勝ちたければ固定を組め、至極全うな意見です
そしてその結果がウルヴズの過疎です

ウルフの過疎った原因って、ジャンプで攻撃無効とか不具合放置もあるけど、報酬の戦績と
EXPの少なさも十分にあったと思いますよ。
加えてロールによるマッチングしにくさなど。
言ってみれば今のモブハントのような。(報酬は少ない、でも交換に必要なPOINTは異様に高い)
どんなコンテンツでも旬を過ぎれば緩やかに過疎はしていくと思いますが、
ウルフのような急激な過疎はないと思います。
ただし、今現状最高報酬がアニマル装備(PVEでは使い物にならない)なので
とった人から次の報酬が出るまでプレイする人は減りそうですね。
PVEのEXPがMMO的にぶっ飛んでるので、PVPのEXPがすごくマズく見えるのも問題な気がします。
勝ちたければ固定を組めっていう意見が固定をされている方からでるのであれば
固定専用サーバーつくってそこでやれば良いと思うのですが?
初心者や固定では無い人を食い物にして俺つえーーーwwとか、食われるほうはたまったもんじゃないです。
これじゃ、ウルウズと同じだ。。。。
Player
マッチング分けたらそれこそ過疎るでしょう
ガチ固定なんて少数でフレとかとPT組んでる人達がたくさんらいるんですよ
野良と強さがあまり変わらないので目立ってないだけで

プレイのスタンスにもよる気がします。
・勝ちたい人
これは突き詰めていけば、LS入るなりPT入るなり、研究してPVPにあったジョブを作り上げるなど
自然に効率のいい方に流れていくかと思います。
・勝敗ではなく楽しみたい人
半固定PTに配属されると色々指示されて面白くない
どのジョブで行ってもすぐに集中攻撃されて死んでしまう
どんなに攻撃しても回復されて倒せないなどなど。。。
ただFLがチームプレイを軸にしているので、8人バラバラと組織的な8人
どちらが強いかは明らかです。
どこかの公安9課なら話は別ですがw
ヒーラーは攻守バランス取れてるので旗を守る時の持久戦にはものすごく強いですね。
固定は強いってイメージありますが、個々のプレイスキルもかなり高いです。
上にも書きましたが、勝つためにどうすればいいのかを突き詰めた人達だからです。
同じくらいのプレイスキルの人で遊びたいということでしたら、ライトプレイヤー用のLSや固定を
作るのもひとつの手段ではないでしょうか。
固定=ガチなんて決まりありませんので。
300戦アチーブ取ったので所感ですが
×ヒラゲー
○DPSゲー
ですね。
何でかって?
敵ヒーラーの瞬間回復量を突破して陣確保してなんぼだからです。
敵も味方もヒーラー2~3なのに延々膠着してるとか… よくあります
【がんばって】
タゲあわせを固定専門の技術だと思ってる人たちどうやって通常ID抜けてきたのか真面目に疑問なのですが・・・
もうちょっとアライアンスやPTchで意思疎通をしたほうがいいですよ
自分でマーカー振るなり、~さんにタゲあわせましょうと提案するだけで全然違いますよ
Last edited by emanyon; 08-17-2014 at 08:10 PM.
世界がララフェルで満たされますように
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote