Results 1 to 10 of 30

Hybrid View

Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    近接物理のリミットブレイクを実際に使ってみました。

IL60前半ですが、LV2で10000近いダメージ、LV1でもヒーラーを一撃で倒せる威力でした。
    近接物理でリミットブレイクを使う場合はLV2までゲージを貯めるメリットはなさそうですね
    使いにくいと感じたのは以下の点です。

・ ヒーラーを一撃で倒してもヒーラー2人いる状態だとすぐにもう一方のヒーラーが蘇生してしまう
    ・ 近接物理なのにタメがあり相手が移動すると使えない

1点目ですが、近接物理のリミットブレイクの戦略的な効果が半減しているのでPvPで蘇生スキルは強すぎるように思います。
    2点目ですが、PvEだと詠唱が中断されずにミスになっていたのでPvPでも同じ仕様か気になるところです。
    (0)
    Last edited by rosehip; 08-09-2014 at 02:04 PM.
    As I like it, I believe my mind's eye.

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by rosehip View Post
    近接物理のリミットブレイクを実際に使ってみました。

IL60前半ですが、LV2で10000近いダメージ、LV1でもヒーラーを一撃で倒せる威力でした。
    近接物理でリミットブレイクを使う場合はLV2までゲージを貯めるメリットはなさそうですね
    使いにくいと感じたのは以下の点です。

・ ヒーラーを一撃で倒してもヒーラー2人いる状態だとすぐにもう一方のヒーラーが蘇生してしまう
    ・ 近接物理なのにタメがあり相手が移動すると使えない

1点目ですが、近接物理のリミットブレイクの戦略的な効果が半減しているのでPvPで蘇生スキルは強すぎるように思います。
    2点目ですが、PvEだと詠唱が中断されずにミスになっていたのでPvPでも同じ仕様か気になるところです。
    2点目がよくわかりません。
    PvEでも近接LBは相手が動けば詠唱中断されますので仕様として同じだとおもいます。
    また近接「物理」のリミットブレイクと書かれていますがリミットブレイクはパーティー必殺技という前提やダメージ算出の特殊性もあり近接・遠隔で物理や魔法といった区分けをすること自体が無意味ではないでしょうか。
    近接LBに詠唱があるように、遠隔LBには着弾ダメージに盾や受け流しが発動しているとの投稿があります。(物理・魔法という区分けなら発動はしないのでそもそもLBを近接物理・遠隔魔法という観念が勝手な思い込みで仕様は現在違っているのではありませんか)

仮に近接LBを明確に物理特性にした場合キャストタイムは消してもらえるかもしれませんが、女神の慈悲の4割カットがのったりするようになるのではないでしょうか。(フルスイングものるようになると思いますが元々即死の単体LBだと恩恵薄いですよね)
    逆に遠隔LBが魔法扱いにもなるはずなので、魔人やバトルボイスがのった場合LB1で即死クラスの今の2割増しのダメージが降ってくるようになるのではありませんか?

検証も必要な要素が書いている内容にあると思うので詳しい方の情報もほしいです。
    (3)
    Last edited by ChiaChiara; 08-10-2014 at 01:43 AM. Reason: 意図が分かりやすいように後段を追記しました

Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    2点目がよくわかりません。
    PvEでも近接LBは相手が動けば詠唱中断されますので仕様として同じだとおもいます。
    近接のリミットブレイクは詠唱中に気づかれて空振りになるというのと、走り回っている相手には使えないというのがあって発動条件が難しくなっているように思います。実際に使ってみての印象ですが攻撃を受けていないヒーラーは立ち止まってパーティリストを注視しているようで、5,6回使いましたが至近距離のリミットブレイクの詠唱に気がつかないプレイヤーが多く逃げられることはありませんでした。

魔法の範囲攻撃も範囲表示されるので範囲外に逃げられる可能性が高いのですが、ラグか、バインド、スタンの組み合わせのせいか実際には命中精度が非常に高いように見えます。
    (0)
    Last edited by rosehip; 08-13-2014 at 08:55 PM.