Page 88 of 126 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... LastLast
Results 871 to 880 of 1253
    Player
    kurama's Avatar
    Character
    Tanatos Hresvelgr
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Fiona View Post
    省略
    新生14はスタート以来ずっと、先行してやったもん勝ちってのを続けてるので、そのへんについていちゃもんを付ける気はまったくないですね。
    制限を付けてほしいというのは、単純に先行者との差が広がらないようにというより、このコンテンツに触れる機会を増やすのが主目的だとおもいます。
    BやAなんてすぐ溶けますし、Sなんて朝や昼に沸かされてしまったら、一般的な時間に仕事してるような社会人層なんかは絶対触れないですからね。

強迫観念に狩られるような人種が、わざわざPOP時間管理するでしょうか、単純に報酬がおいしいからリスキー狩りをやめないし、加速していくんだとおもいます。

そして週制限が嫌というより、制限がちがちの癖にやることないんだから、週制限外せよって流れだったとおもいます。
    そしてフィールドにモブハンみたいなコンテンツが欲しいって声があったのは知っていますが、少なくとも取り合い推奨、これだけやってればうまいみたいなコンテンツは要望されていなかったかと。

時間をかけた人が得をすることに対して不満を言うつもりはないです、それだけの時間という対価を払ってるのですからね。
    制限といってもやり方はいくらでもあります、ただバハやシルクスでがちがち制限してるものが無制限放置ってのは、謎ですけどね。
    (17)

2. 08-06-2014 03:00 AM
    Reason
    意見の違いは埋まりそうにないから

Player
    kurama's Avatar
    Character
    Tanatos Hresvelgr
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Fiona View Post
    省略
    オデンとベヒーモスって不満ないんですか?私はあれに不満しか持ってませんけど・・・・。
    オデンベヒとモブハンの差は、耐久力、実装期間、報酬の3点あたりではないですかね。
    耐久力があることで参加人数は必然的にオデンとかのが多いです、そして実装されて日がたっています、オデンもベヒも報酬は魅力的ですが先行者たちは報酬を取り終えていることでしょう、
    パッチが進んでも報酬は増えていません。
    興味がなくなれば参加しなくなるだろうし、その結果後続が楽しめている今現在の状況に落ち着くのでしょう。モブハンも報酬が増えずに、パッチ2,4に突入するようなら多少落ち着くとはおもいます。
    報酬がおいしいってことも、それ自体が別に悪だとはこのスレッドに投稿してる人たちも思ってないと思いますけどね(全部は読んでないけど)
    IL制で厳密に装備を区分けし、取得回数や個数を頑ななまでに制限ガッチガチで上昇速度とめてた運営が、未だに制限ガッチガチに施してるバハやシルクスがあるにも関わらず
    モブハントに油砂無制限放出かましたのが大問題点なんでしょう。
    ここまでならまだ許せたかもしれませんが、報酬取得にかかる記章の数、リスキー狩りとデイリー狩りの格差、占有はなくとも貢献度制によるソロ、PTの格差、
    気楽にが売りのはずが、LSで情報を共有し、PTでローラーかけるのが最大効率のハント
    時代錯誤とまでは言いませんが、14のプレイヤーってガッツリ旧世代的MMOを待ち望んでる層と今までの14の方針的に気楽にプレイするライトプレイヤーの層どちらの比重が大きいんでしょうかね?

議論することはかまわないとおもいます、それにプレイヤーの誰もが制限をかけて欲しいなんて本心から望んでるわけないじゃないですか、『不正でもないのに、ユーザーがユーザーのやる事が気に入らない、システム的に制限を入れさせようとか、そんな動きになっていきそうなのが怖いって』確かに不正ではないかもしれません、ですが他のスレッド北ザナのFATEで起こった理不尽なことを代表するように、そういう発想に行き着かざるをえない状況を作っているのもプレイヤーなんじゃないかなぁとおもいますよ。まぁ何が元凶かってこんな浅はかな仕様で実装してしまった運営さんだとも言えるのかもしれませんが。
    (21)
    Last edited by kurama; 08-06-2014 at 04:02 AM.

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    不正でもないのに、ユーザーがユーザーのやる事が気に入らない、システム的に制限を入れさせようとか、そんな動きになっていきそうなのが怖い。
    私が言ったことですね。

これって、運営さんや開発さんが、自分達の思ってたもの(ここすごく問題だと思うんですよね・・・勝手な想像っていうか)と違うっていうものを実装するたびに繰り返されるんですよね、たぶん。
    改善案や次のパッチに向けて良い方向へな話なら、議論も建設的だしいい意見だなって思えるものだっていっぱいあるんですよね。
    でも、その流れの中で、今やってるプレイヤーに対して制限を入れることで、なんとか自分達のやりやすい環境を作ろうとする。
    そういうのもあるんじゃないかな・・・綺麗ごとを抜きにしちゃうとそう言ってるものも多くあるなって思います。
    これに不安を覚えない感覚が私にはちょっとわからないです。

あと旧世代的MMOの話とかまったく分かりません。
    やったことないので。
    (5)

Player

ユーザーは自分たちが有利になるように動く・働きかけるのはごく自然なことです
    それを舵取りするのが運営・開発

ゲームバランスはユーザーが考えることではありませんし
    要望や不満もひとつの検討事項として運営・開発がバランスを取ればいいんです
    (24)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    自分のプレイ時間じゃ200くらいしか稼げなくて、
    やはり十分時間ある人達には負けますね。

デイリー報酬上がるの待ってます(笑

たまに手に入る手記が逆交換可能にならないかなぁとも思いますが。
    (2)

Player
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by elezen View Post
    ユーザーは自分たちが有利になるように動く・働きかけるのはごく自然なことです
    言ってることは当たり前な事ですよね。
    私も普通にそう思ってます。

けどこの一言で少しよくわかりました。
    なんでこのゲームがこんなにギスギスオンラインって言われてるか。
    フォーラムでさえ、自分が有利になるように働きかけている・・・それが自然なことなら、自分勝手なローカルルールだって、途中抜けだって当たり前になっちゃいますよね。
    そして運営がどっちかにバランスをとったら、反対側の人がまた大きな声で・・・の繰り返しってことですよね。

私は、フォーラムって建設的に前向きに意見をだして、ディスカッションする場だと思ってたので。
    ちょっとフォーラムに対する見方が甘かったです。
    ごめんなさい。
    (19)
    Last edited by Fiona; 08-06-2014 at 12:26 PM.

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ロナウェって貴重な手記と砂油を交換してるんですよね?
    でも手記は各グランドカンパニーに、記章と無制限に交換できる程保有してあるなら、いっそのこと軍票25000で砂油1個とかにすればいいのに…
    記章も手記も必要ないと思います。
    Sモブがたまに落とす手記をグランドカンパニーが大量保有とか、ゲームの設定おかしすぎません?
    軍票集めが必要になれば、運営が大好きなFATEも活気づくんじゃないですか。個人的にはFATEもちょっと勘弁して欲しいですけど、モブハンよりはまいです。
    (19)

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    連投すみません。最後「モブハンよりはマシです」です。申し訳ありません。
    (0)

Player

言ってることは当たり前な事ですよね。
    私も普通にそう思ってます。

けどこの一言で少しよくわかりました。
    なんでこのゲームがこんなにギスギスオンラインって言われてるか。
    フォーラムでさえ、自分が有利になるように働きかけている・・・それが自然なことなら、自分勝手なローカルルールだって、途中抜けだって当たり前になっちゃいますよね。
    そして運営がどっちかにバランスをとったら、反対側の人がまた大きな声で・・・の繰り返しってことですよね。

私は、フォーラムって建設的に前向きに意見をだして、ディスカッションする場だと思ってたので。
    ちょっとフォーラムに対する見方が甘かったです。
    ごめんなさい。
    フォーラムで建設的に議論をして最適解が出たとしても、実際に調整を入れる権限はない上に
    先日のPLLでもフォーラムの意見を汲むどころか、担当者の好みで決めているような話もあったので
    議論する意味あるの?と思ってしまうのも仕方がない気がします

特に砂や油についてはJDで相当議論もされて建設的な意見も出ていたのに
    全く違うベクトルのものが出てきたというのも結構拍車をかけていると思います
    (17)

Player
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by elezen View Post
    フォーラムで建設的に議論をして最適解が出たとしても、実際に調整を入れる権限はない上に
    先日のPLLでもフォーラムの意見を汲むどころか、担当者の好みで決めているような話もあったので
    議論する意味あるの?と思ってしまうのも仕方がない気がします
    議論する意味あるの?とか・・・。
    そんなこと一言も言ってないです。

自分が有利になるように働きかける、それがフォーラムという場所なら、私が思っていたディスカッションの場とは、大きく違うって事です。
    (16)

Page 88 of 126 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... LastLast