FL初参戦(双蛇)で、通常のCFIDと同じで、「よろしく」の挨拶だけの会話・・・・
作戦とかなくても、みんな熟練なのかなぁ と思ってたら、単なる乱戦なだけで・・・・そりゃ勝てないわなぁ
FL本当につまらないと思ったので、もうやりません。

FL初参戦(双蛇)で、通常のCFIDと同じで、「よろしく」の挨拶だけの会話・・・・
作戦とかなくても、みんな熟練なのかなぁ と思ってたら、単なる乱戦なだけで・・・・そりゃ勝てないわなぁ
FL本当につまらないと思ったので、もうやりません。

Nietzsheさんに対しての発言になりますが、「双蛇党が弱い」?だから何なんですか。
運営に頼めば強くなるんですか。
なったとして、それでいいんですか。
どうして自分たちの力でなんとかできるものを、何とかしようと思わないんですか。
(双蛇党の勝率が仮に弱かったとして)原因と対策を考えるのはユーザーじゃないかと思います。
大規模なLSを立ち上げて双蛇党のフロントラインの地力を上げればいい。
双蛇党が弱い根拠として下記を上げられていますが、
はっきりいって噴飯ものです。
本気でこう考えているなら、噴飯を通り越して怖いです。
今の双蛇党に、誰もがそうと言える明確な劣等点で、運営が関与しなければ解決を見られないものはありません。
なので、このようなスレはあるべきではありません。
他のもっと大事なスレが埋もれてしまいます。
Last edited by Marosuke_Kijima; 08-06-2014 at 12:25 PM.
Player
差がなければいいですが、明らかな差があれば劣勢な方はどんどん人がいなくなり
優勢な方も長時間のシャキ待ちを強いられるようになるのでどの陣営にもメリットはないですけどね
運営の方では数字把握していると思うのでウルヴズの2の舞にしたくなければ
なんらかの手を打ってくるんじゃないでしょうか
自分たちの力(戦術etc.)で何とかできることを議論するスレではありません。過去ログはお読みになったでしょうか?
システムや仕様について、不公平の原因となっていることを議論するスレです。別にここでの議論を一々運営が聞く義理はないですが、初期配置の見直しはされるようなので、ここでの議論も一定の成果があるようです。
あと、「もっと大事なスレ」があるのなら、あなたがそのスレを盛り上げればいいのではないでしょうか?
本当に大事なら「自分たちの力」で何とかすべきだと思いますよ。![]()
そういえばロドストで各グラカンの戦績を出すみたいな話はどうなったんでしょうね。
強弱はさておき見てみたいものです。
Player
Player
初めの一週間ほどは確かに双蛇党は弱かったと思います。またジョブ構成も詩人5人など当たり前でしたし、戦術などありませんでした。
その頃より弱い弱いと噂が回ったのは確かで、特定のジョブ(特に詩人)にバッシングがあったことも事実だと思います。
その結果として双蛇党で詩人メインでやってきた人がFLに行かないor行きづらくなりなった…という例は結構多いのではないでしょうか。、
私のフレもメイン詩人で一緒にFLに参加していましたが、あまりに勝てないし行きづらくなったと言い、最近は全然行かなくなりました。
今の双蛇党は決して弱くないし、完全に黒渦団や不滅隊と互角だと思っています。
当初の苦境からそれでもFLが好きでPT戦術を練った成果として、ようやく黒渦や不滅と同等になったのではないかと思っています。
今となっては遅いかも知れませんが、FLに嫌気が差してしまった人もまた参加出来るよう、各GCごとに参加ジョブの割合や勝率など出せる情報は全て開示しし、
その上で「双蛇党は全然弱くないよ!」ということを公式のデータで説明できるようにしたいです。
ちなみに詩人は全然弱いと思いません。白多数と組んだ時の詩人は本当に脅威ですし、詠唱妨害を的確にしてくる人は本当に強いです。
単体での陣取り能力が低いとは思いますが…。
このような主張であれば、大いに賛成です初めの一週間ほどは確かに双蛇党は弱かったと思います。またジョブ構成も詩人5人など当たり前でしたし、戦術などありませんでした。
その頃より弱い弱いと噂が回ったのは確かで、特定のジョブ(特に詩人)にバッシングがあったことも事実だと思います。
その結果として双蛇党で詩人メインでやってきた人がFLに行かないor行きづらくなりなった…という例は結構多いのではないでしょうか。、
私のフレもメイン詩人で一緒にFLに参加していましたが、あまりに勝てないし行きづらくなったと言い、最近は全然行かなくなりました。
今の双蛇党は決して弱くないし、完全に黒渦団や不滅隊と互角だと思っています。
当初の苦境からそれでもFLが好きでPT戦術を練った成果として、ようやく黒渦や不滅と同等になったのではないかと思っています。
今となっては遅いかも知れませんが、FLに嫌気が差してしまった人もまた参加出来るよう、各GCごとに参加ジョブの割合や勝率など出せる情報は全て開示しし、
その上で「双蛇党は全然弱くないよ!」ということを公式のデータで説明できるようにしたいです。
ちなみに詩人は全然弱いと思いません。白多数と組んだ時の詩人は本当に脅威ですし、詠唱妨害を的確にしてくる人は本当に強いです。
単体での陣取り能力が低いとは思いますが…。
言い方、書き方って大事ですね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote