Page 90 of 126 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... LastLast
Results 891 to 900 of 1253
    Player Reikirika's Avatar
    Character
    Kirika Yuumura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    サーバーの耐久度やゲーム環境のスペック差、ユーザー間によるギスギスを考えるとB~SまでトリガーPOPにするのが一番いい
    トリガー自体は軍票交換でもモブハントのデイリー報酬でもいいし

あくまでフィールドにランダムPOPするモンスターを狩る形を維持するのなら、
    いっそリスキーモブの活動領域をエリア全体(POP範囲ではなく移動範囲)にして、フィールドの端から端まで常に移動している感じにしたらどうだろう
    さらに敵対しても動きを止めず、常に移動しながら(リスキーモブを追いながら)戦う
    フィールド全体を移動領域にする事によってターゲットを奪ってエリア外に連れ出す迷惑行為を封じ、常に移動させることによって一気に人が集まらない状態を作る
    また目に付かない場所に持っていって占有することも出来ない形になる
    移動しながらの戦いになるので、評価はかなり甘い感じ推奨(一度触れたら最高評価でもいい)

という妄想をしてみた
    けどやっぱりトリガーのがいいな、うん・・・
    (8)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Sモブはオーディンみたいなお祭り感があっていいですね
    終わった後もありがとうございましたとかお辞儀エモとかあんまりIDでは使われないものが見られますし、個人的には結構好きです
    やっぱり大勢でわーわーやるのは楽しいです
    (5)

Player dondoruma's Avatar
    Character
    Del Mar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    最近になってPTモブ狩りやってみました。
    正直やる前は「シャウトで文句が飛び交っているとかの投稿もあったし色々めんどくさそう」と、
    期待してなかったのですが実際やってみると思いの外楽しむことができました。
    噂の暴言シャウト等は無いし、PT内で雑談しつつモブを探す為に協力しているのが何か心地よかったです。
    社交辞令とはいえ、「ありがとう」をこんなに聞けたのもこのコンテンツが初めてかもしれません・・w

内容的に見れば良く出来てるコンテンツとは言えないですし、色々修正すべき点はあると思いますが
    個人的にはこういう方向性のコンテンツも残していってもらいたいですね。

追記
    モブハントさえやっていればトークンもカンスト出来ちゃうのは流石にやり過ぎだと思います。
    戦記、神話はもっと少なく、いっそのこと無しでも良かったんじゃないかと思います。
    無しにしちゃえば戦記、神話稼ぎする為に人がバラけるでしょうし、今よりは混雑回避につながるかもしれません。
    ですよね^^ フォーラムで聞くほど現場って酷く無いどころか、一つの目標に対して皆で協力しあって、同じ方向を向いてる感が他のコンテンツと違う良さがありますよね^^

追記のトークン入手をバラけさせるってのは、とても良い案だと思います。
    始めた頃は、モブハンに完全に時間を取られる程にはまり込んだので、凄く助かるなぁ~と思ってはいたんですけど、二週間エキスパ以外のIDに行って無い事を考えるとモブハンと、FLも合わせて神話はともかく戦記の入手量は減らすのも良いかもしれない^^

規制や制限や大幅な仕様変更を望まないユーザーとして、フォーラムでこういった感想を聴けるのは嬉しい限りです。
    (7)

Player
    nekomimigo's Avatar
    Character
    Orenzi Soda
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 50

