Quote Originally Posted by a-a View Post
「快適に遊べる」ではなく、「そこで何が起こっているのかすらわからない」=「遊べていると感じない」という状況が問題なのかと思います。
スレ主さんがコンテンツ名を伏せているのでそれに習いますが、あのコンテンツが実装されるまではSSDに換装しなくても、ロードや表示が遅いなどの些細な問題はあってもクリアなどの目的を達成することができました。
しかし、今回追加されたコンテンツは、PS3ではそのコンテンツに真っ先に表示して欲しいものが表示されず、最後に表示されてもいいと思えるものが真っ先に表示されるというスタートラインにすら立てないと感じるものだから不満が出ているのだと思います。
PCユーザーですが、Sランク等、人が極端に多い状況では同じですね。
操作もラグがひどく、チョコボから降りることもできない程です。
やっとチョコボから降りて、チラチラと現れては消えるボスの姿を探して居る間に終わってしまします。
「/targetenemy」マクロを使用しても、ターゲットすら出来ません。

殊この案件に関しては、PS3特有の問題では無かったりします。

※仕様PCはちょっと古いですが、推奨を満たし、性能はそこそこ。ベンチは「非常に快適」です。