Page 46 of 72 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 715
    Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    何かとウルヴズジェイルと比べられる方がいらっしゃいますが、
    システムが違いすぎるので比べる事に意味はないですよ。
    (7)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    ・フロントラインは遊びたい。
    ・強ジョブを用意する事は出来ない。←何故?
    ・パーティは組みたくない。←何故?
    ・でも負けるのは悔しい、勝ちたい。

マッチングを分けて欲しいと言う方は大抵こんな感じですよね。
    その後出てくる理由付けがほぼ、ウルヴズジェイルと同じように過疎るから。
    自分の都合の良い様にシステム変更をして欲しい理由に過疎と言う大儀を無理やりくっつけてるように見えます。

そもそもがパーティとソロを分けたところで問題が解決するのはソロ専の人だけであり、
    気軽に友人とパーティを組んで遊んでる人達には、強いパーティと当たる確率が上がり
    要望を出している人達に言わせれば状況悪化するだけですよね。
    その辺はどうお考えなんでしょう?

勝ち負けにこだわらず友人と気軽にパーティを組んだり、
    気が向いた時にソロで遊んだりしてる人もいる事をお忘れにならないよう。
    そう言う方々は現状に満足している訳で、わざわざ満足していますと言う書き込みはしませんけどね。
    (16)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    自称気軽に友人と組んでるだけってウルヴズ3固定もよく言ってましたねー
    そういう人たちと遊びたくないというプレイヤーがこれだけいるということです

私はマッチングを分けると待ち時間の問題がでるので、
    Premadeは4人までとかそういう制限希望です
    (7)
    Last edited by Choki; 08-17-2014 at 09:48 PM.

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    これ殆ど後半部分で自分で答え出してるじゃないですか。
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    気が向いた時にソロで遊んだりしてる人もいる事をお忘れにならないよう。
    これが全てでしょ。
    PTを組みたくない理由?
    気が向いた時にフラッとプレイする人が、わざわざPTを組みたくないと思うのは当然だし、そういう層が一定数居るのも事実です。

強ジョブを用意出来ない理由?
    参加者の全員が全てのジョブを50に上げている訳ではありません。
    タンクだけ上げてる人とか、そういう人達も参加出来るからこその敷居の低さであり、FLが好評だった要因だと思います
    そういう人を排除すれば当然参加者の母数は減りますから、今よりも過疎に近づくのはまず間違いないと言っていいでしょう。
    (9)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    ・フロントラインは遊びたい。
    ・でも負けるのは悔しい、勝ちたい。

マッチングを分けて欲しいと言う方は大抵こんな感じですよね。
    その後出てくる理由付けがほぼ、ウルヴズジェイルと同じように過疎るから。
    自分の都合の良い様にシステム変更をして欲しい理由に過疎と言う大儀を無理やりくっつけてるように見えます。

そもそもがパーティとソロを分けたところで問題が解決するのはソロ専の人だけであり、
    気軽に友人とパーティを組んで遊んでる人達には、強いパーティと当たる確率が上がり
    要望を出している人達に言わせれば状況悪化するだけですよね。
    その辺はどうお考えなんでしょう?

勝ち負けにこだわらず友人と気軽にパーティを組んだり、
    そう言う方々は現状に満足している訳で、わざわざ満足していますと言う書き込みはしませんけどね。
    そのとおりですね。
    FLではソロと固定は絶対に分けるべきではないと思います。
    (10)

Player
    otemoyan's Avatar
    Character
    Rin Natsume
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    確かに3固定の登場がPTを組んでるプレイヤー層の 心理を如実に表してる気がする
    PT組んで切磋琢磨しながらPSを上げたいとかなら、PT同士で戦うマッチングの方が好みに合うはずなんだけど
    実際には檻の固定マッチングがどうなったかは誰もが知ってるっていう

結局PT同士では当たりたくないんだろうし、それなら尚のことソロ専のPTと当たりたくないっていう意思も尊重されるべきでしょ

仮に敷居を上げてPT組んでいくのが当たり前ってコンテンツになったらどうなるかを考えると
    野良とかライト層が消失した固定マッチングと同じなんだよ
    だったらソロとか「気軽に楽しみたい」層が消えて死にコンテンツになる前に分けたほうがいいでしょ、どう考えても

後辞退には5分でも良いからちゃんとペナルティーつけて欲しい
    1アラ丸々いないとか、始まる前から十字架背負わせないでくださいよ 誰のせいとは言わないけど
    (18)
    Last edited by otemoyan; 08-17-2014 at 10:27 PM.

