Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 383

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kloford's Avatar
    Character
    Kloford Rook
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    簡単にご説明いただいていいですか?^^
    あ、補足ですがOPに空き巣に来た学相手に白+黒で対峙した場合です。
    見逃すとそのまま空き巣続行なので倒すまで終わりません。
    ハイどうぞ!
    (3)
    Last edited by kloford; 08-14-2014 at 02:38 AM.

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by kloford View Post
    あ、補足ですがOPに空き巣に来た学相手に白+黒で対峙した場合です。
    初心者さんなのかもしれませんがFLはキルを稼ぐゲームではなく旗を維持するゲームです。
    ヒーラーが一人拠点にいるだけで火力不足で学者は拠点とれません。
    つまりヒーラーが拠点にいると学者は取れない旗の周りをウロウロするだけで全くポイントを稼げません。
    一方旗を守っているヒーラーはポイントが入り続けますので戦術的に勝っています。
    仮に学者を倒したとしても、リスポンして戻ってこれますので終わりではないです。
    (11)

3. 08-15-2014 11:03 PM
    Reason
    ミス

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    初心者さんなのかもしれませんがFLはキルを稼ぐゲームではなく旗を維持するゲームです。
    ヒーラーが一人拠点にいるだけで火力不足で学者は拠点とれません。
    つまりヒーラーが拠点にいると学者は取れない旗の周りをウロウロするだけで全くポイントを稼げません。
    一方旗を守っているヒーラーはポイントが入り続けますので戦術的に勝っています。
    仮に学者を倒したとしても、リスポンして戻ってこれますので終わりではないです。

あなたに聞きたいワケではないのですが、2人なら簡単に落とせるとの事ですので、その方法を伺ったまでですが?w

最初の方の投稿で数的に有利を作り出せるのが問題だと提起してますよ?よく読んでくださいね。
    よくタゲを合わせればとか言われますけど複数に対して一人である程度持ちこたえる事ができるのがおかしいのではと申し上げております。
    (3)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by kloford View Post
    あなたに聞きたいワケではないのですが、2人なら簡単に落とせるとの事ですので、その方法を伺ったまでですが?w
    最初の方の投稿で数的に有利を作り出せるのが問題だと提起してますよ?よく読んでくださいね。
    よくタゲを合わせればとか言われますけど複数に対して一人である程度持ちこたえる事ができるのがおかしいのではと申し上げております。
    ですから白一人vs学一人で、学はOP取れないので白側GCにだけポイントが入っていきます。数的不利は発生していませんね。
    そこに分かってない黒が無駄に混じったことで数的不利が発生しました。
    これは黒のミスでしかないのです。
    吉田Pも言うようにヒーラーは集中砲火を受けるジョブなので素人2人に殺されない程度ならおかしいとは思いません。
    (16)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    すぐ上の投稿をお読みください^^
    学者が弱体されると都合が悪いようですが、現状でよいと考えてる方がいればこのスレそのものが立ったりしませんよ
    (4)
    Last edited by kloford; 08-15-2014 at 11:46 PM. Reason: 修正

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    アドバイスありがとうございます。
    が、現状野良でそこまでの連携ってすぐに取れるもんですかね?
    フェアリーに睡眠、学者にヘビィを入れながら戦えば普通に倒せると思いますよ。
    別に特別な連携とかは要らないです。
    少し削って 迅速魔→猛者の撃→ファントムダート→(迅速消費)ファイガ→ナイトウィング→フレア
    これで倒しきれます。

即発動のルインラに対して黒の詠唱などは時間もかかり結局コラプスやエアロくらいしかまともに入れれないのですけど
    まるで学者が2人同時に詠唱妨害をして、自己回復までこなすような言い草ですね。
    当然片方を攻撃すれば片方がフリーになるので、フリーになった方が睡眠・ヘビィ・削りを入れればいいです。
    フェアリー単体の回復力などたかが知れてます。

では、いつ来るかわからない空き巣の為に確実に一人はその場に残らないといけないということですね?
    空き巣防衛に戦力を割かなければいけない決まりなどありません。
    空き巣した側はいつ囲まれるかもわからない状況ですから、大抵すぐにその場を離れます。
    なので、リスボーンや下山で近くにいる人が取り返せば済む話です。
    もちろん近くに複数人いれば倒してキルポイントをおいしく頂けばいいです。
    自分で勝手に游兵を作っておいて、学者はズルいという理論はさすがに違和感があります。

ーーーーーー
    学者は間違いなく強ジョブでブリザラ波動砲などは修正されるべきだとは思いますが、
    CCの手段に乏しかったり、回復・攻撃両面でエーテルフローに依存しているなど決して万能ではありません。

klofordさんは学者が憎くて仕方ないご様子ですが、全ジョブカンストしているようですし、一度ご自分で学者を使ってみてはいかがでしょうか?
    たとえINT全振りでもあなたの主張通りの性能なら問題なく無双できると思いますよ。
    (18)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by pase View Post
    省略
    おっしゃるようなコンボなどは当然入れましたがそれで倒せはしませんでした。鼓舞でもついてたんですかねw
    相手も木人じゃないんで当然逃げ回りますし、その程度で削り切れるのはINT極振りの黒くらいじゃないんですかw
    遊兵を作った?と申されてますが、あくまでOPを通って塔に登る状況で空き巣に偶然遭遇したんですけどその場合スルーして降りてきてから取り返すのが普通なんですか?
    ポイントが僅差で拮抗してる場合はなおさら一時的にでも陣取られるのはどうかと思いますけど
    ズルいや憎いなどとは一言も申し上げてはないですが、その他ジョブやクラスに比べ突出して能力が高い為、このような議論の場が出来るほど取り上げられているのではないんですかね?
    現在冷遇されてるジョブとのバランスの為にも学者単独での行動を制限し、それこそ空き巣に行きたいなら近接を護衛に伴っていく程度のバランスのが、
    ロール役割的にも普通のことだと思いますけど?
    (3)

Player
    misuke26's Avatar
    Character
    Misuke Dracht
    World
    Asura
    Main Class
    Fisher Lv 80
    ハイどうぞ!
    単体攻撃力が断トツ低い上にルインラ連打で殆ど攻撃出来ない白を例に出して固すぎーと叫ぶのはどうかと思いますよ・・
    (8)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by misuke26 View Post
    単体攻撃力が断トツ低い上にルインラ連打で殆ど攻撃出来ない白を例に出して固すぎーと叫ぶのはどうかと思いますよ・・
    そこに黒もいたわけですが、あと固すぎとは申してませんが?
    数的に有利になれる状況を一人で作れるヒール能力をどうにかすべきではと申しております。(フェアリー含む)
    (1)

Page 1 of 2 1 2 LastLast