どっちの采配で今回のチョコボにおやつが実装されたのかものすご~~~~~~く気になります!!
全ユーザーがチョコボ育成をできる様にしてからの実装って考えなかった事が不思議でしょうがない。

どっちの采配で今回のチョコボにおやつが実装されたのかものすご~~~~~~く気になります!!
全ユーザーがチョコボ育成をできる様にしてからの実装って考えなかった事が不思議でしょうがない。

土地問題とチョコボコンテンツ、同じハウジングの話とはいえ、
実際はサーバーの増強とコンテンツ開発の間に関連なんてないだろうし、
実装すると決めることと実装されることの間には時間的乖離があるわけで、
数ヶ月前に決めた事が今実装されたという話なんだろうから、順序が違うというのはなんだかなぁ。
ユーザーの心象に配慮しろという話なんだと思うが、
コンテンツ実装を遅らせたとして、それで土地増加が早まるわけじゃないなら、
コンテンツ実装を意図して遅らせたとしてそれで喜ぶ人は誰もいないわけで、至って真っ当じゃないかと。

私もそう思います。
チョコボ厩舎も畑の話も、飛空挺もでっかい食事についても、もうずっと前に開発が言ってたことです。
そういうコンテンツがハウジングできますよって言ってました。当然その頃から開発してたと思います。
別にハウジングコンテンツ遅らせたら土地を早く拡張できるってわけでもないですよね。土地はなかなか増やせないとも言ってましたし……。
土地が買えない、というご不満が分からないでもないのですが、土地が空き空きだった時期(お金さえあれば土地がいくらでも買えた頃)に金策を頑張って大金で土地を購入して、わくわくしながらハウジングコンテンツ実装を待ってる人たちもいることを忘れないでほしいです。
飛空挺と食事、待ってます。

運営を信じて待っていた結果がコレですか・・・ほんとに失望の色が隠せません。
未だ運営からの発表もなく、2.35パッチノートは読みましたが楽しもうという気力が湧いてこないくらい残念な気持ちでいっぱいです。
チョコボコンテンツの方でも出ていましたが土地を購入できない0の人(出来ない)ことの致命的な問題をボカそうとしてるようにしか見えません。

たしかに土地を手に入れられなかった人たちの意見が手に入れた人たちの新たな楽しみの足かせになるというのは好ましくないと思いますが
わざわざ手に入れられなかった人の気持ちを逆撫でするようなこともどうかと思います。
ハウジング限定コンテンツなのに、ハウジングが買えないんだから、不満はでるでしょう。
土地希望者全員分の土地確保が出来ないんだろうから、何かしらの方法でコンテンツに触れるように出来ないものか。

ハウジングのコンテンツにテコ入れしてるって事は運営からすると
FF14ってゲームの売りにしてると考えられるわけですよね。
先日発売した本にもミラプリと一緒にハウジング関連が載っていたのを見てもそう感じるのです。
それなのに一部の人しか触れない事に不満も不信感も募るのは致し方ないと思います。
そんな状況でこのスレッドにハウジングを楽しんでいる方がどんな表現の仕方をしても
現状を良しとする書き込みをするのはやはり控える方が良いと私は思います。
違うスレッドにて運営さん開発さんに対して応援をしてあげた方がお互い幸せになれるんじゃないかな。
人それぞれ考え方、楽しみ方、これまでの経緯などは違うので、意見が違うのは当たり前だと思います。
当然、他の人に意見されたからと言って、自分の考えを変える必要も全く無いわけです。
でも、違う考えや立場の人の意見を「聞く」ということも意味のあることであり、そのためにこういったフォーラムもあるのだと思っています。
スレの流れに反対的な意見だからと言って、フォーラムへの「書き込みを控えろ」というのは違うのではないでしょうか。
どんな意見だろうと、コメントしたければコメントすれば良いのですよ。
そういう意味では「書き込みを控えろ」というのも一つの意見なので、それを書くなとは言いません。
しかし、「書き込みを控えろ」という抑圧的な意見に関しては、断固反対させていただきます。

抑圧的に聞こえてしまったことは申し訳ありません。人それぞれ考え方、楽しみ方、これまでの経緯などは違うので、意見が違うのは当たり前だと思います。
当然、他の人に意見されたからと言って、自分の考えを変える必要も全く無いわけです。
でも、違う考えや立場の人の意見を「聞く」ということも意味のあることであり、そのためにこういったフォーラムもあるのだと思っています。
スレの流れに反対的な意見だからと言って、フォーラムへの「書き込みを控えろ」というのは違うのではないでしょうか。
どんな意見だろうと、コメントしたければコメントすれば良いのですよ。
そういう意味では「書き込みを控えろ」というのも一つの意見なので、それを書くなとは言いません。
しかし、「書き込みを控えろ」という抑圧的な意見に関しては、断固反対させていただきます。
ですがユーザー同士でもめることが、すごく悲しい事なのでそれを回避したいとの思いだけで書き込みしました。
文章って難しいですね…自分の考えが誤解されてしまうんですね(つд・)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote