Page 142 of 187 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... LastLast
Results 1,411 to 1,420 of 1869
    Player
    Gumlix's Avatar
    Character
    Sala Lalaiel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 50
    右側に錬精アクセというのは自分でもやっているし職ごとのステータスのものをつけた上でCFに申請できるILを満たすならまぁいいんじゃないかなと思ってます
    けどギャザクラアクセを付けて満たしてますっていうのはおかしいんじゃないかなと思いますね
    後はIDに入った後に着替えて明らかにILが足りてない人…縛りプレイならPT募集してどうぞってかんじです

そして本日武器以外全身錬精できていた人がいたらしくタンクの方が「全身錬精はちょっとやめてほしい…」と言ったところ「そんなこと今まで言われな事無いです」と言っていて驚きました
    確かに見てみるとILがギリギリ55(ハイルレだったので)という状況でアクセが半分以上ギャザアクセという有り様
    さすがにここまで来ると清々しいものです…

こういうあからさまなものを防止するということだけでも運営側では出来ないのでしょうか…
    というかしないということはやはり仕様なのでやった者勝ちになるのですかね
    そういう仕様であれば自分もやっていこうか考えてしまうものです…
    (9)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Inaly View Post
    どうしても自分の意見を通してCFを続けたいのであれば、ギスギスとか言わず、
    相手を納得させる努力をすべきかと。
    そしてその次にその努力を「他のメンバーに迷惑だからやるな」に繋げるわけですね。
    練成してる派、どうでもいいよ派の方達が大抵流してくるパターンです。
    話し合いによる解決なんて当の昔にしようとしてるからこそなんですけどね。

Quote Originally Posted by Inaly View Post
    でもそこまで頑なになる必要はないと思いますよ、ゲームですから。 
    そこまで頑なにID練成を行う必要は無いと思いますよ、他の場所でも出来るんですから。
    (5)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    自分好みの条件を相手に確実に求めるなら募集掲示板を使うのがいいと思います。

IL70推奨のIDなら、IL70を満たせば誰でも参加するのがCFです。
    相手が80以上の装備を(本当に)持っていないのかどうかを問う権利はないと思います。
    そして、80以上の条件で絞りたいという人のために募集掲示板があります。

心証の問題はやはり個人の主観の問題でしかありません。
    私はIDでの錬成はしたことがありませんが、CFを利用する以上、
    システム要件を超えて他人に個人的尺度で装備水準を強要することはCFの意義である、クリア目的の最速マッチング
    から外れるものであり、対等な一ユーザーとして出過ぎた態度感じます。

本来、わざわざ公式が介入することとも思えませんが、感情が凝り固まった方も見受けられます。
    願わくば吉田Pから一度コメントがあるといいですね。
    (19)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Gumlix View Post
    右側に錬精アクセというのは自分でもやっているし職ごとのステータスのものをつけた上でCFに申請できるILを満たすならまぁいいんじゃないかなと思ってます
    けどギャザクラアクセを付けて満たしてますっていうのはおかしいんじゃないかなと思いますね
    後はIDに入った後に着替えて明らかにILが足りてない人…縛りプレイならPT募集してどうぞってかんじです
    ホントにコレですよね。
    戦闘に関係の無いもの持ち込んで何をするつもりなんでしょう?

ギャザクラ活動での練成改善案とか過去に出されてるのに一切無視して議論が堂々巡りしてるし・・・
    (4)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    戦闘コンテンツにギャザクラ装備で来るなっていうのが個人的感情による排斥だの凝り固まった感情云々言われたらもうどうしようもないですわ(´・ω・`)
    (13)

