Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 96
    Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lughwell View Post
    めげませんね・・・!検証お疲れ様です。IL80シンクを加味してもIL15以上の開きですか。
    きっとrosehipさんに召喚士としての天賦の才があったのですね。火力の倍率は低いわ、挑発は使えないわ、かばうは自爆スキルだわ。
    そんなナイトよりも召喚士で活躍されたほうが、PTのためにもご自身のためにもなるんじゃないかなーと、ふと思いました。

・・・しかし、タイマンはやってるんでしょうか・・・。
    強化薬も食事も使わずにスプリントとルインラ、エナジードレインだけで召喚士だと低いアイテムレベルでも余裕で勝ちます。
    ステータスは学者用で INT には一切振っていません。

フェアと考えられませんね。
    (2)
    Last edited by rosehip; 08-09-2014 at 02:35 PM.
    As I like it, I believe my mind's eye.

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    ナイトがフロントラインで不利なのは確かでしょう。
    タイマンで召喚士が有利なのも、多分そうでしょうねぇ~と思います。

でも、例えば旗サークルの中で白がホーリー連打を始めた時
    ナイトなら(プレイヤースキルにも依存せず)簡単に阻止できます。
    召喚士がすぐ落ちるような猛攻を、「かばう」で引き受けて耐えきることもできます。

ナイトがFLでこなすべき役割は、与ダメージではない。
    (32)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by HibinaJestzona View Post
    ナイトがフロントラインで不利なのは確かでしょう。
    タイマンで召喚士が有利なのも、多分そうでしょうねぇ~と思います。

でも、例えば旗サークルの中で白がホーリー連打を始めた時
    ナイトなら(プレイヤースキルにも依存せず)簡単に阻止できます。
    召喚士がすぐ落ちるような猛攻を、「かばう」で引き受けて耐えきることもできます。

ナイトがFLでこなすべき役割は、与ダメージではない。
    敵の一人が詠唱 するならいいのですが、敵味方の白魔道士が3,4人でホーリー合戦しはじめると何が何やらの状態になって
    陣から飛び出すしかない状況になりますね。この問題は別のスレッドを作成したのでそちらで話をしましょう。
    (2)
    Last edited by rosehip; 08-09-2014 at 03:15 PM.
    As I like it, I believe my mind's eye.

Player
    siruku's Avatar
    Character
    Reitan Vanish
    World
    Chocobo
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by rosehip View Post
    ナイトでフロントラインに参加して、召喚士に変更して
    同じプレイヤースキルの私がIL60前半の召喚士でIL90以上のタンクを1vs1で簡単に倒せていますよ。ログとロードストンで相手の装備を確認しました。
    こんなことが出来るのは何故ですか?実際に低いアイテムレベルの装備で戦ってみたら分かりますよ。
    従ってプレイヤースキルに関係ありません。
    FLって80シンクだぞ
    自分が召喚うまいって遠まわしにいってるようにしか聞こえねーわ
    そもそも1v1で勝ったとか負けたとかいろいろいってるけど
    単独で動いてること自体が戦犯だからな そろそろ気づこうか
    (42)

Player
    kiri_Night's Avatar
    Character
    Ariel Cynthia
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    1vs1でたまたま動きが悪いタンクと戦えた、もしくはバフを使い切ってある状態の敵と運よく戦えただけでは?
    IL60の召喚なんてある程度近接の動きが出来れば竜斧ナなら即殺モでも羅刹から普通にハメて確実に落とせます
    そもそもIL60の召喚なんて1vs1なら3dotに浄化入れるだけで後は適当にバフもいれずにコンボしてるだけでも余裕です
    自分が強いのでもはたまた召喚が強いのでもなくただただ運に恵まれてたまたま敵を倒せたということに気付きましょう
    (24)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    IL60とかスタンハメにAA+ウィズインサークルでさっくり死にそうですね。
    (6)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    試しに左側外してIL60にしてみたらHP3000切ってしまいました。
    右側だけ外すとボーナス抜きで3700ちょいキープできるようですw
    半分ずつ外しても3000切るか切らないかくらいなので1回でも捕まれば余裕でやられちゃいそうですね。
    (8)

Player
    mikan009's Avatar
    Character
    Fresh Mikan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    もともとナイトっていうのは防御に特化したジョブです。敵の矢面に立って最大限の力が発揮されます。
    対する召喚は攻撃特化のジョブです。敵の妨害を受けない1VS1などでは圧倒的な火力を発揮できて当然です。
    ナイトVS召喚で戦わなければならない場合、明らかに召喚が有利なのは一目瞭然です。攻撃特化の斧術士VS召喚なら 経験上かなりの確率で斧術士が優位に感じますし、重要なのは火力ではなく、相性の組み合わせを考えて、どう処理するかです。

私がナイトでやるのであれば 先に援軍を1人か2人要請して、インビンで10秒、スタンハメで7秒、防御バフ全開で10~20秒 援軍が来るまで時間稼ぎして、数的優位になってから敵の召喚を処理します。

一番重要なのは、使用できるバフの状態や、最短で来れそうな味方の位置を判断して、タイマンで倒すのか、時間稼ぎをするのか そーいう状況判断だと私は思います。
    (6)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    誰とは言いませんが。
    以前もよく根拠のないスレを立てているのをお見かけしました。
    (22)
    俺はPvPに期待してるよ。

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by mikan009 View Post
    もともとナイトっていうのは防御に特化したジョブです。敵の矢面に立って最大限の力が発揮されます。
    対する召喚は攻撃特化のジョブです。敵の妨害を受けない1VS1などでは圧倒的な火力を発揮できて当然です。
    ナイトVS召喚で戦わなければならない場合、明らかに召喚が有利なのは一目瞭然です。攻撃特化の斧術士VS召喚なら 経験上かなりの確率で斧術士が優位に感じますし、重要なのは火力ではなく、相性の組み合わせを考えて、どう処理するかです。

私がナイトでやるのであれば 先に援軍を1人か2人要請して、インビンで10秒、スタンハメで7秒、防御バフ全開で10~20秒 援軍が来るまで時間稼ぎして、数的優位になってから敵の召喚を処理します。

一番重要なのは、使用できるバフの状態や、最短で来れそうな味方の位置を判断して、タイマンで倒すのか、時間稼ぎをするのか そーいう状況判断だと私は思います。
    まぁスキル次第ってのはありますよね。
    FoFと相手にスタン耐性がついてなければそのままタイマンで倒しますしどちらも無ければさすがに無理なので同じように援軍要請して耐えるか逃げたりしますね。
    (2)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast