Results 1 to 10 of 84

Hybrid View

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    想像するに

・盾防御や厚い回復がないと即死するような作りにしない
    ・場外アウトはなし
    ・誰かだけが負担が大きいのではなく、各人で全体を見回して動く難しさで勝負

など今までの極へのフィードバックを見て作ったようには感じます。

ただタンクでやってるとひたすら一定タイミングごとにマクロ指示する係というカンジで、タンクらしさは感じられないです。

今までやってきた極だとリヴァイアサンが一番面白かったですね。
    (15)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    ・誰かだけが負担が大きいのではなく、各人で全体を見回して動く難しさで勝負

など今までの極へのフィードバックを見て作ったようには感じます。
    難易度高いと言われている原因はコレだと思います。
    誰かをギミック担当にしていればいい、といったようなことではなく全員が担当だ、という感じなのでまさに空気を読む力が重要になるわけです。
    協力もフォローもできますし立て直しも容易、これまでの不満点をふまえて作られた極蛮神ではないか、と感じる方が多いみたいですね。私もそう思います。

個人的には、今までとは違った方向の難易度でこれはこれでいいと思ってます。
    極なのだから難しいのは当然ではないかと。ただ報酬が釣りあわない……今回のパッチでもとくに変更ありませんでしたが、これまでの極蛮神に比べて挑戦者やクリア者が少ないといったことはないのでしょうか。気になります。
    (20)