遠隔スキルもしくは11の時みたいに ためる が欲しいね
遠隔スキルもしくは11の時みたいに ためる が欲しいね
私はモンクでPVPやってませんが、不遇だと思うのでカキコ。
PVPにおいては、疾風迅雷のIを得るだけでも結構な手間だと思います。
維持するのはもっと骨を折るでしょう(しかも骨折り損になりやすい)。
だからPVPに限り
「崩拳や破砕拳1回当てるだけですぐ疾風迅雷IIIを得る」仕様でいいんじゃないでしょうか?
あとは短勁で敵バフを3~4ぐらい吹っ飛ばせてもいい。
ただしエーテルフロー3個吹っ飛ばしたら「バフを3つ消した」と数えてね!
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
新スキルの実装は難しいでしょうから、実装されるとしても半年、とか一年先になってしまうように思う。
私もモンクでフロントラインをプレイしましたが詠唱を止めやすいという点で魔法職に対するカウンターロールという位置付けになっていると思う。
ところが実際には魔法職でプレイしているプレイヤーが圧倒的に増えていますね。カウンターロールとしてのモンクの強化して、多様性が損なわれないようにした方がいいように思う。
モンクの範囲沈黙スキルの性能をもう少し伸ばしたらいいように思うな。
As I like it, I believe my mind's eye.
モンクは十分強いですよ。調和も短勁で消せますし。
あえていうなら短勁のTPをどうにかしてほしい。
消費が激しくてスプリントの効果時間がみじかくなる。
ノックバック技とPVP専用スプリント(スプリントしてもTPが減らない)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.