Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

Player
    tubugai's Avatar
    Character
    Raphel Burrell
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by darkknighit View Post
    逆にIDで範囲使わずして黒魔達はどこで範囲攻撃をするんだ?
    DPSの多くは敵の攻撃を把握などしていない
    ナイトなら自分に来る攻撃は常識として知っているだろう、だがDPSはどうだろうか?
    自分に来ない攻撃を・・・しかも雑魚敵の攻撃など知っているだろうか?
    そこはファイナルスピアの存在を教えてあげるべきではなかったと思わないかい?
    きっとその黒魔達はファイナルスピアの存在を知らないまま、またハルブレイカーに来るだろう
    ジョブによって持っている知識や常識は大きく変わる、それを理解してやらねばタンクとしては2流のままだろう
    今は私のタンクとしての腕がどうと言う場面ではないですが、カルンと同じギミックを知らないで通り過ぎてる方もいらっしゃるのですかね。。。例として黒さんを余談で上げましたが黒いがいでも範囲むきでない構成のDPSさんだったり
    数少ないグループでも範囲連打する人は多いです。そんなことされても俺は上手いし全部タゲ維持できるんだぜへへん!みたいにストレスを押し込んでまでする時だってあります。
    実際そうしたほうが角が立たないし今回みたいにキックされたりしなかったかもしれません。
    でもホンマにそれがいいんですかね?タンクやっててそんなことばっかりやと奴隷みたいに思えて仕方ないんですよね。
    ジョブによって持っている知識や常識は大きく変わる、そうですよね。自分が知識の足りなかったDPSさんに教えてあげないといけないんでしたよね。
    逆にDPSさんはそれを言われなくても理解できなきゃ2流ってことなんですね。
    タンクってめんどくさいなぁ~w
    (17)

Player
    darkknighit's Avatar
    Character
    Darkness Undefined
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by tubugai View Post
    今は私のタンクとしての腕がどうと言う場面ではないですが、カルンと同じギミックを知らないで通り過ぎてる方もいらっしゃるのですかね。。。例として黒さんを余談で上げましたが黒いがいでも範囲むきでない構成のDPSさんだったり
    数少ないグループでも範囲連打する人は多いです。そんなことされても俺は上手いし全部タゲ維持できるんだぜへへん!みたいにストレスを押し込んでまでする時だってあります。
    実際そうしたほうが角が立たないし今回みたいにキックされたりしなかったかもしれません。
    でもホンマにそれがいいんですかね?タンクやっててそんなことばっかりやと奴隷みたいに思えて仕方ないんですよね。
    ジョブによって持っている知識や常識は大きく変わる、そうですよね。自分が知識の足りなかったDPSさんに教えてあげないといけないんでしたよね。
    逆にDPSさんはそれを言われなくても理解できなきゃ2流ってことなんですね。
    タンクってめんどくさいなぁ~w
    一応火力出すのがDPS、タゲを維持し味方がやりやすいように立ち回るのがタンク、そしてそのタンクを回復し全体をフォローするのがヒーラーと役割が分かれてるからなぁ
    味方がこのタンクさんとやるとやりやすい!と思うような立ち回りが出来るのが1流だと思っている、というかdpsが気持ちよく全力を出せる土台を作る事がタンクの仕事だと思ってるしな
    言うなれば味方が動く為の土台となるのがタンク
    それを奴隷と思うか、影の立役者と思うかは人それぞれだろう
    それをつまらないや面倒くさいと思うならdpsやヒーラーに転職してもいいしな
    せっかくのアーマリーシステムでジョブ変えが簡単なゲームなのだから色んなジョブをして自分が一番楽しめるジョブを探せばいいさ
    (9)

Tags for this Thread