先日グラフィックボードのドライバを更新しました。
その際、説明文にはFINAL FANTSY XIV (中国)推奨みたいな事が書かれていました。
なんで中国やねん!
ちょっと腑に落ちないですね。(´・_・`)

そう言うことだったんですね!(*^^*)
なんかだか、中国メーカーの製品ですよ!とか、旧β版が中国で作られたからとかいろいろ勘繰ってしまいました!
ありがとうございます!(*^^*)

あの最適化って何を基準にしてんだかわかんないんですよねぇ
私の環境でやるとフレームレート30切るくらいまで設定ガン上げしてくれるんだが全然最適じゃない
見た目がよくなるように最適化するらしいです。
フレームレートが落ちるのは考慮していない模様。

nVIDIAのドライバで最適化をしたのに・・・。
おいらの攻撃力も回避力も上がってないぞ・・・? MP消費率も全然最適化されてな・・・・・ナンデモナイデス。
さて、、、4層での最適化にいそしもう・・・ルインルインルインラ!!
宿屋でムービー見直したりしてるんですが、
初見では気がつかなかった、細かいこだわりを発見するのも面白いです。
ついでにシステムコンフィグのその他の設定から、
ムービーの言語を気まぐれに他国語にもして見たりしてますが、
日本語版とはイメージの違う声だったり、おとなしい動きになってたりして、興味深いですねー。
まさかこのアテレコも海外支社のスクエニ社員さんですか?!

なぜ、イライラしてまでアートマに拘ってしまうのか。
アートマの先はもっと大変だよ?
(神話は万単位、進め方によっては数百万ギルが飛ぶらしい)
もうさ、戦記武器でいいじゃない。
楽になろうよ?
と、アートマのスレッドを見る度に思ってしまう・・・。

戦記武器でいいやと思ってクリタワに通うこと数十回
出たらロット負けを繰り返し未鑑定を逃す逃す…
やっと手に入れて油で強化してIL110の武器入手して翌週に防具とってサブジョブにでもと思ったら
最後に欲しい胴装備にロット…負けました…そして胴と一緒に出た未鑑定どうせ負けるだろうとニード…99…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.