Results 1 to 10 of 47

Hybrid View

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    私は邂逅編については4層まで(5層以外)は緩和前にクリアしてて、パッチ2.1の頃からパッチ2.3開始までお休みしてました。
    侵攻編については人を集めやすくなるタイミング(入場制限が無くなった頃かな?)に攻略したいと考えています。
    そのとき、侵攻編が今の邂逅編2層のような形で、ギミック無視でクリアできるようになっていれば、攻略のしがいがないですよね?

邂逅編の2層のおもしろさは、アラガンロットを回しながら制御システムを削ることだったと思います。
    侵攻編にもギミックを乗り越えつつ攻略していく楽しさがあると聞いているので、その部分を体験したいと思っています。
    固定を組んで今から攻略を進めていけばいいのかもしれませんが、時間の制約もあって厳しいです。

邂逅編の5層は、超える力はあってもツイスターとかダイブを乗り越える楽しみが残っていて、動画とかも参考にしながら今練習中です。
    まだ安定はしてはいませんが、ツイスターとかダイブを超えることも増えてきていて、もう少しかな~って感じています。
    このタイミングでもし、ツイスター・ダイブを超えなくても邂逅編5層クリアできるって修正されたら、
    例えばパッチ2.35にこのような修正が含まれていれば悲しいですよね。

なので、もし侵攻編にも超える力のような緩和があるのだとしても、ギミックを乗り越える楽しさは残しておいて欲しいです。

つまり、後続の人が道中で乗り越えていく壁をなくさないで欲しいってことと、
    壁を乗り越えるには人集めが必要なので、ある程度の集客性は残していて欲しいってことです。
    (1)
    Last edited by Maruri; 08-07-2014 at 10:42 AM.

Player
    kamakurabakuhu's Avatar
    Character
    Nao Masu
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Maruri View Post
    私は邂逅編については4層まで(5層以外)は緩和前にクリアしてて、パッチ2.1の頃からパッチ2.3開始までお休みしてました。
    侵攻編については人を集めやすくなるタイミング(入場制限が無くなった頃かな?)に攻略したいと考えています。
    そのとき、侵攻編が今の邂逅編2層のような形で、ギミック無視でクリアできるようになっていれば、攻略のしがいがないですよね?

邂逅編の2層のおもしろさは、アラガンロットを回しながら制御システムを削ることだったと思います。
    侵攻編にもギミックを乗り越えつつ攻略していく楽しさがあると聞いているので、その部分を体験したいと思っています。
    固定を組んで今から攻略を進めていけばいいのかもしれませんが、時間の制約もあって厳しいです。

邂逅編の5層は、超える力はあってもツイスターとかダイブを乗り越える楽しみが残っていて、動画とかも参考にしながら今練習中です。
    まだ安定はしてはいませんが、ツイスターとかダイブを超えることも増えてきていて、もう少しかな~って感じています。
    このタイミングでもし、ツイスター・ダイブを超えなくても邂逅編5層クリアできるって修正されたら、
    例えばパッチ2.35にこのような修正が含まれていれば悲しいですよね。

なので、もし侵攻編にも超える力のような緩和があるのだとしても、ギミックを乗り越える楽しさは残しておいて欲しいです。

つまり、後続の人が道中で乗り越えていく壁をなくさないで欲しいってことと、
    壁を乗り越えるには人集めが必要なので、ある程度の集客性は残していて欲しいってことです。
    緩和を心待ちにしている人もたくさんいますよ。
    その人達にしてみれば、誰かがお休みしていたからとか何の関係もないです。
    (11)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Maruri View Post
    ~中略~
    今侵攻編に参加するしないは個人の自由ですが「攻略を楽しみたいなら旬の間に」と考えるのが一般的ではないでしょうか。
    (10)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Jeremiah_Gottwald View Post
    今侵攻編に参加するしないは個人の自由ですが「攻略を楽しみたいなら旬の間に」と考えるのが一般的ではないでしょうか。
    たぶん、クリアしたら翌週まで我慢しなきゃならないというが嫌なのかもですね・・・・・
    練習ならクリアせずに何度も突入できるんですけどね・・・・・最終フェーズもしくは敵HPをミリの時にわざと全滅すればいい訳ですから・・・
    でも、個人的にオリジナルの難易度を楽しみたいだけなら、PT全体の装備をIL100ぐらいでプレーすればいいと思います。

追記
    今、読み返したら、ご自身の装備とか火力のことよりも、ギミック自体の難易度緩和について書かれていることに気がつきました・・・・
    それは、確かにどうなるかは分かりませんね・・・・・
    ぜひとも、2.4になる前に緩和前の難易度を体験して下さい。せめて2層を。
    (0)
    Last edited by Himelyn; 08-07-2014 at 12:50 PM.
    サブですよ!っと