Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20
    Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    逃げるときはロックを外せばいいだけでは?
    ロックオンの切り替えが大事っす。
    矛盾してますよね。
    詩人にとっては後方移動は「逃げるとき」だけではなく適正距離を取るためでもありますよね
    それに対してあなたがロックオンをかければAAと適正距離への移動が問題なく両立出来るとおっしゃったのではないのですか?
    移動の時ロックをはずさないといけない、つまりAAが入らないのであればそもそも両立出来ていません。

ターゲットロックオンをしたら後退移動になって距離補正を適正に保つための移動が出来ない、逆にロックオンを外したらAAが入らない
    こうであれば移動時や遠距離のAA込みと距離補正で調整されている職は「死亡」以外の何者でもないと思います。
    (5)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    矛盾してますよね。
    詩人にとっては後方移動は「逃げるとき」だけではなく適正距離を取るためでもありますよね
    それに対してあなたがロックオンをかければAAと適正距離への移動が問題なく両立出来るとおっしゃったのではないのですか?
    移動の時ロックをはずさないといけない、つまりAAが入らないのであればそもそも両立出来ていません。

ターゲットロックオンをしたら後退移動になって距離補正を適正に保つための移動が出来ない、逆にロックオンを外したらAAが入らない
    こうであれば移動時や遠距離のAA込みと距離補正で調整されている職は「死亡」以外の何者でもないと思います。
    適正距離も廃止にしてバランスとったほうがいいかもね。PVPでのみ。
    実際、詩人と、モは着替えてくださいっていわれるときよくあるし。
    (0)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    普通弓って近くで撃ったほうが威力上がるはずなんだよね。
    心臓に直でねらえるし。目にも直接うてる。
    NPC相手ならどうでもいけど、PVPだと方向指定と距離指定は害悪でしかないかもね。
    開発がF連打前提でバランスをとっているのなら、普通の知らない人は弱くなるから詩人来るなって風潮がながれてんのかもしれない。ただF連打前提でバランスをとるなら、マクロキーボードやマクロ組んでない人は弱くなるからそこらへんも開発は考えてほしい。チャットもできなくなるし。チャットうとうとするとffffffffffffffってチャットにでてくるから。
    (1)

Player
    Siron's Avatar
    Character
    Siron Pyron
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 76
    RPGにおけるダメージというモノは喰らう側の防御のし易さや避け易さも考えに入れますから単純じゃないですね。
    近距離で弓矢を向けられていたら、誰だって急所を避けるように動いて大ダメージを避けるでしょう。
    でも冒険者が稀に相手にするような超巨大生物を対象に考えれば、近いほど有利となるかもしれません。
    この場合、近づきたくないような大暴れをすることが多そうですが
    (1)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    リキャストが長いし追加されてもあまり意味ないかな。
    自分が経験したのは、召喚が逃げながらf連打して、こっち向きながら、
    ルインラとか連打されて、背後とれんから連撃のクリが出ないし、正拳づきも背後じゃないからダメージしょぼいし。f連打をシステム上できなくしていただければ、側面、背面とりやすくなるんですけどね。
    デフォルト設定(スタンダートカメラ操作)だと、F連打しなくても背中を向けずに逃げれますが、その代わり移動が遅くなりますね。
    これに反して、F連打をすれば移動速度そのままで逃げれちゃう、確かに違和感ありますね。

移動速度そのままで逃げたい場合は相手に背中を向ける、
    相手に背中を向けたくないなら移動速度を落とす、
    この2つを使い分けるシステムになればいいのかもしれませんね。
    (1)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    普通弓って近くで撃ったほうが威力上がるはずなんだよね。
    心臓に直でねらえるし。目にも直接うてる。
    MMORPGでは白兵戦(剣が届く距離)では弓自体撃てなくなるものが結構ありますね。
    敵の剣が弓にあたっちゃ狙いをつけるどころじゃないということでしょう。14の詩人は短刀すら持ってませんが。
    にしても14の適正距離はシビアすぎて詩人3のPTとか味方にいるとまず拠点一回も取れてないですから、バランス的に緩和がいるかと思います。
    モンクから方向指定を取り払ったら腕の見せ場がなくなりそうですし疾風をいじるほうが面白いジョブになりそう。
    (1)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    MMORPGでは白兵戦(剣が届く距離)では弓自体撃てなくなるものが結構ありますね。
    敵の剣が弓にあたっちゃ狙いをつけるどころじゃないということでしょう。14の詩人は短刀すら持ってませんが。
    にしても14の適正距離はシビアすぎて詩人3のPTとか味方にいるとまず拠点一回も取れてないですから、バランス的に緩和がいるかと思います。
    モンクから方向指定を取り払ったら腕の見せ場がなくなりそうですし疾風をいじるほうが面白いジョブになりそう。
    腕の見せ場がF連打やられると、見せるも何も背後、側面とれませんからw
    だからこのスレたてたんすw
    (3)

Player
    Poisu's Avatar
    Character
    Charybdis Seagrotto
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    方向指定撤廃でいいとおもいますけどね
    いまのままだと近接やるなら斧やったほうがマシだと思う
    (5)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Fキー連打で相手方向向いたまま走れるのがおかしいと思うんですが・・・
    無条件で方向指定撤廃したらキャスターがダメージによる詠唱中断無くせとか言って来ますよ?
    (4)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Poisu View Post
    方向指定撤廃でいいとおもいますけどね
    いまのままだと近接やるなら斧やったほうがマシだと思う
    たしかにねwわざわざ方向指定取らなくてもいいアタッカーだからね戦士
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2