Page 145 of 187 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... LastLast
Results 1,441 to 1,450 of 1869
    Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    パーティーの過半が納得いかなければ蹴ればいいだけだと思いますし、それに見合った目に見える形で判断出来る材料と理由になると考えています。
    これに関して問題があるかどうかは個別ケースに対して運営さんが判断すればいいと思いますのでユーザーがどうこう判断することでもないと思います。

既にCFにユーザー要望で様々な制約が課せられている以上、いろんな人が集まるのがCFですが、同時にそれに付き合う義務も引いた側にはないのです。
    退出ペナルティやギブアップの追加、そしてギブアップへの時間制限、IL制限と既にCFに対して制約は追加されている状態ですので、どんな人が集まってなにをしても自由で割り切るべきというのはそもそももう成立しえません。
    それを主張するのであれば上に書いたような制限を全て外して元に戻して集まった全てのメンバーに選択の自由がある上で主張するべきです。
    (1)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    CFでの錬成をなくしちゃうとCF参加者が少なからず減る可能性があるので私個人としては容認派です(´・ω・`)
    ただギャザクラ錬成はともかくとして各ダンジョンでの最低限基準となってるILは守ってほしいかなとは思います
    CF内での装備変更は不可にしてほすぃです(´・ω・`)

ちなみに私は錬成金策が儲かることは知ってますが
    錬成装備作る素材集めがめんどくさいので錬成自体自然に任せてます(´_ゝ`)
    (7)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    もうね、CFで練成しようがどうしようがどうでもいい。
    ただ、投票除名の間違った使い方を広めないで。
    過半数が気に入らなければ蹴れば良いとか言うけど、それが「装備が気に入らない多数決」だとしたらほんと勘弁してほしい。
    (27)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    噛み付いて申し訳ないのですが
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    練成装備も、装備の揃っていない新規参入プレイヤーも、
    「装備が整っていない」という目線でみれば同じ。
    これは違うと思いますよ。
    新規プレイヤーにしてみれば装備がない中でなんとかダンジョンに突入できる装備で行っているのに対し、
    練成装備で来る人は目的がなんにせよその練成以上の装備があるにも関わらず故意に下げて来てるわけですよね。
    そこは一緒に同じにするべきではないと思いますよ。
    (9)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    もうね、CFで練成しようがどうしようがどうでもいい。
    ただ、投票除名の間違った使い方を広めないで。
    過半数が気に入らなければ蹴れば良いとか言うけど、それが「装備が気に入らない多数決」だとしたらほんと勘弁してほしい。
    迷惑行為の大凡の基準はファイナルファンタジー禁止事項にかかれています、そこには全てのプレイスタイルが無条件で容認されるわけではないと明確に書かれています。
    個別の案件に関する裁量権は運営サイドにあり、どれがあたるのか、またどの程度からそう判断するのかはわたしやあなたの判断することではないのです。

ですからこれが間違っているか、そうでないかをここであなたやわたしが判断する必要はないのです。
    (2)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    ファイナルファンタジーXIVでは、コンテンツ参加中の長時間離席やハラスメントを行うプレイヤーに対して、パーティメンバー間での投票によって該当プレイヤーを除名することができます。と、公式サイトに書いてあったので装備が気に入らない多数決に使うのは不適切だと思ったのですが。

実際に不当な理由で除名されている事例などもフォーラム内で報告されていたこともあります。
    気に入らなければ多数決で締め出してよいと取れるような表現は不適切だと思いますがいかがでしょうか、ぜひご一考ください。
    フォーラムの趣旨から反れますのでこれ以上の投稿は差し控えます。
    (11)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    ファイナルファンタジーXIVでは、コンテンツ参加中の長時間離席やハラスメントを行うプレイヤーに対して、パーティメンバー間での投票によって該当プレイヤーを除名することができます。と、公式サイトに書いてあったので装備が気に入らない多数決に使うのは不適切だと思ったのですが。

実際に不当な理由で除名されている事例などもフォーラム内で報告されていたこともあります。
    気に入らなければ多数決で締め出してよいと取れるような表現は不適切だと思いますがいかがでしょうか、ぜひご一考ください。
    フォーラムの趣旨とそれますのでこれ以上の投稿は差し控えます。
    投票除名には「迷惑行為」を理由として申請する項目が設けられています。
    迷惑行為が何にあたる可能性があるかに関しては先の投稿にも書いたようにファイナルファンタジー禁止事項をお読みください。
    実際には不当な理由とおっしゃっていますが、「不当」か、「不当でない」かを判断する立場にない人間が公式フォーラムで判断し、それを基準に別のユーザーに制約を課そうすることそれ自体に問題があるのです。
    先にも書いたように個別の案件に関して運営会社が判断すれば良いだけの事です。

またわたしは気に入らなければとは言っておりません、その点に関しては明確に否定しておきます。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    新規プレイヤーにしてみれば装備がない中でなんとかダンジョンに突入できる装備で行っているのに対し、
    練成装備で来る人は目的がなんにせよその練成以上の装備があるにも関わらず故意に下げて来てるわけですよね。
    仰るように、装備を揃えている最中のプレイヤーと、練成目的のプレイヤーは同じではありませんし、
    ここに意見を書かれている方々がそのような考えを持っているとは考えていません。

しかし…
    コンテンツルーレットのハイレベルあたりのIDにて当たったプレイヤー。
    現在、左側神話装備、右側IL50以下のアクセの方を見て、
    ViviOrnitierさんは「練成装備」だと思われますか?

会話もあいさつ程度で始まることの多いCFにおいて、
    練成目的のプレイヤーか、装備集めの周回中プレイヤーか? どう判断しますか?

結局見ているのは 「自分の中で勝手に決めた適正IL条件を満たしているか?」 だけではないでしょうか?
    その判断基準の中であれば、練成目的のプレイヤーも、装備集めの周回中プレイヤーも同じ、となる可能性があるということです。
    (25)
    Last edited by Redcarrot; 08-12-2014 at 12:32 AM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    噛み付いて申し訳ないのですが

これは違うと思いますよ。
    CFでは「新規プレイヤー」であろうが「故意に下げてるプレイヤー」であろうが他人からはどちらかわからないんです。
    なので他人から見たら「装備がそろってるかどうか」これしか判断基準はありませんよ。
    (25)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    以前クラフター用の「クラフターアクセは全クラスでは無くクラフターだけにすれば良いのでは?」と書いたことが有りますが、
    自分がILも装備も揃って来てクラフターのAFにマテリア禁断をしたくて指だけデイリー等で錬成するようになりました。
    今はノウス用に蛮族デイリーなどで49アクセを錬成しています。
    CFを使ってのIDでは錬成は白だと顕著に出るので変更し忘れが無い限り私は本気装備で行くようにしています。

そして現在はノウスを作るためにマテリア高騰している事もありマテリア(特に高いマテリガ)が欲しくて錬成アクセを付けている方を見かけますね。
    運営がマテリア~マテリガまで多くの数を必要とするコンテンツを入れた事が原因でもあるので仕方がないと思います。

もしCFで錬成をしていて1回でも全滅したら本気アクセに戻して頂ければ良いのでは無いでしょうか?
    それでもそのまま装備も変えずに押し切るようなら外すように言っても構わないのでは?
    (それでも変えないで全滅を繰り返すのであれば迷惑行為と受け取られても仕方ないですよね)

これに関しては個々考え方が違うために歩み寄りは非常に難しい問題だと思いますね。
    (5)
    Last edited by Roberia; 08-12-2014 at 07:54 AM. Reason: 修正しました

Page 145 of 187 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... LastLast