私みたいなプレーヤーがどれくらいいるか分かりませんが、デイリー報酬だけでのんびりポイントを貯めたいと思っていたプレーヤーは今回のデイリー報酬増加をずっと期待してたんじゃないかなー? やってみたら相変わらずのFATE待ちだったわけで...w
リスキー狩りについていけそうにない一プレーヤーからの意見でした。
その対策を兼ねてのBの存在だと思っていたのですが、気付いていないならば仕方がないですね。
どっちにしろ、FATEがどうのこうのって言っている人は、例えるなら・・・。
チャーハンのおいしいお店があって、そのチャーハンにはレタスが入っている。もちろんレタス入りのほうがおいしい。だけど、レタスが気に入らないので、なんでチャーハンにレタスが入っているんだ!って怒っている。さらにはこの店のチャーハンにはレタスは入れるな!とまで言っている。
自分のチャーハンのレタスだけ抜けばいいのに、ね。
声と行動に関して言えば、殺人が世の中にこれまで1回も起きていなかったとする。そんな世の中だったら、殺人は罪という法はこの世の中にできたのかな?
そういうことです。
FATE待ちはデイリー用の難易度ではないと思います、また討伐対象がゾディアックと被っているのでゾディアックと一緒の難易度になっています。
FATE1箇所(10P~20P)、モンスター討伐3箇所(1箇所4P)、Bランク討伐1箇所(10P)
FATE待ちを2箇所から1箇所に減らしBランク討伐を1箇所追加
またはFATEデイリー撤廃Bランク2箇所、討伐3箇所
ご検討の程宜しくお願いします。
FATE待つのがしんどいなら、FATEモブやらなければいいのでは?
FATEのは大変だから報酬多めだし、別に無理して毎日全部しなくてもいいじゃない
自分のプレイスタイルに合わせてやったら良いと思いますよ
ただ倒して報酬もいいけど
モブ手帳?見たいな?モブ図鑑とかあるともっと楽しいかな?w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.