Quote Originally Posted by kloford View Post
では、いつ来るかわからない空き巣の為に確実に一人はその場に残らないといけないということですね?
その辺に隠れているのか、はたまたどこかで戦線に合流しているのかこちらからはわからないワケです。当然そのへんは駆け引きですが、
仮に戦線に合流されていた場合、当然OPに残った白は無駄ですよね?
空き巣自体はどのジョブでもできますが、道中見つかって2vs1の状況で生還能力があるのはそのうちのごく一部ではありませんかね?
倒しきった場合はランディングからのスタートで当然敵OPに辿りつくまでには時間的なロスが発生します。
これは格差になりませんか?
別にその場に残らなきゃ行けないわけではありませんよ
戦線に白1人の戦力とOP取られるリスクどっちを取る?ってだけの話です
相手だって、わざわざ相手のOPまで行って留守番が居たら無駄足になるリスクを背負って空き巣に来てるわけだから、どこに問題があるでしょう?
そりゃ、空き巣に向いてるジョブと向いてないジョブそれぞれあるわけだし、これを格差とは言いません。
向き不向きを格差というのなら
侵攻篇2層モンクでルノー誘導したいのに、召喚の方が圧倒的にやりやすいから格差ですか?おかしいですよね