Page 151 of 187 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... LastLast
Results 1,501 to 1,510 of 1869
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by imono View Post
    単純にギャザクラ装備のILを0にしろとか装備を不可にしろ等という意見は、
    正直言って短絡的であり、全体を客観的に見てきちんと考えられた解決策だとは私には思えません。
    戦闘が主であるCFIDにおいて、ギャザクラIL0と修正すると、結構良い解決策だと私は思います。
    不可にした方が良いとは言いませんが、0は良い案だと思います。

追記
    運営側が、今後、ギャザクラのILもクエストで必要となると予定しているのであるならば、
    戦闘が主であるCFIDにおいては、ギャザクラ装備のILは換算させない方が良いと思います。
    (戦闘が主でないCFIDを導入予定であるならば、あくまでも戦闘が主のIDのみの話です)

再追記
    運営側が自由を尊重して下さるの大変良いことだとは思ってます。
    が、モラルが崩壊するような場合は、規制なり制限なりを導入することも必要だと思います。
    ルールって、そういうものだと思いますが・・・・・情勢によって変えていくことも大事だと思います。
    (認められてるから、極端なことを嘘までついてやるという人がいなくならないのはそのせいだと思ってます)

運営側がギャザクラ錬精装備PTでID攻略が問題ないと検証済みであるなら・・・・・OKとします。
    しかし、極端な装備をして攻略が困難である場合は・・・・・どうお考えなのでしょうか?
    そういう人がいることに対し、プレーヤー間で解決しろと言われて・・・・そうできない場合をお考えなのでしょうか?
    より良くすることは大事であると思ってますので、極端なことが横行されている場合についての対応もお願いしたいです。
    (IDの仕様を変更・修正したりしていますが、それと比較して問題なしとされているのでしょうかねぇ・・・・)

ネタ挑戦まで潰したくないのであるのなら、PT組んだ状態のみの挑戦に限り有効とかの制限をかけたら円滑になると思います。

ついでの錬精が大好きな者の一人である私からの願いです。
    (2)
    Last edited by Himelyn; 08-14-2014 at 11:59 PM.
    サブですよ!っと

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    「w」 これ、日本人というか日本語使う人しか使用しないと思いますから、卑劣な嘘だと思います。
    「w」って、笑うを簡略化したものですよね?
    そういう嫌な人がいるから、錬精全体が非難の的になったりで困りますね。
    一部の日本人がlolを知っているのと同様に英語圏のプレイヤーの一部もwを知っています。
    全角文字の場合にはとても怪しくなりますが、それでも確定は出来ません。
    状況が不明なので記載の内容のみでは迷惑行為を行うプレイヤーが居た以上の判断は出来ません。
    (2)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    一部の日本人がlolを知っているのと同様に英語圏のプレイヤーの一部もwを知っています。
    全角文字の場合にはとても怪しくなりますが、それでも確定は出来ません。
    状況が不明なので記載の内容のみでは迷惑行為を行うプレイヤーが居た以上の判断は出来ません。
    なるほど・・・・・明確に知らなくても使用している場合を失念していました。
    キャラ名から追跡したくなるほど・・・・・個人的に憤慨してしまいました。

飛躍してしまいますが、コミュニケーションがとれない人とプレーするのは嫌だという人がいるのも頷けます。
    (0)
    Last edited by Himelyn; 08-14-2014 at 11:36 PM.
    サブですよ!っと

Player
    kuroneko538's Avatar
    Character
    Jean Kuroneko
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    クリアできるからいいという人がいると思うので少し考えてほしい例を書きます。

クリアに必要な力が800として、8人いれば1人100でいいです。

錬成装備でひとり80がいれば残りの7人でそこを埋めなければなりません。

80でいいなら全員が80でやってみてもいいのかな?その時に力は640ですよね?

わかりますか?その時クリアできてるのは他の人の頑張りかもしれないって事です。

他人の負担を負やしてもOKというモラルをお持ちの方が錬成するのでしょうね。

システム的にOKだからこそ、ひとりひとりの考え方が大事だと思います。
    そもそも錬成してて羨ましいのならあなたもなんて言ってる人はこういう事がわかってないだけですね。
    (8)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    言ってることは分かります。

150の強さの人が錬精で120に落ちたら問題なしとかですもんね。
    (むしろ、150のままだとタゲがふらつくということもある?)