本音と建前と妄想(勝手な解釈)と・・・・・・

専らハンター生活を楽しんでおります。 やはり楽しいです。 批判の多い良く出来たコンテンツだと思います(変な言い回しで申し訳ないです) 前回に「制限すべき」と書きました。 振り返ってみると緩和の書き込みの方がほとんどなんですね。 これからもこの流れは変わらないでしょう。自分も含めて大半の方が不満があるのですから。 順番に意見を言うと ①1発殴ればOK→これってゲーム性うすすぎませんか?ハントというよりオリエンテーリングでは? ②消える(ラグい)→1匹に集まる人が多いからですよね (オーディンやベヒーモスで判明してるのに改善しないあたりは解決は困難もしくは現状不可能では?第3のキャラが出現しないあたりでやんなきゃ良かったと思ってるでしょう) ③報酬とギスギス→これってモブハント大成功の1つだとおもうんですよね。だって、報酬目当てでCF行く人が減った筈です。(報酬目当ての方が全員ギスギスの原因だと言っているわけではありませんからここはつっこまないで下さい)導入前よりCFのギスギスの原因の1つで有るルーチンワーク感は減ってると予想しますがどうでしょう(移動しただけだけど)。CFは始めたばかりの初心者さんや未クリアの方や初見の方も巻き込んでしまうから。参加者不足の話は聞きますが。 ④他のコンテンツにも報酬を→ほぼ導入の決まったコンテンツも有るとか無いとかですが、もし実現したらCFにギスギス移りません? もし本当の話ならモブハントを含め運営サイドには一刻も早くILを上げて欲しい理由が有るとしか考えられません。要望が多いからで導入するものなのでしょうか? ⑤デイリー→Bの5まで上げても満足しない人はいますよ。 リスキーのBも増やすのでしょうか?リスキーB狩り専門に変身する人が多数だと思います。 ⑥POP時間を→短縮した割合で減らさないと大量放出です。すぐに沸くからイイだろうで瞬殺されるのがオチでは? 飽きるまで狩られます。⑦リセット問題→自分は「わざと」は1度も目撃した事はないです。遠くに居た人にタゲが移り(その人が移動した にげた?)その時にリセットが経験上全てです。遠くで攻撃しない、遠くにタゲが飛んだらその人は移動しないみたいな注意するべきですか?
    嫌な方向に話が進んだので現状のままの制限案のよさをアピールしてみました。
    (2)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    リスキーモブ最大の問題点は、これだけ突出して無制限に稼げすぎるってところですしねぇ
    シルクスの週制限とか何のためにあるのやら、極ラムウの難度でIL100なのも馬鹿らしくなり、デイリーやウィークリー手配書の雀の涙のような報酬とかやるだけ時間の無駄
    何故もっと「慎重に」「慎重に」「慎重に」コンテンツ間のバランス取れなかったのでしょうか
    (40)
    Last edited by Arnval; 08-08-2014 at 05:08 AM.

Player
    Chiroptera's Avatar
    Character
    Dango Tameliolet
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ランクBしこしこ苛めてたらPTでだーっときてPTM全員揃うまで範囲外まで逃げてヘイトリセットこの繰り返し、揃ったらガン狩り。
    最初から殴っていても貢献度は勿論最低値。
    たまたま遭遇しても手を出すなということか……とちょっとした私的な愚痴はさておき。
    現状のモブハントの仕様ではがっつりモブハンのためにPT組んでいる方のみの占有物化されてしまう場面もでてしまうので、ランクによってPTの有無とヘイトの上昇値、貢献度の上昇などを調整できないでしょうかね…
    フルPTでランクBを叩いている方とフルではないけれどPTを組んでいる方、ソロで叩いている方とで上昇具合を変えられないものなのでしょうか……きっと難しいんでしょうなぁ
    (67)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    慎重に調整するのは結構ですが
    今はむしろ迅速、果断な対処をしてほしいです
    (51)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    この、範囲外まで行くとHP全快評価リセットとかって、おそらくマラソン狩りやMPK対策で入れているんだろうと思うけど、
    この場合は完全に仇になっていますよね。

あちらをたてればこちらがたたずか・・・
    (21)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Chiroptera View Post
    ランクBしこしこ苛めてたらPTでだーっときてPTM全員揃うまで範囲外まで逃げてヘイトリセットこの繰り返し、揃ったらガン狩り。
    最初から殴っていても貢献度は勿論最低値。
    たまたま遭遇しても手を出すなということか……とちょっとした私的な愚痴はさておき。
    現状のモブハントの仕様ではがっつりモブハンのためにPT組んでいる方のみの占有物化されてしまう場面もでてしまうので、ランクによってPTの有無とヘイトの上昇値、貢献度の上昇などを調整できないでしょうかね…
    フルPTでランクBを叩いている方とフルではないけれどPTを組んでいる方、ソロで叩いている方とで上昇具合を変えられないものなのでしょうか……きっと難しいんでしょうなぁ
    フレとかLSメン もしくは 先行してきたかた 片っ端からタゲって PTに誘う項目がある人をちゃちゃっとさそってなぐっちまうのはいかがです?
    Bならその程度で勝てますし いざ おなじことで 切られても たぶん4にんもあつまってれば5枚(MAX)いけるはず
    A以上なら いっぱいこないとかてないし Sは少人数論外でしょうからねぇ
    (0)

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ホント運営・開発はバランス感覚が欠如してる。ワンダッシュやブレフロ2ボス抜け周回など、ユーザーが効率のいいコンテンツに群がるのは分かり切ってたことなのに。
    FATEを2つも絡めたデイリーを全部クリアできたとして1週間で記章49個。
    Sランク一匹で記章50個。スクエニさん、これでデイリーをコツコツやりたいと思いますか?
    (74)

Page 90 of 126 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... LastLast