Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 60 of 60
    Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by poteto View Post
    挑発1回で戦況が変わるほどの効果があるのなら明らかにやり過ぎでしょう。
    PvPでは強すぎるスキルに対してはそういう考え方が正しいと思います。
    ですが魔法職は活躍できる強いスキルを沢山もっています。ナイトはどうでしょうか?
    実際に仲間のナイトの戦い方を見てください。あなたの仲間のナイトは活躍できていますか?次にナイトのリザルトのスコアを見て下さい。
    スコアでは最下位です。ソート機能が実装予定ですが、ナイト視点でどの項目でソートしても高評価にはなりません。ナイトでプレイしている人は減っていますよね?

「挑発」スキルは何も効果がまだ書かれていない真っ白なキャンバスであり、ナイトの希望なんですよ。ナイトでプレイしたい方はもう少し自由にこのスレッドで挑発スキルの夢(アイデア)を語ってもいいように思います。
    (0)
    Last edited by rosehip; 08-08-2014 at 02:10 AM.
    As I like it, I believe my mind's eye.

Player
    necosuki's Avatar
    Character
    Yuura Nekosuki
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ナイトがどんな有能なスキルを持とうと貢献がスコアに表されるのはとても難しいと思います
    そもそもあのスコアもあまり参考にできるものじゃない気もしますし
    (1)
    Last edited by necosuki; 08-08-2014 at 05:29 PM.

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    キル10以上、ダメージ5万オーバーのナイトとかもいますけどね
    スコア出そうと思えば出せるスペックはあるはずです
    (3)

Player
    Anna's Avatar
    Character
    Anna Fox
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    スコアっているのかな、ってよく思います。いろいろなジョブがあるので、あるのは解りますが、DPS メーター的なものは実装しないと開発側は言ってますよね。

最後に、各 GC のポイントだけ出ればいいんじゃないでしょうか。別に、スコアの高い人がうまい訳ではないと思うので。
    (0)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by rosehip View Post
    PvPでは強すぎるスキルに対してはそういう考え方が正しいと思います。
    ですが魔法職は活躍できる強いスキルを沢山もっています。ナイトはどうでしょうか?
    実際に仲間のナイトの戦い方を見てください。あなたの仲間のナイトは活躍できていますか?次にナイトのリザルトのスコアを見て下さい。
    スコアでは最下位です。ソート機能が実装予定ですが、ナイト視点でどの項目でソートしても高評価にはなりません。ナイトでプレイしている人は減っていますよね?

「挑発」スキルは何も効果がまだ書かれていない真っ白なキャンバスであり、ナイトの希望なんですよ。ナイトでプレイしたい方はもう少し自由にこのスレッドで挑発スキルの夢(アイデア)を語ってもいいように思います。
    リザルトの結果だけが全てなのでしょうか?
    例えば黒でもスリプルやバインドに比重を傾け、自分のリザルトよりもサポートとしてPTやGCの勝利に徹している方もいらっしゃいます。

かばう一つにしても上手い人が使えばかなり有用な活躍のできるスキルだと思いますけどね。
    集団戦では学者を除いた魔法職は上手なナイトに張り付かれると結構つらいです。

あなたの周りの有用なスキルを持つ全ての魔法職のプレイヤーが同様に活躍していますでしょうか?
    物事には得手不得手という物があります。
    ナイトはアクションリストを見ての通り、元々攻撃ではなく防御向き、妨害向きなのです。

ナイトで堅いままリザルトでも高評価取りたい!戦況を左右するようなスキルもほしい!
    別に良いと思います。ですがその前にナイトの特性を少し考えてみてはいかがでしょうか。

ウルヴズでの前評判もあって特定のジョブに人気が集中していたため
    ナイトでプレイしている人は当初から少なかったように思います。
    (5)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ちょっとわからないのですが主さんはDPSのようにもりもり倒したいのでしょうか?リザルトで一位になるように修正してほしいのでしょうか?

もともとタンク職は敵を倒すようなロールではありませんよね。
    かばうやテストゥド、防御バフから見られるように味方を守る存在です。

敵を倒してスコアを稼ぎたいのであれば防御バフはなくてもいいですし
    素直にDPSをやられた方が良いと思います。

挑発スキルの内容を考えるにしても
    あまりに盾を強くしたいと思われて妄想するのは自由だと思いますが
    あまりに斜め上の考えだと賛同は得られにくいと思いますよ。
    (6)

Player
    Yu_Seda's Avatar
    Character
    Yu Seda
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 50
    挑発をGCDで使い放題にして
    受けた人は勝手にタゲがナイトに移る(固定なし)
    っていうおじゃま効果だけでも結構うざくてたのしそう
    (3)

8. 08-08-2014 05:03 PM
    Reason
    スレッドの主旨と異なる記載があったため

9. 08-08-2014 08:37 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため、削除いたしました。

10. 08-08-2014 09:20 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため、削除いたしました。

11. 08-08-2014 09:25 PM
    Reason

Player
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    出来れば最初の投稿を読んでから投稿お願いします。
    (0)
    As I like it, I believe my mind's eye.

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    最初の投稿を30回くらい確認させて頂きましたがリザルトに関しての記述は一切見られませんね。
    #8が初出で、#51が辺りから具体的に挑発のお話からリザルトのお話になった感じでしょうか。

そろそろクールタイムのお時間が近いのかもしれません。
    (5)

Player
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by poteto View Post
    最初の投稿を30回くらい確認させて頂きましたがリザルトに関しての記述は一切見られませんね。
    #8が初出で、#51が辺りから具体的に挑発のお話からリザルトのお話になった感じでしょうか。

そろそろクールタイムのお時間が近いのかもしれません。
    「ナイトの為に」という気持ちが大事ではないでしょうか。最近、フロントラインでナイトが絶滅危惧種になっていると思います。
    (0)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6