Results 1 to 10 of 383

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by kloford View Post
    では、いつ来るかわからない空き巣の為に確実に一人はその場に残らないといけないということですね?
    その辺に隠れているのか、はたまたどこかで戦線に合流しているのかこちらからはわからないワケです。当然そのへんは駆け引きですが、
    仮に戦線に合流されていた場合、当然OPに残った白は無駄ですよね?
    空き巣自体はどのジョブでもできますが、道中見つかって2vs1の状況で生還能力があるのはそのうちのごく一部ではありませんかね?
    倒しきった場合はランディングからのスタートで当然敵OPに辿りつくまでには時間的なロスが発生します。
    これは格差になりませんか?
    別にその場に残らなきゃ行けないわけではありませんよ
    戦線に白1人の戦力とOP取られるリスクどっちを取る?ってだけの話です
    相手だって、わざわざ相手のOPまで行って留守番が居たら無駄足になるリスクを背負って空き巣に来てるわけだから、どこに問題があるでしょう?
    そりゃ、空き巣に向いてるジョブと向いてないジョブそれぞれあるわけだし、これを格差とは言いません。
    向き不向きを格差というのなら
    侵攻篇2層モンクでルノー誘導したいのに、召喚の方が圧倒的にやりやすいから格差ですか?おかしいですよね
    (15)

Player
    kloford's Avatar
    Character
    Kloford Rook
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    別にその場に残らなきゃ行けないわけではありませんよ
    戦線に白1人の戦力とOP取られるリスクどっちを取る?ってだけの話です
    相手だって、わざわざ相手のOPまで行って留守番が居たら無駄足になるリスクを背負って空き巣に来てるわけだから、どこに問題があるでしょう?
    そりゃ、空き巣に向いてるジョブと向いてないジョブそれぞれあるわけだし、これを格差とは言いません。
    向き不向きを格差というのなら
    侵攻篇2層モンクでルノー誘導したいのに、召喚の方が圧倒的にやりやすいから格差ですか?おかしいですよね
    向き不向きとかではなく2vs1で生還できかつイヤがらせを続行できる部分を格差と申しあげたわけです。
    向き不向きうんぬん言い出すなら特定のジョブ以外では参加するなということでしょうか?
    PVEを例に出されてますが、PVEは特定の戦術でもって変化のない戦闘を行っています。そんなものはPVPの状況に当てはまらないのは当然ですよね?
    (2)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by kloford View Post
    向き不向きとかではなく2vs1で生還できかつイヤがらせを続行できる部分を格差と申しあげたわけです。
    向き不向きうんぬん言い出すなら特定のジョブ以外では参加するなということでしょうか?
    PVEを例に出されてますが、PVEは特定の戦術でもって変化のない戦闘を行っています。そんなものはPVPの状況に当てはまらないのは当然ですよね?
    空き巣に向いてるジョブってあってはならないことですか?へぇ...
    特定のジョブ以外参加するな?まぁ、そうでしょうね、相手の留守番を考慮した上でならモンクでのこのこ空き巣なんで行きませんよ
    全てのジョブが全てのことを完璧にこなせる必要があるというのなら、学者だって、システムにLB打ち込みたいですわ...範囲スリプルにプチメテオ打ちたいですわ...
    (7)