Page 23 of 36 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 360
    Player
    Puzzle's Avatar
    Character
    Crepe Snowdrop
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    風評被害もかなりあると思いますね。
    ・双蛇党が弱いから最初に狙おう
    ・双蛇党が市場までの距離に一番時間かかるから先手とれるから双蛇党側の市場を取ろう
    ・北側は地図で見やすいから狙おう

大体ここらへんが問題だと思います。

特に総力戦で弱いなんてこともありませんし、しっかり動けていれば勝つこともありますが、風評被害効果が近頃強くなってきて最初に狙われる確率が大幅に上がったのも事実です。
    こうなってくると最初から士気が低下していたり、適当になってしまったりで相乗効果的に勝率が下がっていってしまっているんだと思います。
    拠点が毎回固定になっている問題だけでも解決してくれるだけでもだいぶ印象が変わってくると思います。
    (7)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    ・・・どんだけ頑張ろうが作戦練ろうが当たり前のようにこちらの両翼に2PTずつ来て、当たり前のようにOPでPT単位での三国志するんですわ
    これって双蛇プレイヤーがどうにかできるもんですかね?
    賄賂積んでお願いでもしてみますか?こっち来ないでって

まず結構な数の人が根底に持っている「双蛇が弱いからどんな状況でも攻めに行く」ってのを変えなきゃどうしようもないんですわ。
    そら片方の陣営からやられる・100P以内の差で追いかけられてるとかなら分かりますわ。
    でも最初から両方から2PTガッツリ攻められて600P差付けられた上でOP三国志とかリスキルやられるんですわ
    惨めですよーマジで
    こちらも開幕片方に2PT行くはずなのでそこは対等ですし、1PTで行く場合相手が2PTなら即撤退すれば被害を最小限に抑えることが出来て中央に1PT行ったのを確認して1PT同士の勝負に持ち込めますしいきなり600P差はつかないと思います。

いくらでもやりようはあるのでやはり努力するべきだと思います。
    (2)
    Last edited by wktkDSS; 08-09-2014 at 01:22 AM.

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    な・・・何で序盤から600点差って話しになってるんだ・・・って思ったら

「でも最初から両方から2PTガッツリ攻められて600P差付けられた上でOP三国志とかリスキルやられるんですわ」

ココなのねw
    訂正すると

「でも最初から両方から2PTガッツリ攻められて中盤から終盤にかけては600P差付けられた上でOP三国志とかリスキルやられるんですわ」

です。
    (0)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    な・・・何で序盤から600点差って話しになってるんだ・・・って思ったら

「でも最初から両方から2PTガッツリ攻められて600P差付けられた上でOP三国志とかリスキルやられるんですわ」

ココなのねw
    訂正すると

「でも最初から両方から2PTガッツリ攻められて中盤から終盤にかけては600P差付けられた上でOP三国志とかリスキルやられるんですわ」

です。
    えーとまぁそれでも先ほど言ったことをやればそこまで点差は開きませんしそれこそこちらも固定を組むなりして相手OPでリスキルすればいいんじゃないでしょうか。
    というか自分もそれよくやりますし。

ほんと臨機応変に動けばいくらでもやれますよ。
    正直壊滅して何度も再アタックしてまた壊滅してを繰り返して相手にポイント献上してるPTが多すぎます。
    (2)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60

ココなのねw
    訂正すると

です。
    序盤に両方取られて中盤で600点差ってのは、拠点一個そのままの状態で中央に上がって運悪く中央でも負けちゃったっていうドラマを経て作られるのです
    なんで中央捨てて陣取りすれば解決します、超簡単です
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    はい固定推奨なんすね

ネガが過ぎましたわ・・・

因みに今週まだ0勝、勝率2割切っております

そういう人間の愚痴でございました
    (3)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    はい固定推奨なんすね

ネガが過ぎましたわ・・・

因みに今週まだ0勝、勝率2割切っております

そういう人間の愚痴でございました
    いやそこまでネガるならもう固定でも組んだらどうかなと思っただけです・・・。
    別に野良でも細かく指示を出してちゃんとみんな聞いてくれてその通りに動いてくれれば普通にやりあえますよ?
    PekePekeさんは野良で指示等を出してるか知りませんがやってみるといいですよ。
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    いやそこまでネガるならもう固定でも組んだらどうかなと思っただけです・・・。
    別に野良でも細かく指示を出してちゃんとみんな聞いてくれてその通りに動いてくれれば普通にやりあえますよ?
    PekePekeさんは野良で指示等を出してるか知りませんがやってみるといいですよ。
    すんません。
    再集合後突貫して押し込もうとか範囲攻撃(ホーリーの類)開始、中央時間のお知らせマクロとか準備して流すんですわ・・・
    でも誰か一人ふらふら敵OPに突っ込んで死んでたり拠点まで押し込んでも半数以上坂の中盤で戦ってたり・・・
    そういうことばっか続いて余計にネガになってたみたいです。
    愚痴って本当に申し訳ない
    確かに弱いですわ実力的にも

固定考える時期なんかなぁ・・・
    (1)
    Last edited by PekePeke; 08-09-2014 at 02:00 AM.

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    すんません。
    再集合後突貫して押し込もうとか範囲攻撃(ホーリーの類)開始、中央時間のお知らせマクロとか準備して流すんですわ・・・
    でも誰か一人ふらふら敵OPに突っ込んで死んでたり拠点まで押し込んでも半数以上坂の中盤で戦ってたり・・・
    そういうことばっか続いて余計にネガになってたみたいです。
    愚痴って本当に申し訳ない
    確かに弱いですわ実力的にも

固定考える時期なんかなぁ・・・
    いや気持ちはすーーーっごくよく分かります。
    野良もやりますけど指示出しても聞いてくれない人やタゲも合わせてくれない人多いですよねー・・・。
    ほんともーーやってらんねーーーってなることしょっちゅうありますけど稀にちゃんと聞いてくれて動いてくれる人がいて救われますw

固定ならではの連携も楽しいですし少なくとも野良でのストレスは感じることはないので気持ち的にも楽ですよ。
    もしLSなどがなければ自分で作るのもありですし。
    共に頑張りましょうよー。
    (1)

Player
    Resdia's Avatar
    Character
    Resdia Vaskulone
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私は基本的に敵とドンパチがやれれば満足なので、どこのGCが強いか弱いかという風評そのものに関しては特に気にしないのですが、風評によりマッチング速度に差が出ることに対して懸念しています。

私はエレメンタルの黒渦団に所属していますが、強いという風評が広まっているのか、マッチングが遅くなってきたように思います。

マッチングが遅くなる原因は、そもそものCF参加人数が少ないか、GC間の人数バランスによるものですが、シャキったときには毎回24vs24vs24になっているので、前者の可能性はなく、後者の可能性しかありえません。

元々ナショナリズムは希薄なMMORPGなので、GC制限の撤廃をお願いしたいです。
    (0)

Page 23 of 36 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast