Page 47 of 72 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 461 to 470 of 715
    Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    貴方達は轢き殺されるのが嫌、強い人と戦うのが嫌なだけであって固定が嫌なわけじゃないのにまだマッチング分けろとかまだ言ってるんですか?(傾向としては固定の人が強いなどはありますが
    Psychocalorieさんの懸念はどう考えてるんですかね?
    また逆にソロ用ができたとしても偶々1vs1で戦った相手にPS差で負けたのに職差を言い訳にしたりして「○○強すぎでは?」とかフォーラムに立てるのが目に見えます
    勝率別やレート制、階級制にしてくれならまだしも固定とソロを分けろは過疎る原因にもなりますし反対です
    (15)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    自分の気持ちばかり押し付けた意見が多い、と言う話をしただけです。
    現状に不満を持っている人がいるのは分かりますが、同様に現状に満足しているプレイヤーの事を全く考えてない人、いますよね。
    (7)

Player
    jun-jun's Avatar
    Character
    Jun Bride
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    ウルヴの3固定の話を持ち出してくるならPT組んだら経験値と戦績の下方修正受けるようにすればいいだけではないですかね?
    それで実際に3固定は減ったのですから何をそんなに排他的になるのか。

それでも固定で組む人はいるでしょうし、その固定に負けることもあるでしょう。
    それさえ嫌っていうのはただ単に「負けるのが嫌。でもPT組んだり、PTチャット多用したりするのも面倒。野良でよろおつだけ言っても勝てるようにしてほしい」ってことじゃないですか?
    気軽に参加できるのと、気軽に勝てるのは違うと思います。
    (13)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    自分の気持ちばかり押し付けた意見が多い、と言う話をしただけです。
    現状に不満を持っている人がいるのは分かりますが、同様に現状に満足しているプレイヤーの事を全く考えてない人、いますよね。
    不満を無視して不満を持つ人が去って言ったら、現状を維持するなんて無理だと思いますよ、人口的な意味で。
    不満を持ちつつも、まだ今後に期待している人が居るのが「現状」なんですから。

人が減れば様々な問題が起こってきます、それでも「現状で満足」の人達は満足のままでいられるのでしょうかね。
    (9)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    不満を持っている人の要望を聞いて、今満足してる人がそのままそっくり不満になる可能性はお考えですか?
    (9)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    不満を持っている人の要望を聞いて、今満足してる人がそのままそっくり不満になる可能性はお考えですか?
    その辺りの可能性は運営が考えればいいことかと。
    ここじゃ結局どっちかの意見に偏るだけで全体が望んでる正確な要望はわかりませんから。
    (9)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    吉田Pは以前フロントラインはカジュアルに遊べますと言いましたよね。
    しかし実際はランキングを見れば分かるように 固定がカジュアルプレイヤーを狩り○す場所 になってます。
    8人固定は戦場影響力が高すぎると思います。
    固定は4人までとか人数制限つけるべきです。
    (9)
    Last edited by Choki; 08-18-2014 at 12:08 AM.

Player
    Etocork's Avatar
    Character
    Eto Cork
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    >また逆にソロ用ができたとしても偶々1vs1で戦った相手にPS差で負けたのに職差を言い訳にしたりして「○○強すぎでは?」とかフォーラムに立てるのが目に見えます
    話してる内容と全く関係ないのでは? そういう場面ってOPねずみをたたくときくらいですよね? もっと言えば1vs1なんて無いコンテンツの話をされても。。。。 と思いますが?

そもそも固定をしてる方々の意見、非固定の方々の意見(私は後者です)はかみ合うはずが無いですね。
    現状に満足してる非固定の方っているんですか? 満足してるのは固定でわいわいとやってる方々でしょ。
    では全体を100として現状を満足してるのは何割りですか?  このフォーラムを見る限り不満が大多数ではないですか?
    確かに自分たちの気持ちを書いてる部分はありますが、それは固定肯定する人も同じでしょ。

固定が悪とは思ってません、でもバランスを壊しているのはまぎれもなく固定PTもその要因になってるのではないですか?

まぁ、固定肯定派と否定派では、話してる次元が全く違うのでかみ合うはずも無いですね。  
    運営に任せるしかないですね、お疲れ様でした。
    (3)

Player
    jun-jun's Avatar
    Character
    Jun Bride
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    Quote Originally Posted by Etocork View Post
    >また逆にソロ用ができたとしても偶々1vs1で戦った相手にPS差で負けたのに職差を言い訳にしたりして「○○強すぎでは?」とかフォーラムに立てるのが目に見えます
    話してる内容と全く関係ないのでは? そういう場面ってOPねずみをたたくときくらいですよね? もっと言えば1vs1なんて無いコンテンツの話をされても。。。。 と思いますが?

そもそも固定をしてる方々の意見、非固定の方々の意見(私は後者です)はかみ合うはずが無いですね。
    現状に満足してる非固定の方っているんですか? 満足してるのは固定でわいわいとやってる方々でしょ。
    では全体を100として現状を満足してるのは何割りですか?  このフォーラムを見る限り不満が大多数ではないですか?
    確かに自分たちの気持ちを書いてる部分はありますが、それは固定肯定する人も同じでしょ。

固定が悪とは思ってません、でもバランスを壊しているのはまぎれもなく固定PTもその要因になってるのではないですか?

まぁ、固定肯定派と否定派では、話してる次元が全く違うのでかみ合うはずも無いですね。  
    運営に任せるしかないですね、お疲れ様でした。
    僕は9割以上野良でやってますが、現状に満足です。
    PT組むことによる経験値と戦績の下方修正があれば尚満足です。
    固定肯定派=俺TUEEしてる固定連中という考え方は些か失礼な決めつけであるように感じます。
    お疲れ様でした。
    (8)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Etocork View Post
    もう一度言いますけど、満足してる人がわざわざ満足してますなんて書き込む事は少ないんですよ。
    ここはディスカッションの場ですからね。
    基本的にまず、不満・要望を持つ人が書き込むんです。

と言うかソロとパーティを分ける以外の案は無いんですか?
    現状に不満を持つのであれば、現状に満足してる方に不満の無いよう自分が満足できるような案を出すべきだと思いますが。
    そう言った点でChokiさんの言うライトパーティ制限は個人的に有りだと思います。
    (17)
    Last edited by Psychocalorie; 08-18-2014 at 12:26 AM. Reason: 追記

Page 47 of 72 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast

Tags for this Thread