Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 47 of 47
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    私も邂逅2ごり押しは越える力の影響よりも、その発想に至ったユーザーのファインプレーであると思います。
    11の忍盾が運営の想定外の事が既成事実になり得るように、ロット無視も既成事実として成り立ってます。

今後は運営の想定内の討伐以外は物理的な規制により無理なコンテンツしかなくて、何がステップアップなんですか?

下手な人と組みたくないなら固定組んで回避できるし、コンテンツを楽しみたいならバフ切ればいいだけ。
    すべて今の仕様で問題なく出来るんですけど。

私が同意したのはコンテンツ不足だから、という部分です。
    (2)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    オリジナルのギミックが緩和されない限りは、ご自分で超える力を切るのが一番良いと思います。
    (切ることに同意するメンバー集めが必要ですが、それはお知り合いと行かれるので問題ないと思います)
    (逆に、野良で、切ることを条件にして募集するのは・・・・・・集まるかどうかは分かりかねます)

ギミック自体の緩和が来るか来ないかは運営次第なのですよね。
    でも、緩和するということは、全体のクリア率が運営側から見て悪いからであって、致し方ないと思います。
    オリジナルギミックを確実に味わいたい場合は、2.4が導入される前にプレーされるのが一番です。

追記
    角が立つ言い方になってしまいますが、現在の邂逅はもう最難関とは言えないぐらいの難易度となっていると思われます。
    5層は、ダイブのラグ(マップ修正により改善)などもあって難易度があるように思えるだけです。(タイタンと同じ)
    (私はラグがあるので、今でもタイタンは苦手ですし、5層は緩和前に1回クリアしたのみです)

侵攻は、ボスの詠唱や進行状況で、役割分担されたことを確実に実行しなければ終わってしまうものです。(特に2層以降)
    このギミックを運営側が緩和するかどうかは分かりません。
    が、クリア率が想定より下回っている場合は、緩和する方向に傾くと思われます。
    ご存知の通り、なるべく多くの人に楽しんでもらうというコンセプトから考えると確率は高いと思われます。

スレ主さんは、現在邂逅5層を超える力を使って練習しているのでしょうか?
    切って戦記ではなく神話装備で練習されているなら理解できますが・・・・・(最高でもIL90)
    もし、すでに戦記込みで超える力を使って5層練習しているのであれば、オリジナルの侵攻ギミックを楽しめるかどうか判断できません。
    ILを120にしてから挑むからいい、と言うのなら、それはもうオリジナルのギミック処理と変わったものになっていると思います。
    (1)
    Last edited by Himelyn; 08-08-2014 at 05:25 AM.
    サブですよ!っと

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    邂逅編2層でアラガンロットを無視する攻略方法を確立したのはユーザー側とのことですので、これは残す方針がいいですね。
    (運営が超える力を適用した結果、アラガンロットを無視できるようになったと勘違いしていましたので、これに反対していました)
    ユーザーが確立した攻略方法を、緩和と銘打って別の攻略方法に誘導されてしまうことを懸念しています。

例えば、全滅ギミックが難しいからギミックごと無くしてしまおうという緩和はしないで欲しいということです。
    1ミスで全滅するギミックを、ミスしたら3000~4000程度の全体ダメージにする程度で、
    1ミスは大丈夫だけど2ミスは回復が追いつかない、2ミスまでは大丈夫だけど3ミスすると厳しい、って感じで、
    緩和してもギミック処理は残しておいて欲しいです。

(意図的にギミックを無くす緩和を懸念しているのであって、色んな人が遊んだ結果、別の抜け道が見つかることは歓迎です。)
    (0)
    Last edited by Maruri; 08-08-2014 at 05:46 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Maruri View Post

例えば、全滅ギミックが難しいからギミックごと無くしてしまおうという緩和はしないで欲しいということです。
    これは多数のかたが賛同すると思います。
    最初のご発言の中途半端な報酬とか(後の発言で触れられてない)
    悪い言い方してしまうと賛同してもらえる打算的アイデアよりも、ストレートに「ギミック処理の必要性が残るような緩和等をおさがりコンテンツに実装、みたいな表現のほうが伝わりやすいと思います。私はこう解釈しました。違ったらごめんなさい。
    (2)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    何か話がどんどん変わっていってませんか?
    入場制限撤廃だけで緩和はしないで欲しいといった内容だったのが、1ミス全滅が3000~4000全体ダメージという大緩和はOK
    既存コンテンツでもそんな大緩和をしたコンテンツってありましたっけ・・・?
    緩和が入ったコンテンツにおいてもツイスターやランスラは変わらず即死、ダイブテロやギミックに対するDPS不足は変わらず全滅しているのが現状だと思いますが
    Maruriさんの意見・要望は緩和して欲しいのか、緩和して欲しくないのか、現状のままでいいのか、いまいち掴めないのですがどうしたいのでしょうか?
    (2)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Jeremiah_Gottwald View Post
    何か話がどんどん変わっていってませんか?
    入場制限撤廃だけで緩和はしないで欲しいといった内容だったのが、1ミス全滅が3000~4000全体ダメージという大緩和はOK
    既存コンテンツでもそんな大緩和をしたコンテンツってありましたっけ・・・?
    緩和が入ったコンテンツにおいてもツイスターやランスラは変わらず即死、ダイブテロやギミックに対するDPS不足は変わらず全滅しているのが現状だと思いますが
    Maruriさんの意見・要望は緩和して欲しいのか、緩和して欲しくないのか、現状のままでいいのか、いまいち掴めないのですがどうしたいのでしょうか?
    邂逅編2層でアラガンロットが不要になった原因が、運営に大緩和されことだと勘違いしていて、
    そんな大緩和するならいっそ緩和無しにして欲しい、というのが当初のお話でした。
    (報酬云々は、緩和無しなら報酬で釣りでもしないと人が集まらないかな?という不安からですね)

要望としては、緩和されてもいいけど、ギミック無視になるようなことはしないで欲しいということですね。
    (0)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Maruri View Post
    要望としては、緩和されてもいいけど、ギミック無視になるようなことはしないで欲しいということですね。
    今のところは、ご心配されることはないと思います。
    今までの調整は、敵・ギミックの強さや数を調整するのがほとんどだと思います。
    が、タイタンなどクリア率で今後のギミック緩和を検討しているとの話も聞きますので、どのようになるかは分かりません。

今でもアラガンロッドを楽しみたい場合は、PT募集でコメントを添えれば楽しめると思います。
    が、時流として侵攻でも回避できるギミックは極力回避・スキップする傾向ですので、
    ご希望されるギミック非回避攻略したい場合は条件付PT募集が良いと思います。

追記
    数ヶ月前、知り合いとロッド無視とはどんな感じかとCF参加したところ・・・・・
    いきなり番号を振られ、番号通りに配列もないままロッドを始められたことがあります。
    邂逅は侵攻が始まってから行っておらず、ロッドなんて忘れていたので満足な対応が出来なかったところ、
    (勝手に5番を振られ、振った2番(詩人)が私の隣にいるという・・・・)
    その2番から「そんな詩人は引退した方が皆のため」と言われたことがありますので・・・・・
    時流に逆らったことは困っちゃいました。
    それ以来、怖いもの見たさだけでの理由でIDに参加しなくなりましたね。
    (0)
    Last edited by Himelyn; 08-08-2014 at 09:33 PM.
    サブですよ!っと

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5