想像するに
・盾防御や厚い回復がないと即死するような作りにしない
・場外アウトはなし
・誰かだけが負担が大きいのではなく、各人で全体を見回して動く難しさで勝負
など今までの極へのフィードバックを見て作ったようには感じます。
ただタンクでやってるとひたすら一定タイミングごとにマクロ指示する係というカンジで、タンクらしさは感じられないです。
今までやってきた極だとリヴァイアサンが一番面白かったですね。

想像するに
・盾防御や厚い回復がないと即死するような作りにしない
・場外アウトはなし
・誰かだけが負担が大きいのではなく、各人で全体を見回して動く難しさで勝負
など今までの極へのフィードバックを見て作ったようには感じます。
ただタンクでやってるとひたすら一定タイミングごとにマクロ指示する係というカンジで、タンクらしさは感じられないです。
今までやってきた極だとリヴァイアサンが一番面白かったですね。

難易度高いと言われている原因はコレだと思います。
誰かをギミック担当にしていればいい、といったようなことではなく全員が担当だ、という感じなのでまさに空気を読む力が重要になるわけです。
協力もフォローもできますし立て直しも容易、これまでの不満点をふまえて作られた極蛮神ではないか、と感じる方が多いみたいですね。私もそう思います。
個人的には、今までとは違った方向の難易度でこれはこれでいいと思ってます。
極なのだから難しいのは当然ではないかと。ただ報酬が釣りあわない……今回のパッチでもとくに変更ありませんでしたが、これまでの極蛮神に比べて挑戦者やクリア者が少ないといったことはないのでしょうか。気になります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote