Page 27 of 36 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 356
    Player
    kuroneko538's Avatar
    Character
    Jean Kuroneko
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ヒラが弱いと部隊がすぐに壊滅するのである程度の強さはないと面白みがなくなると思います。

ただ、PvEとPvPで全ての仕様を別にしてもう一度考えてほしいと言っても無理でしょう。

PvE主体の人もいるのだし、ここで学をどうこうなんて話すとそちらにも害が出てしまいます。

ある程度のpvp用スキルの強さの変更等で変えるしかないと考えます。

ただ、もうひとつ提案するとしたら、ペット召喚するジョブに関しては召喚時に能力を少し下げるというのはどうですか?

召喚のdpsが下がるのは痛いですが、学の弱体化は出来ると思います。現状の召喚だって十分強いとは思ってるのでこれでなんとかバランスを取るのがひとつの考えかと思います。
    (0)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by kuroneko538 View Post
    ヒラが弱いと部隊がすぐに壊滅するのである程度の強さはないと面白みがなくなると思います。

ただ、PvEとPvPで全ての仕様を別にしてもう一度考えてほしいと言っても無理でしょう。

PvE主体の人もいるのだし、ここで学をどうこうなんて話すとそちらにも害が出てしまいます。

ある程度のpvp用スキルの強さの変更等で変えるしかないと考えます。

ただ、もうひとつ提案するとしたら、ペット召喚するジョブに関しては召喚時に能力を少し下げるというのはどうですか?

召喚のdpsが下がるのは痛いですが、学の弱体化は出来ると思います。現状の召喚だって十分強いとは思ってるのでこれでなんとかバランスを取るのがひとつの考えかと思います。
    召喚、学者は強すぎる。あの、ガンガン削られてく、dotがすべて。
    リジェネ、メディカラも無効にできちゃう最強技。
    ルインラで詠唱なしダメージ、最強のdotでなすすべなし。
    おまけにペットからもルインラみたいなのぴゅぴゅ飛ばしてきて、イライラ。ペット倒そうにもhp多すぎて倒してる間にこっちが死ぬ。
    (3)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    アスピルを白魔に実装すればMP問題解消と同時に学者に使えばMPダメージを与えられると思ったけどアスピルは黒魔法だった

もしくはヒール威力50%ダウンのスキルを白限定に実装すれば学者(および白)の回復能力を下げることが出来てヒーラー主体のPTに打撃を与えられたりするんでしょうかね
    (0)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player Natsuki1470's Avatar
    Character
    Frankerz Model
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 60
    本当に対人好きが運営に居て尚且つしっかりテストしていればこんなアンバランスにはならなかったでしょうね
    慎重に運営した結果がこれですから...

対人自体好き嫌いのあるコンテンツなんだからFLのみのテスト鯖を作って対人好きなユーザーにテストさせるのが一番いいんじゃないでしょうか
    (3)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by misuke26 View Post
    ジョブバランスは大事ですし、バランス悪いならもっと早く調整して欲しいですね。
    少しスレ違いかもしれませんがこんな感じで修正されたらなぁと思います。

ナイト・・かばう:魔法攻撃にも効果ある様に変更。又、バフも有効に。
    挑発・・被対象者は4秒間ナイト若しくは味方しかターゲット出来ないに変更。
    戦士(斧)・・修正無し
    黒魔・・コラプスの威力を80に弱体。
    召喚・・修正無し
    詩人・・背面からの攻撃で与ダメ15%アップ。
    竜・・キャスター(又はヒラ)への与ダメ10%アップ。
    モンク・・ よく分からないけどとにかく強化。竜よりダメは出しにくいけど妨害が非常に優秀とかでもいいかと。
    学者・・ブリザラ波動の修正。波動の範囲を僅かに弱体。リザレク不可に変更。
    白魔・・レイズ不可に変更。

どうかな?

どうかな?
    ナイト: かばうの強化は賛成。内容は何が良いか思いつかないがw 他にも味方を守るスキルが充実するとナイトっぽくて良いと思う。
    戦士: 賛成。今のままで良いんじゃないかな。
    詩人: 操作面でのハードルの低さと決定力の低さがトレードオフの関係になっている気がするので、テクニカルな要素の攻撃力強化を入れても良いと思います。個人的にはバッファー面の大幅強化が面白そうに感じるが… まあDPSだから敵を倒したいって気持ちは分かる。
    黒魔: コラプス弱体は特にいらないように思う。
    召喚: 賛成。確かに今のままで良さそう。
    竜騎士: 攻撃力に関しては今でも十分だと思う、それより妨害スキルを強化する方が良いように感じます。
    モンク: インパル使わせてあげて欲しい。後は攻撃力の微強化もいるかな。
    白学: レイズ・リザレクを削除してもいいが、その場合バランスが大きく変わることは想定しておいてほしい。正直、良くなるのか悪くなるのか分からない。多分DPSは死んでも蘇生が飛んでくる可能性が低くなると思う。蘇生の優先順位がヒラ→キャスター(LB的にも)→斧・盾・戦・近接・詩人って感じになるように予測。勝負が長引く可能性は低くなると思う。

