ゲーム性が犠牲になる世界観なんて要らないですね。
だってこれはゲームなんですから、ゲーム性が最優先。
世界観はあくまで添え物です。
ゲーム性が犠牲になる世界観なんて要らないですね。
だってこれはゲームなんですから、ゲーム性が最優先。
世界観はあくまで添え物です。

ダークマターでの修理。発想はとても良いと思います。
でもG1~G5は今だからですよね。将来レベル解放になったら?G10まで?(どなたかがおっしゃってましたね)
もう少しまとめられないのでしょうか?
ロークラス用、ミドルクラス用、ハイクラス用とか。。。
修理でこの世界に多少でも貢献していたクラフターのテンション、真っ逆さま。。
ギャザラー大喜び!
になるのでしょうか?
いづれにしても。。。つい先日、端切れとかナゲット、沢山作ったのに。。。
あの時間とシャードはダークな世界に消える?のね。。。
いつもまったり遊んでいます♪
私が気になるのはギャザラーで取れると言う部分ですね。
恐らく1~10の修理素材はG1、11~20の修理素材はG2とギャザラーで取れるようになるんでしょうが、
ギャザラーの救済なら修理素材を一つにまとめて全ランクで出るようにしたほうが良いのでは?
必要量は別に設定して。低ランクの修理素材は確実需要なくゴミになるでしょうし、ただでさえ取得制限のせいで低ランクで採集するのは損になりがちなんですから。アクセサリーと胴装備と同じ量、同じ値段修理にかかるのも変です。
後しっかり狙えるのかどうかも気になります。修理素材欲しいのにゴミばっかって悲惨です。
それともあくまでギャザラーで取れるのはオマケで基本はNPC修理(販売)、無理やりにでもギル回収って事なんでしょうか。

ギャザラーが取得出来ないなら、他職の鞄に呪いをかけてまで修理材を残した意味が無いですからね。
単純にゲーム内経済の流れに任せていては、駄目だと思います。
ダークマターを取得した際の、取得修練度にボーナスを付けるくらいのことはやってもらわないと
ダークマターG1 G2 G3 G4 G5 と分けたのは、システムがアイテムを99個までしか持てないからだと思ってます。
G1×99が G2 1個分の値打ちもないものなのでは?
G1×99×99×99×99≦G5(1こ)
すくなくともダークマターG5は簡単に買ったり見つけたり出来ないと思ってます。
そのために修理屋NPCの応急修理の値段を引き下げたのだと思います。
応急修理は75%までしか回復できないので、
問題になっている中古の装備品がリテイナーで新品として回っている問題も解決しますよね。
装備や武器は使い捨て、直すとすごくお金がかかるのでということだと思いました。
結局ギャザラーは大量にアイテムを集めてこなくちゃならないし
クラフターは大量に装備品を作り続けなくてはならない。
そういう世界を作ろうと考えているのだと思います。
なんでダークマターなんだろう
光のクリスタルとかでいいのに・・・
Last edited by boot; 07-18-2011 at 10:47 AM. Reason: 幾つか修正と追加しました
Player
ダークマター(暗黒物質)ですか?w もう考える事に疲れちゃったのかな?
修理素材をそこまで簡略化するのでしたら PCによる修理システムを廃止して
リペア業務はNPCの専業で良いのでは?
しっかりと100%の修理で 装備品に見合った適正な費用にすれば問題はないはずです。
Last edited by Moebius; 07-18-2011 at 11:51 AM. Reason: 文編集
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote