Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20
    Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70

PVPでの方向指定WSの見直しをお願いします。

最近プレイヤースキルがみなさん上がってきて、逃げてる敵でもキーボードマクロ、マウスマクロを使いF連打してる人が多くなりました。F連打すると正面からしか殴れなくなり、方向指定のWSがはいらなくなります。
    これはかなり竜、モンクからするときついです。普通逃げてる敵には背後が取れるのが普通でそれでバランスを取ってると思うのですが開発は、最近逃げてる敵でも正面向きながら逃げてる人がいてこりゃ無理だと思い、少し方向指定を見直してほしいです。
    タイマンになった時もそうです相手がF連打マクロをしてると横も背後もとれません。
    今後みなさんのプレイヤースキル上がってくと竜とモンクはたちうちできません。
    よろしくお願いします。
    (16)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    いい案を思いついたのですが、方向指定じゃなくてPVPの時だけは時々方向指定がきまるとかどうでしょうかね?
    こうすればF連打してる人関係なしで入りますので。
    絶対はいるとバランスが崩れますので、時々発動でバランスとってくれると助かります。
    よろしくお願いします。
    (0)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    いい案を思いついたのですが、方向指定じゃなくてPVPの時だけは時々方向指定がきまるとかどうでしょうかね?
    こうすればF連打してる人関係なしで入りますので。
    絶対はいるとバランスが崩れますので、時々発動でバランスとってくれると助かります。
    よろしくお願いします。
    修正します。方向をちゃんと取れてたら必ずきまる。
    相手がf連打マンなら50パーほどで、方向指定がきまる。
    これでどうでしょうか?
    (0)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    竜騎士のPvPアクションにインパルスラッシュっていう方向指定を無視してWSを成功させるものがあったと思います。
    これをモンクでも使えるように調整するのではダメでしょうか?
    インパルスラッシュを使って桜華コンボを入れるの、かなり強いみたいです。
    (2)
    Last edited by Maruri; 08-15-2014 at 03:07 AM.

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Maruri View Post
    竜騎士のPvPアクションにインパルスラッシュっていう方向指定を無視してWSを成功させるものがあったと思います。
    インパルスラッシュを使って桜華コンボを入れるの、かなり強いみたいです。
    ロール内でPvPアクション数は全て同数になるように調整されています。
    ファイター職は6つとなっており3職同数です。
    Hanmaさんの要望は方向指定の見直しですので単純強化は求めていないと思います、Maruriさんのインパルススラッシュで調整する案の場合、スキル位置的にかかと落としかサマーソルトのどちらかが削除されると思います。
    調整案ってこういう事だと思いますがモンク的に見てこれどうなのでしょう。
    (1)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Maruri View Post
    リキャストが長いし追加されてもあまり意味ないかな。
    自分が経験したのは、召喚が逃げながらf連打して、こっち向きながら、
    ルインラとか連打されて、背後とれんから連撃のクリが出ないし、正拳づきも背後じゃないからダメージしょぼいし。f連打をシステム上できなくしていただければ、側面、背面とりやすくなるんですけどね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    リキャストが長いし追加されてもあまり意味ないかな。
    自分が経験したのは、召喚が逃げながらf連打して、こっち向きながら、
    ルインラとか連打されて、背後とれんから連撃のクリが出ないし、正拳づきも背後じゃないからダメージしょぼいし。f連打をシステム上できなくしていただければ、側面、背面とりやすくなるんですけどね。
    FTに制限をかけるのは厳しいと思います。
    詠唱職は周り回られただけで性能が全く出せなくなりますね(連打する必要はないですが)
    移動時のみ制約をいれるにしてもシビアな適正距離を取るために移動が高頻度で必要でAA込みで調整されている職がただでさえ最弱と言われているのに完全に死亡してしまいますね。
    (1)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    FTに制限をかけるのは厳しいと思います。
    詠唱職は周り回られただけで性能が全く出せなくなりますね(連打する必要はないですが)
    移動時のみ制約をいれるにしてもシビアな適正距離を取るために移動が高頻度で必要でAA込みで調整されている職がただでさえ最弱と言われているのに完全に死亡してしまいますね。
    オートアタックはターゲットロックをすれば100パー入ります。
    F連打とかpvpじゃ相手がf連打してたら、竜、モンクからしたら、チートみたいなもんです。逃げながら、受け流しも発動しますし、方向指定も決まりません。このバグをシステムからできなくするか、pvpだけ方向指定見直しをしないと、竜、モはやる気なくしてく。
    (2)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    オートアタックはターゲットロックをすれば100パー入ります。
    F連打とかpvpじゃ相手がf連打してたら、竜、モンクからしたら、チートみたいなもんです。逃げながら、受け流しも発動しますし、方向指定も決まりません。このバグをシステムからできなくするか、pvpだけ方向指定見直しをしないと、竜、モはやる気なくしてく。
    詩人でターゲットロックしてPvP戦闘をして見てください、言っている理由がわかると思います、その状態で近寄ってくる相手に適正距離がとれますか。
    (3)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    詩人でターゲットロックしてPvP戦闘をして見てください、言っている理由がわかると思います、その状態で近寄ってくる相手に適正距離がとれますか。
    逃げるときはロックを外せばいいだけでは?
    ロックオンの切り替えが大事っす。
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast