Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 18 of 18
    Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    中央ドローンを取りに行って下りてくるのに掛かる時間が1分だとして

例えば取りに行かないでBが4,4に分かれて支援に行き3拠点制圧した場合、4×20で80点
    ちょっと足を伸ばして4拠点制圧した場合その倍で160点
    両方がそれをやって5拠点で320点

ドローンをそれ以外の2国で均等に分け合って60点
    2拠点持ってる国が2×20+60で100点
    1拠点の国は80点です

順当に5拠点取られたら0拠点のシステムで60点、対して5拠点とった国は320点と中央行くリスクがめちゃくちゃ高くなって
    一回目は無視しましょう!ってなる気がします

まあDPSが一人くらい上がってボシュボシュ落としてく感じになるのかもですが、ちょっと野良には難易度が高いというか複雑になる気もします
    (1)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    モブの出現時間・数はランダムでもいいと思う。
    (3)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    意見には同意ではあるのですが・・・
    フロントラインは玉石混淆の烏合の衆で、とっさの判断でPTを動かすことが非常に難しいです。
    陣取り合戦の基礎中の基礎である、常にPTで固まって動くということすらできていない事が多い。
    ある程度統制の取れたPTにおいてランダム性を強めるなら、それは非常に面白い要素になると思います。
    しかし、そうする前に、フロントラインのセオリーを理解する場を設けなければ、面白さが複雑さに裏返り、慣れている人とそうでない人の差が広がり、
    結果として故ウルヴズジェイルのようになってしまうのではないかと思います。

以上を踏まえて私見を述べるなら、戦績に応じてフロントライン専用PVPレベル(特にそれで装備が手に入るとかではなく単にマッチング用)を導入し、
    ある程度分かっている人たちでやる方がいいのかなと思います。
    (1)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    偶発性の種は中央じゃなくてマッチングのときにいくらでもまかれてる。
    偶発性をあの職が弱いだとか、一斉に動かないのはとか条件つけて、「最適解なるもの」で殺しておいて、あらたに欲するのはどうかと。
    かなりの部分でワイワイ系のコンテンツなんだし現状でもいいんじゃない。
    新規マップは、「クリタワとバハ」の「バハ」に当たる「玄人ごのみ」なもんでもいいかもしれんけど。
    (1)

Player
    CruruObliviate's Avatar
    Character
    Oracle L'aria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    偶発性の種は中央じゃなくてマッチングのときにいくらでもまかれてる。
    偶発性をあの職が弱いだとか、一斉に動かないのはとか条件つけて、「最適解なるもの」で殺しておいて、あらたに欲するのはどうかと。
    かなりの部分でワイワイ系のコンテンツなんだし現状でもいいんじゃない。
    新規マップは、「クリタワとバハ」の「バハ」に当たる「玄人ごのみ」なもんでもいいかもしれんけど。
    投稿の内容を細かく引用して返信は本当はしたくないのですが、、ここだけは強調させて頂きます。

特定のJOBやクラスの強弱の評価を語る内容の投稿はこのスレッド内にはありませんでした。

それと、「マッチングの時に偶発性の種がいくらでもまかれている」という指摘ですが、

その表現は突入後ジョブチェンジ不可であった場合にのみ、完璧に成立する文言です。ものはいい様とはよくいったものです。現状ではせめて「マッチングの際にランダム性がある」程度の文言に留めておくべきでしょう。
    (1)

Player
    Sira_Benelli's Avatar
    Character
    Pia Benelli
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    1、初心者への配慮という考え方
    MOBの出現、敵との人数差うんぬんよりもまず、基本的なルール説明をHow to等に入れて頂くことが先のように思います。
    各戦術点、フロントライン中有効/無効なアクション、PVPアクションの設定の仕方などです。
    また、現時点でも不明なことが多すぎる気が・・・。
    (PVP中は物理・魔法防御は反映されないという仕様、最近になって知りました)

②中央のMOBの出現時間変更についての意見
    時間が決まっていると、多人数で占拠することができてしまうので、ある程度出現時間に幅を持たせるといいと思います。
    (1)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    600戦の猛者が「最適解」をいうのは影響が小さからずとおもったから思うところを書いただけ。
    「最適解」にアライアンスの構成まで含まれると思ったので、職についても取り上げてみた。
    個人的には「最適解」はフロントラインにはない方がいいと思う。まあ負けが込むのはおもしろくはないが。
    まだまだ勝ったり負けたりの面白さが浸透してるわけじゃないと思うので(頑に担当拠点の奪取onlyじゃないよな)、
    現状のマップでは凝った事しなくてもいいと思う。
    (1)

Player
    CruruObliviate's Avatar
    Character
    Oracle L'aria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    今回の2.4の調整で概ねここで主張させて頂いたとおりの調整が入ります。まずは意見を汲んで頂いたこと、開発の皆様に感謝いたします。

実際の戦闘がどのように変化するのか、蓋をあけてみなければまだわかりませんので、上げておきます。
    今後も、ドローン時間や邀撃システム関連の調整案などあればこちらにあげていこうと思います。
    (1)
    どうしても手に入れたい領土、資源、利権、思想や宗教やプライド、それらの目的をめぐって戦争は起こる。だから、その目的が果たされれば戦争は終わる。また、利益に見合わない数の人が死ねば戦争は終わる。

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2