Page 146 of 187 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... LastLast
Results 1,451 to 1,460 of 1869
    Player

Quote Originally Posted by Dolch View Post
    聞きたいのは錬成容認派(自分は錬成というかギャザクラ装備批判派ですが)錬成というシステム自体はどう思ってるんですかね?
    システム上問題ないんだからやる=錬成というシステムを称賛してる わけではないですよね?
    錬成装備作るの楽しいとか、手抜き感が溜まらないとか、経済活性化だわーみたいな感じならもう歩み寄れませんが…

もうこんな争いの種にしかならず、誰も得しない最低のシステムはとっとと削除して
    報酬で個人箱から複数マテリアが出る週制限なしのコンテンツを出せば賑わうと思いますよ。
    もちろん大縄跳びなしでね。
    装備品のマテリア化は、BINDなどと同じくクラフター産装備の需供バランスを保つためでは?
    クラフター側から一方的に供給されても、単純に物が行き渡ってしまえば需要が無くなってしまいますし、
    FF14のレベリングはとても早いので、低IL装備はすぐに無価値化します。

装備が砕かれなければギャザクラの生産需要は一気に減りそうです。
    (5)
    Last edited by Redcarrot; 08-12-2014 at 01:53 AM.

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    迷惑行為について引用します。
    ハラスメント行為とは異なる手段で、他のプレイヤーのゲームの楽しみを踏みにじる行為、被害者がゲームのシステムを利用できないようにする行為は、迷惑行為として禁止しています。代表的な迷惑行為には、スパム行為、通行の妨害、詐欺等が挙げられます。ファイナルファンタジーXIVではプレイヤーのプレイスタイルを最大限に尊重していますが、度を越えて他人に迷惑を及ぼす行為に対しては、プレイスタイルの枠を逸脱するものとしてペナルティが科されます

度を越えた行為が重要です。
    運営が考える度を越えた行為はゆるゆるだと思いますので全身錬成と言うのが私のなかでの度を越えた行為ですね。
    左側もあまりよろしくないとは思いますがクリアを妨害しなければ問題ないかと思います。
    ですので、やるときは右側で、もう少し配慮して指だけでやってるのです。
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    噛み付いて申し訳ないのですが

これは違うと思いますよ。
    新規プレイヤーにしてみれば装備がない中でなんとかダンジョンに突入できる装備で行っているのに対し、
    練成装備で来る人は目的がなんにせよその練成以上の装備があるにも関わらず故意に下げて来てるわけですよね。
    そこは一緒に同じにするべきではないと思いますよ。
    それには同意です。
    しかし、一緒にしてしまうのは錬成容認側ではなく否定側です。
    運営が言うモラルに期待とは、錬成側は加減を考えてやる、止める、減らすなどそういう配慮という認識です。
    錬成側の認識は皆さん大体こんな感じではないかとおもいますが、否定側にもモラルは期待されてると思います。
    それは、錬成装備と決めつけることによる装備取得中の方の排斥行為をしないことではないでしょうか?

上でもいってますが、迷惑行為は度を越えた行為です。
    否定側の方にはかなりキツキツの線引きをしてる方々が居ますがくれぐれも迷惑行為、ひいてはハラスメント行為に問われないことを願ってます。

あと、ダンジョン基準で言ってるので極蛮神やバハでは錬成は良くないと思ってます。
    (9)

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    クリア出来るならどうでもいいと感じる私からすると、いちいち錬成を指摘して面倒臭い空気にするのも甚だ迷惑な行為なんですが・・・
    原因を作っているのは指摘している人ではなく、練成装備者ですよね
    故意に負担をかけている事を棚に上げて雰囲気を悪くするなというのは、どうかと思います

Quote Originally Posted by saturiku View Post
    んでは、マテリアが出回りやすくなるメリットがあるからOKですね
    見知らぬ他人にメリットがあるから関係ない人に負担を我慢しろ、というのはおかしいかと

Quote Originally Posted by Tisa View Post
    あとは、それをCFでマッチングした最小公倍数の(クリアすることを最大の目的として兎にも角にも集まった)他人にはお仕着せしないことが
    CFマッチングシステム(システムが定める最低要件以上に細かい条件を求めないことで早くマッチングし出発できる)の恩恵を享受する人の心得だと思います。
    自身のメリットのために他人に負担を押し付けているのは練成者ですよね
    CFはたしかに最低限のルールを課して集まる募集システムですが、だからといって、ルールに無いから何してもいい、とうわけではないかと思います
    見知らぬ他人とパーティを組むからこそ、出来るだけ迷惑をかけない、負担をかけない、という配慮が必要だと思います

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    少なくとも指摘されてるデメリットは結局、それが必要だと感じる人にとってのデメリットでしか有りませんよね。
    特に、進行速度の許容範囲なんて人それぞれだし、戦闘の安定性をどの程度欲しいかなんてのも個人的な基準でしか
    決められません。寧ろ、指摘される事による雰囲気の悪化の方が嫌な人も少なく無いと思いますよ。
    だから、「人それぞれ」と言う話なんでしょうね。
    その基準が曖昧だからこそ、最低限の配慮が求められているのではないでしょうか?
    正直、デメリットの内容なんて関係ないんです
    他人にデメリットがあると理解した上で、自身のメリットを取って他人にデメリットを押し付ける配慮の無さが問題なんです
    (11)
    Last edited by Noa-Noa; 08-12-2014 at 09:18 AM.

4. 08-12-2014 09:38 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    その基準が曖昧だからこそ、最低限の配慮が求められているのではないでしょうか?
    他人にデメリットがあると理解した上で、自身のメリットを取って他人にデメリットを押し付ける配慮の無さが問題なんです
    状況はかわってませんか?

私たちにはメリットがありません。

本当にそうでしょうか?
    あなた方はマテリアをマケから買ってないのですか?
    そのマテリアがCFで錬成されたものだとしたら錬成する時間分メリットといえませんか?
    買ってないとしても、住み分けが出来るようになったときの事を考えてください。
    もし、母数が少なくなったらマッチングまでのじかんが更に伸びます。
    別に今ならダンジョンでトークン稼がなくともいいんです、フロントラインやモブハントがありますしね。
    その状況でダンジョンにいくという母数を増やす行為をしてるのでマッチング時間が短くなるのはメリットといえませんか?

デメリットのはなしなんかしたらそれこそまとめるかまとめないかの話と同じです。
    安定性をとるか、時間をとるか。
    パーティーを組む時間短縮をとるかデメリットがない状況をとるか。

考えようによってはメリットがあると捉えられませんか?
    (18)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    最低限の配慮が求められるのは同意です。ですがその「最低限」と言う基準を曖昧なメリットやデメリットに求めていいのでしょうか?
    もっと別の基準、CF利用者全体が最低限認識すべき部分に求めていくべきではないでしょうか?

前に書きましたが「精錬装備を使う事」によってデメリットになるかならないかは「PTメンバーが何をどの範囲で求めているか」に
    依存します。と言う事は「精錬をしない」と言うことが配慮では無く「相手との妥協点を見出す」ということが行うべき配慮になるのでは
    無いかと思います。何度も言いますが「精錬装備によるデメリットと捉える範囲は個人によって違います」この前提を無視して必ず
    デメリットを生むというと言う話ではずっと言い合う以外に方法がないと思いますよ。
    (17)

7. 08-12-2014 10:17 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    もういい加減何ループって感じなので、

先に、Noa-Noaさんの考える「錬成装備」をきちんと定義したほうがいいと思いますよ。

このスレッドを最初から読んでいればわかると思いますが、
    ギャザクラ装備、LV40台装備、ステのミスマッチな装備、所有している最高装備未満の装備、アクセだけなのか左側装備も含むのか。
    さまざまなケースが出て、それぞれに対して容認も否定も詰まってます。
    デメリットはあると書き込んでおられますけどそのデメリットの多寡もケースバイケースです。
    よく容認派否定派なんて書き込んでいる人がいますが、そんなきれいに分かれていません。

ご自身の定義を明瞭にしてからのほうがいいんじゃないかと思います。
    (18)
    Last edited by nikry; 08-12-2014 at 10:48 AM. Reason: 引用修正

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    錬精装備に不満な方々は、「錬精は装備面で手を抜いてるので不快」だということなのだと思います。
    該当者がもし本気装備なら、もっと早く楽に攻略できたはずだと、負担を強いられたと感じているのでしょう。
    本気装備以外は全て手抜きと思われている方もいるので・・・・・・難しいものです。

私のような錬精装備の者が、クリアに問題ないからと説明しても、歩み寄るのが難しいようなので、不満を言われたら変更するようにしています。
    (3)
    サブですよ!っと

Player
    yakiniku-ukiuki's Avatar
    Character
    Yukiko Snow'white
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    CFなんだからもっと気楽に参加すればいいんじゃないですか?

ギャザクラ装備は論外としても
    左がハイアラガンで揃ってるなら
    職業適性の錬成アクセでも十分クリアには適してませんか?

本気装備出なきゃダメな人の意見は、
    ・自分は手を抜いてないのにお前だけ手を抜くのは許せない
    ・一分一秒でもクリアしたいのにそんな装備では足を引っ張る

って、ところかな?

いつからCFでのコンテンツが
    ガチガチになったんでしょうか?

錬成アクセでも、サブ職のIL90装備でもいいじゃないですか?

本気装備の人はコンテンツに入る度に他人の装備を
    チェックしてるんですか?

他の人の事なんてほっとけば良くないですか?

いっそのことコンテンツ内では
    他人の装備が見れなくなれば
    気にならなくなりますよ。
    (23)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    原因を作っているのは指摘している人ではなく、練成装備者ですよね
    故意に負担をかけている事を棚に上げて雰囲気を悪くするなというのは、どうかと思います

見知らぬ他人にメリットがあるから関係ない人に負担を我慢しろ、というのはおかしいかと

自身のメリットのために他人に負担を押し付けているのは練成者ですよね
    CFはたしかに最低限のルールを課して集まる募集システムですが、だからといって、ルールに無いから何してもいい、とうわけではないかと思います
    見知らぬ他人とパーティを組むからこそ、出来るだけ迷惑をかけない、負担をかけない、という配慮が必要だと思います

余裕があり多少なりともまとめれば効率が上がるとわかっていながら、1グループずつ狩っていくタンク。
    ロールプレイが嫌いな人が居ることを知っていながら、野良でも語尾になにかつけたりするプレイヤー。
    これらも指摘するのでしょうか。
    デメリットの内容は関係ないですよね。
    楽をしたり自分らしさを表現するために、他人へのデメリットの可能性を分かっていながら実行する例です。

あなたが大切にする進行スピードなんて微塵も価値を見出だせない私からすると、原因は私にデメリットを与えない錬成者ではなくテンポを乱す指摘者です。
    むしろ、カオスを楽しむ私からすると、安定性を高められるのはデメリットです。(やや極端な例ですが)
    無論、丁寧にやり取りがなされても私にメリットがなく、デメリットが発生しています。
    デメリットの内容は関係ないですよね。
    まぁ、これは他人へのデメリットに気付いていないかもしれませんが。

他人を許容するのもマナーです。
    無論、指摘などの自己主張を行うことは正当ですし、それによるデメリットも私は許容します。

ここでID内での錬成について何か決めるものではないと言うのが私の意見です。
    (11)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    パーティ内で決める許容なら、許容される側である錬成者から議論をふっていただきたいものであるまる
    (6)

Page 146 of 187 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... LastLast