と、そういう話になってしまうので、埋めれるシステムの穴は埋めて頂き、なるべく話し合いで解決したいとは思っております。
    (私は、変更依頼されれば、いつでも即座に変更するスタンスです)

追記
    個々のプレーヤーの強さが異なる中、強さ150の人が錬精で100の強さの人に不満を抱くのは理解できます。
    そして、錬精でなければ100未満でも許せるというのも理解できます。
    そもそも、例とはいえ、強さ100自体も漠然ですし、錬精により100以上なのかそれ未満なのかっていう判断もつきにくので、
    システムの穴を埋めたら、錬精否定側も少しはスッキリするかな?と思いました。(私は穴だと思ってます)
    穴でないにしても、現行仕様での好ましくない行動を制限するための処置として、変更して頂きたいと思います。

錬精している側もそれで少しはスッキリすると思います。
    当然、スッキリ後でも変更依頼されれば私は変更します。
    (3)
    Last edited by Himelyn; 08-15-2014 at 01:47 AM.
    サブですよ!っと

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kuroneko538 View Post
    クリアできるからいいという人がいると思うので少し考えてほしい例を書きます。

クリアに必要な力が800として、8人いれば1人100でいいです。

錬成装備でひとり80がいれば残りの7人でそこを埋めなければなりません。

80でいいなら全員が80でやってみてもいいのかな?その時に力は640ですよね?

わかりますか?その時クリアできてるのは他の人の頑張りかもしれないって事です。

他人の負担を負やしてもOKというモラルをお持ちの方が錬成するのでしょうね。

システム的にOKだからこそ、ひとりひとりの考え方が大事だと思います。
    そもそも錬成してて羨ましいのならあなたもなんて言ってる人はこういう事がわかってないだけですね。
    あの?クリアに必要な力が一人100の800と決めるなら「クリアできるから良い」と言う人の意見では
    一人100の力を出す。と言うのは当たり前の話になるのですが・・・・・・。

クリア出来るから良いって人は現状は最大の装備を集めたら一人130の力になるので別に100に合わせて
    精錬してもクリアできるからって話ではないでしょうかね?130の力で挑む時は「クリアまでの時間や戦闘の安定性」の面で
    いい結果を出しますが、そもそも拘ってない人によってはその点を求めてないから一人100でクリアできれば良いよと
    いう話をしてるのだと考えます。

クリアできれば良いって人でも「必要IL以下の装備やギャザクラ装備」については否定的な人が多そうですけどね。
    こう言った装備では100の力が80やそれより低くなりますからね。
    (19)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    クリアできればいいって言いますけどね。

全員左神話の右ギャザクラ(一応平均ILは70超えとする)、そしてジョブのスキル回しも満足にできない。(フルスラコンボオンリーとか)
    こんな4人でもエキスパIDクリアするのに90分はかからないでしょ?

クリアできないほどの迷惑行為ってそうそうないですよ。

問題はどこまで許容できるか、個人の線引きによって違うからこのスレの論争は永遠に平行線なわけで。
    (9)
    Last edited by Dolch; 08-15-2014 at 02:14 AM.

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    クリアに必要な力ってパーティ全体でならともかく、各人にいくらずつって明確に割り振られてるわけでもないのに、「自分はクリアに必要な力は出してる」なんてどうして言い切れるんだろう。

言葉悪いですが、(自分は必要十分な力を出してるんだから)クリアできなかったらお前らが悪いとほかのパーティメンバーに責任を押し付けてるように感じます。

DPSメーターのスレッドで、戦犯のあぶりだしをしたいような意見を拝見して気分が悪くなったことがありましたが、あれと似たような印象を受けます。

単純にクリアのついでに錬成したいってだけなら、誰だって稼ぎたいって気持ちはあるんで理解できます。(錬成否定してる人も殲滅自体での稼ぎを効率よくしたいと思ってるわけでどちらも稼ぎたいって点では同じと思います。)

でも、あたまっから、俺は十分な力だしてんだから錬成しても文句ないだろって言われたら、実際その人がどれだけ上手かったとしても、なんかこう、もやっとした気分になりますね…
    (3)

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    錬成闘技場とかいうID作ってもらうように要望したら?
    そこでは錬成が上がりやすいけど、報酬は素材くらいですよ~みたいなID。
    錬成したい人はそこに通うーじゃダメ?

錬成やめない人は絶対やめないと思うし、利益のためにやってるんだから、当然条件のいい方(錬成度が上がりやすい)に流れるでしょ?
    通常IDよりも明らかに差がつくようなら、通常IDでの錬成は減るんじゃないのかな。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    火に油を注いでしまう気もしたのですが・・・・

私個人の場合は、あくまで錬精は「ついで」なので、錬精度がゼロにされない限り装備してしまいます。
    (新生になって、錬精ためだけの作業ってしたことないです)

もちろん、変更依頼されたら即座に変更します。
    ホント許容範囲って難しいですよね・・・・・

錬精を始めたきっかけは、禁断装備の充実を考えた時です。
    そして、本格的になったのは、ZWでの仕様が明らかになってからです。
    (売ることが目的ではなく、自分で賄いたかっただけです・・・・完了後は売ってますけどね)
    (3)
    Last edited by Himelyn; 08-15-2014 at 03:25 AM.
    サブですよ!っと

Page 151 of 187 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... LastLast