Player
    Etocork's Avatar
    Character
    Eto Cork
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    気軽に遊ぶ? 気軽に遊べなくなった要因は考えないのですね。
    私は学者・召喚以外50で全てのジョブで参加しましたが、気軽にできると言うものではなかったと思います。

PTを組みたくない理由?
    それは人それぞれでしょう、ソロで気楽にプレイしたい人も多くいます。

負けるのは嫌い?
    そりゃいやです、でも固定の連携や中にはスカイプなどのボイスチャットで連携とったりしてますよね?
    それにどう野良が立ち向かえと?

勝ち負けにこだわってるつもりはありません、ただ、固定の方々による一方的な弱者殺しがあっていると言うことです。

マッチングを分けてほしい人の理由を大体こんな感じと決め付けるのも些か上から目線な言いようですね。
    固定をしてオレつえーwwしてる人にはきっと分からないんでしょう。 残念です。

そもそも固定と野良じゃフェアじゃないと思いますがね。 
    (10)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    勝ちたければ固定を組め、至極全うな意見です
    そしてその結果がウルヴズの過疎です
    まあ、フロントラインは過疎にはならないでしょう。
    神話と戦記という餌がありますから、流してプレイするっていう層が多く取り込めますので。

無課金層を多く取り込んで課金プレイヤーを離さないようにしてるソシャゲーや無課金ゲーみたいな感じで。
    (4)
    みんな違うから世界は楽しい

Player

そういえば、野良で参戦しているとき、極まれにですけど、ありえないほど上手に連携できて勝つことありますよね
    固定が混じっているんじゃないか、というぐらい

実際PT内に固定かいるのかどうかは不明ですけど、相手から見ると1PTまるごと固定に見えるかもしれませんね……
    (3)
    Last edited by Luckywind; 08-17-2014 at 10:43 PM. Reason: 表現がちょっとおかしかったので修正

Player
    Puzzle's Avatar
    Character
    Crepe Snowdrop
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    元々フェアじゃないように作ってあるんだと思います。
    全員が好きなジョブでワイワイ遊ぶために作ったことは作ったんでしょうけど勝率に関しては極めたものだけが勝てるように作ってあるんだと思います。
    そのためアチーヴメントもわかれているんだと思います。

これが1PT単位での争いだったら別々にした方がいいと思いますが、アライアンスは現状組むことは出来ないために最大でも1PT単位での行動になるため他の2PT分は不確定要素の方々のPTになることになります。
    固定PTの評価次第で勝率を上げる・不確定要素の方々の運次第で勝率を上げる・三つ巴バトルにより更に混戦にさせて勝率を崩させる
    これによりフェアじゃない状況を疑似的にフェアに見せ極めたプレイヤーがアチーヴメントを徐々に獲得していくようなバランス設計にされているんじゃないでしょうか?
    このサイクルを上手く続けていくことで一定数の人数の確保をしつつ拡張してくコンテンツだと思ってます。
    現状はコンテンツも実装してから日が浅いために固定PT等が多く存在していますが、徐々に減っていき、コンテンツ拡張やアチーヴメント拡張等でまた人が戻り固定PTが戻りを繰り返していく長く続くコンテンツになると思います。
    それにはまずはジョブ間のバランスになってくるわけですが、2.35の情報公開を早くしてほしいところですね…。
    (2)

Page 46 of 72 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast

Tags for this Thread