Player
    imono's Avatar
    Character
    Ino Muu
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    戦闘コンテンツにギャザクラ装備で来るなっていうのが個人的感情による排斥だの凝り固まった感情云々言われたらもうどうしようもないですわ(´・ω・`)
    練成肯定派や、自分では練成しないけど他の人がしてても気にしない人からして見れば、
    メイン職よりILが低いサブ職で来てる人も、メイン職だけどTVやWEB見ながらプレイしてる人も、初見だけど予習無しで来てる人も、その他諸々の手抜きをしてる人も、
    (ベストな状態と比較して)周りに負担をかけているという点で、ギャザクラ練成プレイヤーとなんら変わることない同列の存在でしかないからです。
    他の手抜きを許容するのなら練成だって許容しなければならないし、CF練成を否定するのなら他の手抜きも否定しなければなりません(どの程度なら云々という話は置いておくとして)。
    同じ手抜きプレイの中で練成だけを抜き出して批判して、他の手抜きは特に問題にしないというのは個人的感情を元にしたダブルスタンダードと言われても仕様が無いと思います。
    (27)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    いや手抜き云々の前にですね。
    野球しようぜって集まったら水着の変態が紛れ込んだかのような…
    プレイ中によそ見するだの、野球するのが初めてだのの前にまずユニフォームを着ましょう。
    そのユニフォームが超高級品なのかユニクロなのかは問いませんから。

しかもその変態は使用済み水着を売ることが目的だからなおさらたちが悪い。
    (なんか脱線してきたな…)

要はバトルコンテンツになんら益を成さない装備を選択するのと中に入っての立ち回りを同列に考えちゃダメってことです。
    スタートラインにすらついてない。(実質IL割ってるし)
    (13)
    Last edited by Dolch; 08-10-2014 at 06:42 PM.

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by imono View Post
    練成肯定派や、自分では練成しないけど他の人がしてても気にしない人からして見れば、
    メイン職よりILが低いサブ職で来てる人も、メイン職だけどTVやWEB見ながらプレイしてる人も、初見だけど予習無しで来てる人も、その他諸々の手抜きをしてる人も、
    (ベストな状態と比較して)周りに負担をかけているという点で、ギャザクラ練成プレイヤーとなんら変わることない同列の存在でしかないからです。
    他の手抜きを許容するのなら練成だって許容しなければならないし、CF練成を否定するのなら他の手抜きも否定しなければなりません(どの程度なら云々という話は置いておくとして)。
    同じ手抜きプレイの中で練成だけを抜き出して批判して、他の手抜きは特に問題にしないというのは個人的感情を元にしたダブルスタンダードと言われても仕様が無いと思います。
    問題は双方に自由がないところですね、初期の様に退出にペナルティ無しに戻せばいいのではないかなと思います。
    ついでで錬成される人には相手が抜ける可能性にシステム的に抑制がかかっているという腹づもりがあるのが問題だと思います。
    錬成するのも自由、という主張が成立するためには相手側にもじゃあ付き合うき無いので抜ける、の自由がシステム的に保障されていないとならないと思っています。

なのでわたしは退出時のペナルティに関しては再度撤廃でいいのではないのかなと思います。
    (1)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Reikirika View Post
    誰も完璧な配慮なんて求めてませんよ?、求めてるのは最低限の配慮です

あと自覚が無いようなのでハッキリ言いますね
    CFに練成装備で参加するのは迷惑行為です
    自分の利益のためだけに周り全員に不快な思いをさせている事を自覚してください
    それはあなたにとって迷惑なだけです、全員ではなく貴方一人です、勝手に私まで含めないでください、訂正願います

あと規約も読んできてください、自覚がないようなのでハッキリ言いますが、貴方はルールメイカーではありません
    自分以外の誰かにとっての迷惑を決める立場に貴方はいません、あなたが書いてることは間違えているので訂正をお願いします
    (28)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    それはあなたにとって迷惑なだけです、全員ではなく貴方一人です、勝手に私まで含めないでください、訂正願います

あと規約も読んできてください、自覚がないようなのでハッキリ言いますが、貴方はルールメイカーではありません
    自分以外の誰かにとっての迷惑を決める立場に貴方はいません、あなたが書いてることは間違えているので訂正をお願いします
    Reikirikaさん一人が迷惑だと思っているわけではないので訂正してください
    少なくとも自分は迷惑行為だと思います
    (5)

Page 142 of 187 FirstFirst ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 ... LastLast