強くなる手段はいろいろあってもいいんですよね
ただ既に自分でとった人だけが持てるものをいきなり開放したらそりゃ不満爆発する人が大勢居ますよ
やるなら今の邂逅編ぐらいの立場になってからじゃないでしょうか
分解が有る都合でマーケットも賑わって良いんじゃないかと思います
強くなる手段はいろいろあってもいいんですよね
ただ既に自分でとった人だけが持てるものをいきなり開放したらそりゃ不満爆発する人が大勢居ますよ
やるなら今の邂逅編ぐらいの立場になってからじゃないでしょうか
分解が有る都合でマーケットも賑わって良いんじゃないかと思います
基本的には今のスタンスで良いと思っていますが、ただ固定でバハムートを周回しているとまだ全員の装備が
出切っていないのにかぶり始め、メンバーのモチベが低くなっていくので、その対策のためだけの、
例えばハイアラ同士のトレードをバハムート解禁後時期をみて可能にするのはありなのかなぁと思います。
しかしそうなった時、誰もバハムートへバハムート産のアイテムを持ち込まず、既にもっている装備でも
トレードのための弾にするためにNeedする人ばかりになるだろうという懸念はあります。
やはりドロップシステムをなんとかして欲しいとは思いますね。

行った事も無いコンテンツの装備やアイテムがトレード化(条件アリでとかって書き込みありますが)っていうのはやっぱゲームとしてどうかなって思う。
課金ガチャゲーじゃない無いんだから欲しい物があればそのコンテンツに参加するのが道理な気がしますが。
というかですね、トレード可になった瞬間、バハムート等のエンドコンテンツアイテムは全部レア化しますよ。
ドロップ率的な意味で。
吉田Pが武具の行き渡りに関してすごい気を使っているんですから、ドロップ率もえらい勢いで落ちるでしょうね。
たぶん12.5%になると予想。
ハズレはダークマターかな。
中当たりで装備に交換できるトーテム。
これは有り得そうで怖いですなw
更に追い打ちとなるのが、タンク、キャスター、ヒーラーに大打撃間違いなし。
これらジョブの利点は相方が所持してれば、取得100%確定だったのが、
EXを外すことにより、相方が所持してようが所持してなかろうが常にロット地獄です。
あと、サブジョブ用に欲しくなっても、倍率(常に8分の1)が高くなる。
更に先を見れば、ギルで何でも買えるようになればなるほど、相対的にRMTに手を出す人が増え、業者も増える。
すると、取り締まりや対策に人が裂かれて、開発の人手が不足する。
そして、まともなアップデートやコンテンツ配信ができなくなる。
はい、クソゲーの出来上がり。 誰得?

これの意味があんまりわかりません。
EXを取っ払ってもRAREがあれば取得は1個までです。
さらに装備したことある装備などもBINDがあるのでトレードもできませんのである程度制限されてませんか?
あくまで自分にとって不要な装備で他人にとって必要なものをトレードできるって駄目な事なんでしょうか??
マーケットについては、業者がいる以上出せなくてもいいと思う。と原文にも書きましたし、「悔しいから」って感情論以外で駄目な理由を知りたいですねw
装備をトレードできるようになっても、いまのゲームデザインじゃ即死ギミックあるからいいんじゃないかな?
50になった途端に最高峰の武具を装備できたとしてもさ、ギミックを越えられる腕がないと宝の持ち腐れだし
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote