そのときのメンバーで勝敗は変わります。ソロで行ってもPTで行ってもです。
ソロとPTを分けてもこの問題は解決するとは思えません。
開幕前に誰かが「黒居たらまずは集中的に攻撃して落としましょう」
と言ってChokiさんが納得した場合、それは既にChokiさんは蹂躙する側の人です。
ソロもPTも関係ないです。
ソロとPTでマッチング分けたら過疎るのはソロの方が早いと思います。
対人戦なのでパターンくんだら連勝なんてことはありえません。
なので負けが続いたからといってガジュアルじゃないなんて事もありません。
真剣に取り組んでいる人がいるからカジュアルじゃないなんて事もないでしょう。
負けが続いた・蹂躙されたからといって心が折れるのはフロントラインは関係ないでしょう。
本人の気持ち次第です。
ソロとパーティでマッチングを分ける事については大きな欠陥があるのでもう話し合いの余地はないと思いますが如何でしょう。
一応説明しておきますが、その欠陥とは
ソロ専ユーザーしか救済されず、勝利の為よりも仲の良い友人と遊ぶ為にパーティを組みたいユーザーにとっては、更に強パーティと当たる確率が上がる
と言う、現状より悪化となるものです。
この部分の解決を無くしてマッチング分けはありえませんね。
救済を求めてる要望なのに、救済されない人が出てきますので。
もっと別の形で要望を出した方が建設的と思われます。

ちなみに私はマッチング別けろとは申しておりません
固定は4人までに制限してくれという主張です
なぜヒラゲーなのか、理由は簡単。ヒラは簡単だから。
Dpsの敷居が高すぎるから、ヒラは強いと思われてるだけ。
1試合範囲なしで10万ダメージ単体に出せるdpsが少なすぎる。
もし1試合10万以上出せるdpsが居ればお手軽ヒラに並べるから、
Dps陣もっと頑張ろう。
なぜヒラptに勝てないのか、dpsがないからでしょ。
ダメージが出せてない人はなぜダメージが出ないのか研究するべき。
もしダメージ出せないなら素直にヒラして、ホーリやらリジェネ、メディカラばらまいてた方がまし。
「お手軽」とか要らぬ論争を生み出しそうな単語は出さない方がいいと思います。
PVPでもPVEでも、ヒラもDPSもタンクもお互い言いたい事はあるでしょう。
でも言ったら面倒なことになるからお互い言わない。それがマナー。
本当に簡単だと思うなら、ヒラを硬くしてくれというスレは立てないと思うので、ダウト
リザルトのダメージと回復量の足し算引き算ではどう足掻いても回復量には勝てませんよ。
与えるダメージより回復量が多いのは仕様です。
ですので個々で戦っても敵を倒す事は出来ません。
タンク・DPSはターゲットを合わせて複数人で集中攻撃しましょう。
これをしないとヒールを上回って敵を倒す事は不可能です。
ヒーラーに関する議論はバランス変更が入るまで様子見で良いかと思います。
ウルヴズではもうちょい硬くしてほしいってことかな。
なぜウルヴズでは硬くしてほしいのか、理由はわかるよね?
ウルヴズはプレイヤースキルの高いDPSが多いからヒラがやわらかいと思う。
FLは初心者が多いから、ヒラが硬いと思う。
ようはDPSが超だせれば今現在のFLのヒラは普通になる。
まあ今日のパッチでDPSの敷居が少しひくくなり簡単にダメージだせれるようになれば、ヒラPTもおわりやね。
俺らは吉田にまけたってことだw予想以上にDPSでてませんねっておもわれてるかもw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote