Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 70 of 70
    Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    ローレベルルーレットの範囲が広いのは私も同意します。
    レベル上げ中にルーレットを利用する時にもできるだけレベル差が少ないほうが経験値はおいしいですし、
    ルーレットが増えればカンスト後もルーレットボーナスでおいしいですしね。

ただ、私の体感ではローレベルルーレットで好き勝手やるのはジョブによって変わるわけでなく完全に人によりけりです。
    一部の人が”NPCと思え”発言や”CFはマッチングだけのところだから”を自分に都合の良いように解釈してるからなのでしょうね。
    それを怖がる必要は無いと思いますし、酷いようなら通報や除名でよいのではないでしょうか?
    (11)

Player
    rushethi's Avatar
    Character
    Stellar Clayton
    World
    Siren
    Main Class
    Archer Lv 18
    こわいならルレじゃなくてふつうに行きたいダンジョン登録すれば済むことなのではないでしょうか何故ルレにわざわざ登録するんですか?
    (21)

3. 08-10-2014 07:38 AM

Player

怖いなら行かなければいいのです
    べつにロールレ行かなくても困りませんよね
    まあ言いたいこともわかりますよ
    オーラムとかはシンクされてるから50~のIDよりもきつく感じますし
    50~のIDは装備が強ければごり押しで無茶出来ますから楽ですよね
    ローIDはそのごり押しができないからこそプレイヤースキルの練習になるのです
    「限られた装備 限られたアビリティで最大限の働きをする」
    これがローIDの醍醐味であり腕を上げるには最適な場所だと思います
    あくまで私の認識なのですが「ロールレはプレイヤースキルを上げる修行ができてさらに報酬までもらえる美味しいコンテンツ」です
    (10)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    ローレルをほぼ毎日タンクで消化しています。
    「わたしは」ですが、スキルが揃ってる28~47のIDの方が当たった時に圧倒的に楽です、スキル数も少し増えて退屈もしにくいのでその中でも高レベル帯のIDの方が当たった時嬉しいです。

タンクはロールレのレベル下から5つ位のIDはスキル揃ってないし使い勝手変わるのでかえって面倒で苦労する人が多いのではないのかなと思っていました。
    実際わたしも低レベル下5つ位が一番めんどくさいしそういう意味では苦労します。

言っていいのか分かりませんが、ロールレで下の方のレベルIDのタンクは眠くなってしまう位楽ですることは少ないです。
    (どの職も低レベルはそうかもしれません)
    中間からカンスト付近になってようやくレベル相応の難易度になっていると思いますので難易度がレベルに見合ってないとも感じません。
    ハラスメントにあたると思われる行為をロールレで受けたこともありません。
    当然怖いと感じたこともありません。

分けてしまうのも別に構わないと思うのですが、そうなった場合少なくともわたしは多分下5つが含まれる側のルーレットには「長い・眠くなる・つまらない」ので行かなくなると思います。
    中間からカンスト近くのほうだけ消化します。
    わたしの様な考えの人が他にも居た場合ですが、元々ルーレットが低レベル帯の不足ロールへの誘導措置だとすると今より特定のロールの不足がひどくなる可能性もあると思います。
    (5)

Player

お気楽に低レベルIDだけ限定のルレしたいなら、
    サスタシャ、タムタラ、カッパー、ハラタリ、トトラクの5つにチェックつけてCF申請すればいいんじゃないかな

しかし何が当たるかわからないルーレットとしては正しいけど、
    ローレベル=Lv50未満ってのも大雑把だなぁとは思うw
    (4)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    カルンとかゼーメル要塞とかオーラムヴェイルとか、難易度高めのとこがメインクエスト外のIDとして実装されているように思いますので、
    これらのダンジョンも独自のローレベルルーレットとして分割してもいいと思います。

例えば下記の3パターンですね
     Lv15~29(ジョブ未取得)かつ メインクエスト
     Lv30~49(ジョブ取得後)かつ メインクエスト
     Lv15~49(ローレベル全域)かつ サブクエスト

ローレベルルーレットを3つに増やせば、1日3回ルーレットで経験値ボーナスが貰えますので、ローレベル帯の過疎防止にもなるかと思います。
    サブクエストのは難しいところが多いので、その分経験値ボーナス増やすのもありかもしれませんね。
    (0)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    怖いっていうよりはルーレットの報酬が見合っていないって感じかな。
    ILシンクされて装備でゴリ押せない、不慣れな人が混ざりやすい、スキルが充実してない等で
    現行のエキスパ3種よりよっぽど凶悪な難度なのに報酬がしょっぱいという…

かといって神話200とかでも嬉しくないので不足ロールボーナス5万ギルくらいください!
    (9)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    怖いっていうよりはルーレットの報酬が見合っていないって感じかな。
    ILシンクされて装備でゴリ押せない、不慣れな人が混ざりやすい、スキルが充実してない等で
    現行のエキスパ3種よりよっぽど凶悪な難度なのに報酬がしょっぱいという…

かといって神話200とかでも嬉しくないので不足ロールボーナス5万ギルくらいください!
    エキスパートと比べて、そんなに極端に難しいかなぁ?
    時間が掛かる=難しい、じゃないですよね?
    装備でゴリ押しするだけだと、単調でつまらないと思います。

不慣れな人がいても、ハラハラドキドキ、逆に新鮮で楽しいし...
    (時々イラッとすることはありますが^^;)

適正レベルにレベルシンクされるため、適度な難易度でやりがいあると思うのですが、
    まあ時間が掛かるので余り頻繁には通いたくないというのはありますね^^;

ボーナスに関しては、今のままでも十分だと思います。
    私は神話でも嬉しいけどなぁ...
    (7)

Player
    burimushi's Avatar
    Character
    Puri Mushi
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    怖いって気持ちわかります!
    でもそのドキドキもこのゲームの醍醐味なんですよ!
    もしかしたら吉Pに恋してしまったドキドキなのかもね♪
    (2)

Player

私なんかハイレベル・エキスパートの方が怖いです。消化試合だし最速で行くんだ!という意識の方がいると気後れします(笑)
    (6)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7