挑発は今のRCTでその効果だとやや強すぎるように感じます。挑発を有効なスキルにする案は賛成。
    (1)
    Last edited by hiderou; 08-15-2014 at 03:02 AM. Reason: いくつか追加

6. 08-15-2014 11:03 PM
    Reason
    ミス

Player
    kloford's Avatar
    Character
    Kloford Rook
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    初心者さんなのかもしれませんがFLはキルを稼ぐゲームではなく旗を維持するゲームです。
    ヒーラーが一人拠点にいるだけで火力不足で学者は拠点とれません。
    つまりヒーラーが拠点にいると学者は取れない旗の周りをウロウロするだけで全くポイントを稼げません。
    一方旗を守っているヒーラーはポイントが入り続けますので戦術的に勝っています。
    仮に学者を倒したとしても、リスポンして戻ってこれますので終わりではないです。

あなたに聞きたいワケではないのですが、2人なら簡単に落とせるとの事ですので、その方法を伺ったまでですが?w

最初の方の投稿で数的に有利を作り出せるのが問題だと提起してますよ?よく読んでくださいね。
    よくタゲを合わせればとか言われますけど複数に対して一人である程度持ちこたえる事ができるのがおかしいのではと申し上げております。
    (3)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by misuke26 View Post
    単体攻撃力が断トツ低い上にルインラ連打で殆ど攻撃出来ない白を例に出して固すぎーと叫ぶのはどうかと思いますよ・・
    そこに黒もいたわけですが、あと固すぎとは申してませんが?
    数的に有利になれる状況を一人で作れるヒール能力をどうにかすべきではと申しております。(フェアリー含む)
    (1)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    それ黒でproc確認後にスリ入れてフレア詠唱に合わせて白のホーリースタンハメを開始して一気に畳み掛ければいけません?
    浄化で抜ける可能性もあるのでフロー吐かせてからでもいいですけど。
    アドバイスありがとうございます。
    が、現状野良でそこまでの連携ってすぐに取れるもんですかね?相手もずっと棒立ちではないので、当然ヘヴィなどは入れていましたが
    即発動のルインラに対して黒の詠唱などは時間もかかり結局コラプスやエアロくらいしかまともに入れれないのですけど
    (2)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    これ、黒要らなくて、白がシールリジェネしてdot来たらエスナ連打してれば学者が諦めると思いますよ
    波動よりアクアオーラの方がリキャ圧倒的に短いし、旗取られることはまずないでしょう。
    いつ相手の増援が来るかも分からない、旗取れそうにないのに白1人の足止めのために空き巣続行する学者はさすがにいません。
    では、いつ来るかわからない空き巣の為に確実に一人はその場に残らないといけないということですね?
    その辺に隠れているのか、はたまたどこかで戦線に合流しているのかこちらからはわからないワケです。当然そのへんは駆け引きですが、
    仮に戦線に合流されていた場合、当然OPに残った白は無駄ですよね?
    空き巣自体はどのジョブでもできますが、道中見つかって2vs1の状況で生還能力があるのはそのうちのごく一部ではありませんかね?
    倒しきった場合はランディングからのスタートで当然敵OPに辿りつくまでには時間的なロスが発生します。
    これは格差になりませんか?
    (3)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by kloford View Post
    あなたに聞きたいワケではないのですが、2人なら簡単に落とせるとの事ですので、その方法を伺ったまでですが?w
    最初の方の投稿で数的に有利を作り出せるのが問題だと提起してますよ?よく読んでくださいね。
    よくタゲを合わせればとか言われますけど複数に対して一人である程度持ちこたえる事ができるのがおかしいのではと申し上げております。
    ですから白一人vs学一人で、学はOP取れないので白側GCにだけポイントが入っていきます。数的不利は発生していませんね。
    そこに分かってない黒が無駄に混じったことで数的不利が発生しました。
    これは黒のミスでしかないのです。
    吉田Pも言うようにヒーラーは集中砲火を受けるジョブなので素人2人に殺されない程度ならおかしいとは思いません。
    (16)

Page 27 of 36 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast