Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 53
    Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    ○○持ってない奴は来るなっ!
    これが現実。
    もっとひどいよ クリア者限定 これこそ現実
    (13)

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Komugin View Post
    この理由であってますねー

ぜひともIL一辺倒な現状を打破するために○○効果アップはつけてもらいたいです
    ILちょっと低いけどこの効果アップはほしいからこっちの装備~とか悩みたいです

いまはIL高いのが大正義でつまらないかなー
     普通、IL制のゲームは、特殊効果があろうともILが高い方が強くなるように設計されると思いますよ。
     セット効果の場合は、セットを崩して1つだけ交換するくらいならそのままセットに、くらいはありましたけど。
    (5)

Player
    Deny's Avatar
    Character
    Caliburnus Cardia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    たしかに追加効果ってのは魅力的だし欲しい。
    けどあったとしてそれに合わせてギリギリに調整してくるだけだと思う。
    いつだったか「多段hitする武器とかスキルありますか?」の質問の意味が解って無かったみたいだし。
    (1)

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    E3にてこのスレッドと同様の質問に対して回答があったみたいですね
    慎重に検討とのことのようですね

バランスが壊れない程度で魅力あふれる装備の登場に期待します
    (5)

Player
    Atem's Avatar
    Character
    Atem Seraphic
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    「このジョブは〇〇武器しかないだろ!」⇒運営はその武器の使用を前提として作る⇒その武器の優位性がさらに強くなる
    ということを懸念してると言ってましたね

慎重に調整しつつ、やろうとはしていると言ってましたが…どうなることやら?(スプリント3秒上昇とか、MP最大値+10とかそういうものでいいんじゃないかなあという個人的な希望)
    (9)

Player
    tomu-ta's Avatar
    Character
    Tomuta Aznable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    装備の特殊効果、もしくは装備かWSのビルド要素は是非とも欲しいですね。よく「その装備が無い奴は来るな」っていうのが問題になるって言う素敵な意見を聞きますが

装備が揃ってないに加えてギミック処理出来ない奴、予習してない奴、一部ではマシンスペックが低い奴を総じてお断りっていう現状の方が余程深刻

コンテンツ攻略にはギミック処理それぞれに正解or不正解があり、基本的に不正解なら全滅濃厚。(現状装備により一部ギミック処理が不正解でも力ずくで正解に持っていける物も存在するが)
    ILのみで管理されたギミックゲーは通常ルールの将棋と同じ。ILが足りない、ギミック処理がわからないってのは2枚落ち4枚落ちで戦うのと大差ない。
    でもそんな縛りゲーも好きだっていう人が必ずいるから全否定はしない。自分も面白いと思える部分が僅かにあるので

それでも特殊効果や特化装備集団で「角金銀馬香の9枚落ちだけど最初から歩が全部成飛車です^^」とかできてもいいと思う…というかできるようにしてくれ。
    「ギミック処理ができない?じゃあそのクソギミックを無視するための特化で攻略しよう」ってのが極々僅かしかないのが勿体ない。

今のIL管理は全員平等すぎて個人的に退屈に感じるんだ…
    (9)

Player
    Ridoru335's Avatar
    Character
    Ridill Gremory
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    E3の質疑でこの質問があった時に吉田Pは
    「効果を持った装備を持っている前提でコンテンツを作らなければいけなくなる」
    との言葉がありましたが、この考えに非常に納得出来ないです。

本来は特殊効果のついた装備を手に入れた事で、よりジョブとしての力が強まり今までやってきたコンテンツの攻略が『楽になる』のが特殊効果のついた装備としての魅力であり
    その特殊能力がついた装備を持っている前提での調整を行う、はそもそもおかしいのでは?

調整を行うならば特殊効果のついていない装備など、ある程度閾値的な装備での調整を行うべきであり此れがある前提で調整をしている、はちょっと違うのではないかなーと思います。

もちろん、この調整は一般的な部分でありハイエンドなどの調整についてはまた別問題です。
    もっとも特殊効果抜きにして本来は調整を行うべきだと思うのですが・・・

吉Pが懸念していた『このジョブならこの装備!』と決め付け的な要素ですが、FF14自体がそんなに装備の幅がないですし割と右も左も似たような装備ばっかりだからそもそも懸念する方向性が間違っているような気が・・・

まあここまで言っておいて何ですが個人的に言いたい事としては
    はやく特殊効果ついた装備実装してくださいそういうの滅茶苦茶楽しみなんです!お願いします何でもしますから!!!
    (11)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    特殊効果付き装備を手に入れる機会を得た直後から挑戦出来るコンテンツの難易度には、その特殊効果付き装備を考慮に入れなければならなくなります。
    何故なら、それを抜きにして難易度を調整するとヌルゲーになる可能性が高くなるか、特殊効果自体が微妙なあってもなくても良いゴミ装備になる可能性が高いからです。
    装備の幅がないのは確かにそうなんですが、それを更に狭めてしまう可能性が高いのはFF11や旧FF14で証明されています。

ただ、先日のインタビュー記事で同じIL帯に装備を増やしても仕方がないみたいな事を言ってたのが気懸りですね。
    明らかに装備の幅が狭いうえに縦に細長過ぎるILに問題を感じていない辺り、なんだかなぁ…って思ってしまいますねぇ。
    まぁ、既に最強装備が整っているトッププレイヤー達にとってモチベーションにならないとか横に広げても無駄が多くなるとか考えているんでしょうかねぇ。
    (5)

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    特殊効果の高い装備を使って楽にクリアすることによって「この装備をとってよかった」と思えるわけですが、現状ではただの装備の更新で楽しみなんてほとんどないんですよね
    それもあってか単純にカジュアル層もバハムートに通うしか達成感が少ないバランスになっています

エンドコンテンツはほんとにほんとのトッププレイヤーにしか達成できない難易度にして、武器性能を縦にではなく横に広げて欲しい
    そのなかでの○○効果アップつきの装備は大きな魅力になるとおもう

そもそも極タイタンや極リヴァイアサン、極イフ等、体感では難易度は変わらないのに取得できるILが違うってのもおかしい 
    装備の選択性を大きく広げるためにも○○効果アップは必要
    (4)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    この装備持ってない人は来ないでくださいね?

実装されないのは、この一言に尽きると思います。
    ユーザー側で潰してるだけだと思う。ソロ思考が強いこの新生FF14。
    かならずCF問題に発展しそうな気がします。
    (10)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast