他の人も書かれていますが、スパインジャンプの追加スタンは耐性がついてしまう事もあって気軽に使えないので(スタンは足払いあればいいでしょう)追加静寂のほうが使い勝手はいいかと思いました。
魔法防御が低いコンセプトであるなら、ジャンプ系のリキャストも短縮させてせめて竜騎士らしく飛んで魔法阻止、回避できるようになりたいです。
他の人も書かれていますが、スパインジャンプの追加スタンは耐性がついてしまう事もあって気軽に使えないので(スタンは足払いあればいいでしょう)追加静寂のほうが使い勝手はいいかと思いました。
魔法防御が低いコンセプトであるなら、ジャンプ系のリキャストも短縮させてせめて竜騎士らしく飛んで魔法阻止、回避できるようになりたいです。

「ドラゴニックオーラ」とか言って魔法防御値を大幅アップ、もしくは魔法ダメージ大幅カットするみたいなアビリティの追加して欲しい。
実際は無理だと思うので、「竜槍」をそういう魔防系の性能に変えて、ジャンプを竜槍込みのダメージにして下さい。それも無理なら単純に魔法防御値を上げて下さい。
イルーシブのリキャスト時間を短くしてもらいたい
あれだけ長いリキャスト時間にもかかわらず効果はヘビィ解除程度 飛んでいる間無敵がついていれば納得の長さだが
それにモンクの羅刹衝は場合によってはスタン効果が足を引っ張るが、基本そんなことはない
かつイルーシブは羅刹衝と違ってプレイヤーの真後ろに飛ぶため少しでも手元がくるうとあらぬ方向に飛んでいってしまう
(タイタンやリヴァで落ちてしまった経験がある方もいるのではないだろうか)
イルーシブのリキャストを1分程度までにしてはくれぬかねぇ
スパインに追加スタンうんぬんって良く出る話ですよね。自分もスタンはいらないかなぁって思います。
引用元の方は静寂が欲しいようですが、自分は麻痺がほしいですね。結果に影響するには運が入りますが。。。
ジャンプは戻ってくる、スパインは戻ってこないが使いやすいと思ってます。
同じようなことを、ダイブしてスタン入れたりでやってるので足払いのリキャストを見直して欲しいかなって思います。
ピアシングタロンのコンボ切れは自分も無くして欲しいですね。
あと、スパインにスタンじゃなくて、今のダメ・TP消費でも良いのでピアシングタロンにスタンつけて欲しいかも。
投げ過ぎればレジストつくのは今までどおりですし。キャスターは嫌がるでしょうけども。

パッチ来るね...
どきどきだねw
どうなるのかな。
放置の可能性も50%くらいあると思うんだけどw

放置か、「違うそうじゃない」と言わんばかりの調整に期待

ピアシングタロンに防御力ダウンの効果が欲しいとこだなぁ・・
モーションもいいのにただ敵を釣るだけや遠距離からただ投げてダメージを与えるだけってのも悲しすぎる・・
あとは何人もの人が言ってるように
竜槍+ドラゴンダイブ ―――→ 炎継続ダメージゾーン形成
な感じで欲しいとこですね。

これって竜騎士だけではなく、近接全般になる話ですが。
背面 側面時スキル攻撃
例 ヘヴィスラストした際敵が動いた、動き出した、明らか様に側面に入ってるのに、バフ入らない事が多いです。
強化ではなく、その辺ちょっと緩くして下さい。

竜騎士メインですが、竜騎士って器用貧乏みたいな感じがするんですよね・・・
TP効率最悪な威力の低い範囲攻撃があったり無駄にちょっと高い物理防御力など、一体何をさせたいのかがはっきり解らない
リングオブゾーンなんてヘヴィのコンボありきで威力150とかあってないようなもんだし(そもそもヘヴィ単発威力に負けてるし)
ドラゴンダイブもリキャスト180で威力250でしょ、エフェクト派手なわりにダメージかすり傷程度ですよ
単体にドラゴンダイブ使った時、ジャンプとかに威力負けてるの見ると空しくなるんですよね・・・
もういっそのことドラゴンダイブとか単体ダメにしても不満でないんじゃない?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote