双剣士を4人集めてIDを攻略する方法を考えれば面白いんじゃないでしょうか?
アディショナルでケアルをセットした双剣士がヒーラー役、
フラッシュをセットした双剣士がタンク役、
残りの2人がDPS役という感じですね。
フィジカルボーナスを調整することもあるかもしれませんが、軍票で振り直せるので問題ないでしょう。
双剣士を4人集めてIDを攻略する方法を考えれば面白いんじゃないでしょうか?
アディショナルでケアルをセットした双剣士がヒーラー役、
フラッシュをセットした双剣士がタンク役、
残りの2人がDPS役という感じですね。
フィジカルボーナスを調整することもあるかもしれませんが、軍票で振り直せるので問題ないでしょう。
Last edited by Maruri; 08-08-2014 at 06:01 PM.
スレ主さんの要望とは異なりますが、カンストしてからが本番のこのゲームでカンスト以降の経験値が完全に無駄になっているのは何とかして欲しいですね
他ジョブに割り振りも悪くないと思いますが、カンスト後の経験値は別ポイントに変換されて貯まり、アイテム等と交換出切るシステムなんかがあったらいいですね

少なくとも実践経験をある程度積むか、職についてしらべるとかでもしないと使い物になりません。
プレイヤー自身の経験値を溜めないとうまくいかないゲームです。
ジャンルはMMORPGですが、詳細に言えばMMOアクションRPGではありませんか?
あアクションがあるってことはプレイヤーの経験が重要になります。
これをためていかないと自身にも他人にも悪影響があると思います。

ミラテテ様仕様で良いのではないのでしょうか。
経験値がゲーム的なシステムであると同時に、積んだ経験の視覚化であることを考えると、違うジョブで積んだ経験が数値として別の職に等価レートで入ることに若干違和感を覚えます。(実際別の方が触れているように中の人のその職への経験値は増えてないですよね)
カンスト職で低レベルIDをクリアした場合ミラテテ様の様な使用時EXPが若干もらえるアイテムを貰えるようにすれば良いのではないでしょうか。(レートとしては該当職でクリアしてもらえる経験値の4分の1程度くらいが適当かなと感じました)
経験値を振り分け可能にすると、PS(プレイヤースキル)が伴っていないカンストジョブが増えると指摘している方が多いですが、
レベル上げ=FATEの現状でも大差無いですよね
他ジョブで稼いだ経験値を振り分けようが、何も考えず敵を叩くだけのFATEをしようが出来上がるモノは同じだと思います
そのジョブを動かしてるだけマシと思う方もいるでしょうが、覚えたスキルやジョブとしての動きを理解できるか否かは中身の意識次第なので、どっち産だろうが同じだと言えます
ぶっちゃけた話、どっち産だろうがカンスト直後は使えない事には違いないので、カンスト後の経験値の無駄が減らせる振り分けシステムがあっても問題ないと思います
Last edited by Reikirika; 08-09-2014 at 05:59 AM.

折角新クラス・ジョブの追加があるんだから、自分で動かしてレベル上げた方が楽しいんじゃないかなぁって思うんだけど(´・ω・`)
経験も詰まずに経験値が欲しいとはどういうこと?
私はスキル全部解放されてからじゃないとやる気しないなぁ。シンクでWS封印されるのストレスだからロールレ行きたくないし
全ws解放→高DPS、汎用スキル回し考案→木人殴り練習→侵攻編1層or3層or4層で実戦練習→CFでエキスパルーレットへ。これで十分だからレベル上げは楽で早い方がいい

実際、本気で使うなら安易にFATEであげる人なんてほとんどいませんよ。経験値を振り分け可能にすると、PS(プレイヤースキル)が伴っていないカンストジョブが増えると指摘している方が多いですが、
レベル上げ=FATEの現状でも大差無いですよね
他ジョブで稼いだ経験値を振り分けようが、何も考えず敵を叩くだけのFATEをしようが出来上がるモノは同じだと思います
そのジョブを動かしてるだけマシと思う方もいるでしょうが、覚えたスキルやジョブとしての動きを理解できるか否かは中身の意識次第なので、どっち産だろうが同じだと言えます
ぶっちゃけた話、どっち産だろうがカンスト直後は使えない事には違いないので、カンスト後の経験値の無駄が減らせる振り分けシステムがあっても問題ないと思います
後で使い物にならないの知ってますから。
それに前にも書きましたが、2.0の頃ならともかく、今はダンジョン行ったほうが効率いいです。
いまだに謎なんですけどID行くこととプレイヤースキルに何の関係があるのでしょう
ID行こうがFATEで上げようが極める人は極めるし、適当にやる人は適当だし、学ばない人は何も学ばないのでは?
そもそもなぜFATEだけ槍玉に挙げられるのでしょう
ID以外で経験値与えることがダメならリーブもクエストもデイリークエも全部駄目なのでは?
キャラクターのレベルを上げることと
中の人の技能の上達は別に考えたほうがいいと思うのですが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote