Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 36
    Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    S,Aが下方修正されなかっただけで一安心です。
    (9)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    まぁなんというか、リスキーモブというコンテンツを単なる「記章集め」としてしか考えておらず、
    でもいちいちPTに入って張り付くのも嫌だし、自分でウロウロ探すのもかったるいし時間の無駄。
    でも記章は欲しいよね。っていう人には最高の調整でしょうね。

と、少々毒づいてしまいましたが、

他のスレでも書きましたが、「自分で見つける喜び」「発見した時の嬉しさ」「適当に集まった少人数で狩る楽しさ」ってのが、リスキーBくらいでしか得られない現状で、それを楽しみにしていた私にとっては
    今回のリスキーBの調整は非常に残念だったのですよ。
    (11)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by reiot2000 View Post
    その辺はやっぱりワールドごとに温度差がありそうな感じですねぇ。
    まあ実装された当初、Bもイナゴのごとくわらわらと人が集って平らげてたのを見て「あ、もう別にいいや」ってなっちゃったのがあんまり積極的になれなかった一因かも知れません。
    ただご自分がやれていたから他人もやれるはず、というのは少々早計ではないかとは思います。先にも言いましたがワールドごとにその辺けっこうな温度差がありそうなので。

ただ今回の件は、パブリックフィールドに魅力的な報酬をだすと、人海戦術で根こそぎされる事がありうる、という点で改めていい教訓になったのではないでしょうか。
    今後類似のコンテンツが実装された場合、同じ轍は踏んでもらいたくはないものです。
    Cランクを増やすべきだ、と言う意見はいいと思いますが、問題発覚から検討、調整、実装期間を考えると、2.35での実施は難しかったんじゃないかなーとは思います。
    やはり現状としては、今回のが落としどころではないかと。
    実装当初はそうでしたね、BでもLSでの報告等が多く、人が集まるのを待ち、一瞬で蒸発していたのは私の鯖も同じです。
    私の鯖は比較的過密と言われる様な鯖ですが、最近のB事情は報告等も殆どなく、到着待ちなんかもせいぜい発見者のPTメンバー待ち位ですぐに倒していましたし、討伐の報告も無いので予測も付きません。
    B程度なら待つよりもさっさと倒して次のエリア探した方が効率的ですしね、Bに関してはどこも時間がたつにつれこういった方向にシフトしていったのではないでしょうか。
    重ねる様ですが、この辺のB事情に関してはどこも同じだと思います。
    全ての鯖を見た訳ではないので、未だにBがA・Sと同列の扱いを受けてる所もあるのかもしれませんが・・・。

やはり混雑の原因は「POPの予測がついてしまう」という所が一番の原因なのではないかと思います。
    SやAは偶発的に見つけた物を狩る、というには程遠いのが現状ですね。
    (2)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    リポップを即にするのなら
    Bを対象とした手配書を
    ウィークリーではなくデイリーにしてほしかったなと思います。
    (31)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    確かに。FATE絡めるのはご勘弁です
    (19)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by reiot2000 View Post
    その辺はやっぱりワールドごとに温度差がありそうな感じですねぇ。
    まあ実装された当初、Bもイナゴのごとくわらわらと人が集って平らげてたのを見て「あ、もう別にいいや」ってなっちゃったのがあんまり積極的になれなかった一因かも知れません。
    ただご自分がやれていたから他人もやれるはず、というのは少々早計ではないかとは思います。先にも言いましたがワールドごとにその辺けっこうな温度差がありそうなので。

ただ今回の件は、パブリックフィールドに魅力的な報酬をだすと、人海戦術で根こそぎされる事がありうる、という点で改めていい教訓になったのではないでしょうか。
    今後類似のコンテンツが実装された場合、同じ轍は踏んでもらいたくはないものです。
    Cランクを増やすべきだ、と言う意見はいいと思いますが、問題発覚から検討、調整、実装期間を考えると、2.35での実施は難しかったんじゃないかなーとは思います。
    やはり現状としては、今回のが落としどころではないかと。
    まぁリスキーBを見つけられないうんぬんについては、ワールドの温度差もあるんでしょうけど、結局は「やる気」だと思いますけどね。
    私は過密鯖のCHOCOBOですけど、CF待ち時間中各地をウロウロして1日1体くらいはBを狩ってましたよ。
    もちろん、Bが湧くポイントも自分の経験やネットで調べて調査したうえです。
    ただウィークリー対象のBはほぼAと同じ扱いからほぼ瞬殺されます。なのでウィークリーBを狩るのは初日の火曜日、ほとんどの人が侵攻編、シルクスに精を出している時が
    狩るチャンスでしたね。

そういう意味では、リスキーモブもたとえB狙いでもエンドコンテンツと同様、予習や繰り返し挑戦する熱意がないとまともに体感できないコンテンツなんでしょうねぇ・・・
    (2)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by sts510 View Post
    貼り付いてまでやる意義を見つけられなかった私としては、同盟記章が集めやすくなるなら、これでも良いと思うな。

ウィークリー対象モブは確実に狩る事が出来るように調整する。
    その上で以前のBランクモブの様に偶然見つけたり、ちょっと探してみて気軽に狩れるようなモブも残して欲しいという提案ですので、
    仮にこの仕様になったとしてマイナスになる事はないと思います。

ここに気づかず別スレッドで同じ様な事を書き込んでしまいましたが、
    「Bランクは以前の仕様のまま、2.35仕様のBランクはCランクとして新たに追加して欲しいです。」
    これは是非とも検討してもらいたいですね。

今回のBモブ仕様変更はモブハントの楽しめる部分を消してしまっている悪調整だと思います。
    (6)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ほとんどのプレイヤーにとって週1回Bランク手配書は苦痛だけと思いますね
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    パッチ前だと「BがA狩りの間食になっていたために延々と巡回出来ていた」点もあるので、Bの無価値化(モブ狩り効率落とし)はバランス調整としてしょうがないのかなと思います。
    なので、個人的に「Bランクを以前の仕様のまま復活させ、Cを新たに追加する」という案は賛成できません。

ただ、「5秒間隔ポップのB」がウィークリーで「数十分待ちのFATEボス」がデイリーなのは逆じゃないのかな?と思います。
    (35)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Penchan View Post
    ほとんどのプレイヤーにとって週1回Bランク手配書は苦痛だけと思いますね
    パッチ後入ってすぐ探してみましたが、わりとあっさり見つけることが出来ました。
    やはり、常にいるという安心感は大きいですね。

苦痛なのはデイリーのFATEです。パッチ後インできた1時間のうち半分はFATE待ちで潰れ、しかもクリアは出来ませんでした。
    (21)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast