Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    もういい加減何ループって感じなので、

Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    先に、Noa-Noaさんの考える「錬成装備」をきちんと定義したほうがいいと思いますよ。

このスレッドを最初から読んでいればわかると思いますが、
    ギャザクラ装備、LV40台装備、ステのミスマッチな装備、所有している最高装備未満の装備、アクセだけなのか左側装備も含むのか。
    さまざまなケースが出て、それぞれに対して容認も否定も詰まってます。
    デメリットはあると書き込んでおられますけどそのデメリットの多寡もケースバイケースです。
    よく容認派否定派なんて書き込んでいる人がいますが、そんなきれいに分かれていません。

ご自身の定義を明瞭にしてからのほうがいいんじゃないかと思います。
    (18)
    Last edited by nikry; 08-12-2014 at 10:48 AM. Reason: 引用修正

Player

Quote Originally Posted by nikry View Post
    このスレッドを最初から読んでいればわかると思いますが、
    ギャザクラ装備、LV40台装備、ステのミスマッチな装備、所有している最高装備未満の装備、アクセだけなのか左側装備も含むのか。
    さまざまなケースが出て、それぞれに対して容認も否定も詰まってます。
    単純に練成装備を定義付けするなら、
    「練成度が溜まったらマテリア化する目的で装備している」 なわけですが、
    それはあくまで本人しか知りようの無い定義であり、聞かなければわからない。

確かにスレッドの提議からその辺りは不明瞭ですが…
    「度を越えた~」 や 「配慮が足らない~」 と、感じる部分は人それぞれ。
    プレイヤー各個人の中での基準や、実際に一緒にプレイしてみた感覚で定義されるものだと思います。

皆の価値基準や倫理観(モラル)、意識が高ければ良いというのも当たり前ですが、
    そもそも個々の価値基準や倫理観(モラル)は違って当たり前です。

自分の価値基準に全てを揃えようとすることが難しいというのは
    現実社会でもわかりきっている事ではないでしょうか?

---
    CFのマッチング関連であがっている大半の事は、
    自分の考えに近いコミュニティー(FC、LS)に入って一緒にプレイしたり、
    CFでマッチングした人を幅広く受け入れられる「寛容さ」さえあれば解決できることがほとんどだと思います。
    (6)
    Last edited by Redcarrot; 08-12-2014 at 02:07 PM.