貴方達は轢き殺されるのが嫌、強い人と戦うのが嫌なだけであって固定が嫌なわけじゃないのにまだマッチング分けろとかまだ言ってるんですか?(傾向としては固定の人が強いなどはありますが
Psychocalorieさんの懸念はどう考えてるんですかね?
また逆にソロ用ができたとしても偶々1vs1で戦った相手にPS差で負けたのに職差を言い訳にしたりして「○○強すぎでは?」とかフォーラムに立てるのが目に見えます
勝率別やレート制、階級制にしてくれならまだしも固定とソロを分けろは過疎る原因にもなりますし反対です
貴方達は轢き殺されるのが嫌、強い人と戦うのが嫌なだけであって固定が嫌なわけじゃないのにまだマッチング分けろとかまだ言ってるんですか?(傾向としては固定の人が強いなどはありますが
Psychocalorieさんの懸念はどう考えてるんですかね?
また逆にソロ用ができたとしても偶々1vs1で戦った相手にPS差で負けたのに職差を言い訳にしたりして「○○強すぎでは?」とかフォーラムに立てるのが目に見えます
勝率別やレート制、階級制にしてくれならまだしも固定とソロを分けろは過疎る原因にもなりますし反対です
自分の気持ちばかり押し付けた意見が多い、と言う話をしただけです。
現状に不満を持っている人がいるのは分かりますが、同様に現状に満足しているプレイヤーの事を全く考えてない人、いますよね。
ウルヴの3固定の話を持ち出してくるならPT組んだら経験値と戦績の下方修正受けるようにすればいいだけではないですかね?
それで実際に3固定は減ったのですから何をそんなに排他的になるのか。
それでも固定で組む人はいるでしょうし、その固定に負けることもあるでしょう。
それさえ嫌っていうのはただ単に「負けるのが嫌。でもPT組んだり、PTチャット多用したりするのも面倒。野良でよろおつだけ言っても勝てるようにしてほしい」ってことじゃないですか?
気軽に参加できるのと、気軽に勝てるのは違うと思います。
不満を持っている人の要望を聞いて、今満足してる人がそのままそっくり不満になる可能性はお考えですか?
吉田Pは以前フロントラインはカジュアルに遊べますと言いましたよね。
しかし実際はランキングを見れば分かるように 固定がカジュアルプレイヤーを狩り○す場所 になってます。
8人固定は戦場影響力が高すぎると思います。
固定は4人までとか人数制限つけるべきです。
Last edited by Choki; 08-18-2014 at 12:08 AM.
>また逆にソロ用ができたとしても偶々1vs1で戦った相手にPS差で負けたのに職差を言い訳にしたりして「○○強すぎでは?」とかフォーラムに立てるのが目に見えます
話してる内容と全く関係ないのでは? そういう場面ってOPねずみをたたくときくらいですよね? もっと言えば1vs1なんて無いコンテンツの話をされても。。。。 と思いますが?
そもそも固定をしてる方々の意見、非固定の方々の意見(私は後者です)はかみ合うはずが無いですね。
現状に満足してる非固定の方っているんですか? 満足してるのは固定でわいわいとやってる方々でしょ。
では全体を100として現状を満足してるのは何割りですか? このフォーラムを見る限り不満が大多数ではないですか?
確かに自分たちの気持ちを書いてる部分はありますが、それは固定肯定する人も同じでしょ。
固定が悪とは思ってません、でもバランスを壊しているのはまぎれもなく固定PTもその要因になってるのではないですか?
まぁ、固定肯定派と否定派では、話してる次元が全く違うのでかみ合うはずも無いですね。
運営に任せるしかないですね、お疲れ様でした。
僕は9割以上野良でやってますが、現状に満足です。>また逆にソロ用ができたとしても偶々1vs1で戦った相手にPS差で負けたのに職差を言い訳にしたりして「○○強すぎでは?」とかフォーラムに立てるのが目に見えます
話してる内容と全く関係ないのでは? そういう場面ってOPねずみをたたくときくらいですよね? もっと言えば1vs1なんて無いコンテンツの話をされても。。。。 と思いますが?
そもそも固定をしてる方々の意見、非固定の方々の意見(私は後者です)はかみ合うはずが無いですね。
現状に満足してる非固定の方っているんですか? 満足してるのは固定でわいわいとやってる方々でしょ。
では全体を100として現状を満足してるのは何割りですか? このフォーラムを見る限り不満が大多数ではないですか?
確かに自分たちの気持ちを書いてる部分はありますが、それは固定肯定する人も同じでしょ。
固定が悪とは思ってません、でもバランスを壊しているのはまぎれもなく固定PTもその要因になってるのではないですか?
まぁ、固定肯定派と否定派では、話してる次元が全く違うのでかみ合うはずも無いですね。
運営に任せるしかないですね、お疲れ様でした。
PT組むことによる経験値と戦績の下方修正があれば尚満足です。
固定肯定派=俺TUEEしてる固定連中という考え方は些か失礼な決めつけであるように感じます。
お疲れ様でした。
もう一度言いますけど、満足してる人がわざわざ満足してますなんて書き込む事は少ないんですよ。
ここはディスカッションの場ですからね。
基本的にまず、不満・要望を持つ人が書き込むんです。
と言うかソロとパーティを分ける以外の案は無いんですか?
現状に不満を持つのであれば、現状に満足してる方に不満の無いよう自分が満足できるような案を出すべきだと思いますが。
そう言った点でChokiさんの言うライトパーティ制限は個人的に有りだと思います。
Last edited by Psychocalorie; 08-18-2014 at 12:26 AM. Reason: 追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.