PCユーザーですが、Sランク等、人が極端に多い状況では同じですね。「快適に遊べる」ではなく、「そこで何が起こっているのかすらわからない」=「遊べていると感じない」という状況が問題なのかと思います。
スレ主さんがコンテンツ名を伏せているのでそれに習いますが、あのコンテンツが実装されるまではSSDに換装しなくても、ロードや表示が遅いなどの些細な問題はあってもクリアなどの目的を達成することができました。
しかし、今回追加されたコンテンツは、PS3ではそのコンテンツに真っ先に表示して欲しいものが表示されず、最後に表示されてもいいと思えるものが真っ先に表示されるというスタートラインにすら立てないと感じるものだから不満が出ているのだと思います。
操作もラグがひどく、チョコボから降りることもできない程です。
やっとチョコボから降りて、チラチラと現れては消えるボスの姿を探して居る間に終わってしまします。
「/targetenemy」マクロを使用しても、ターゲットすら出来ません。
殊この案件に関しては、PS3特有の問題では無かったりします。
※仕様PCはちょっと古いですが、推奨を満たし、性能はそこそこ。ベンチは「非常に快適」です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.