Answersはあったんですが、そろそろ歌詞付きの蛮神ソングいけませんかね!?
オフる時はiphoneで流してたんですが、そろそろガツっと歌いたいっス!
映像はリスタートからのギブアップループで頼みます![]()
Answersはあったんですが、そろそろ歌詞付きの蛮神ソングいけませんかね!?
オフる時はiphoneで流してたんですが、そろそろガツっと歌いたいっス!
映像はリスタートからのギブアップループで頼みます![]()

著作権管理団体がしゃしゃり出てきそうw
スクエニに登録料払え~、ユーザーに使用料払え~ってな具合に

Answers以外全てJASRAC未登録ですからね。
カラオケで使用するとなると、JASRACに登録する必要がでてきますから、
そうなると、個人で作成した動画での使用もできなくなりますよ。
商業カラオケということでございましたら、お願いするとしてもスクウェアエニックスに対してはなく、そのカラオケ業者さんに対して行わなければなりませんね。
ただし著作権管理事業者へ委託されていない楽曲の場合、カラオケとして配信できないということではございませんけれども、カラオケ業者さんにとっては手間がかかってしまいますので(個別に許諾を得たり、金銭のやりとりをする必要が出てきます)、この場合はハンデとなってしまいますね。
ともかく、配信するかどうかを決めるのはカラオケ業者さんですので、カラオケ業者さんへリクエストを送ってみてはいかがでしょうか。

ホントかどうかはともかく がらく(藁) 事例があるくらいですし 気を付けるがよろしいかと
で 〇〇〇〇クの話はおいといて
ガルーダのカラオケなわけなかろうから
タイタンとかリヴァイアサンですよね?
あれさんとらで歌詞出てても歌える気がしないんだが…・
あぁ モグがあったかあれなら歌えるな

ぐっきんもぐもぐぐっきんもーぐ♩
なにやらカラオケ化されると著作権うんたらでいろいろ不都合も出るようなレスをみて素直に要望できない、、、ぐっきんもー

ラムウ戦のイントロ? あぁぁぁぁぁぁぁぁあぁんんっ のとこで息が続かずギブアップの予感w

あぁいうジャンルが大好きなのでタイタンはサントラの歌詞みながらものすごく聴き込みました。
声にだせる場所ないし実際に練習なんてしてませんが・・・。
一心不乱にグラウルしてうぉぉぉぉ!ってシャウトしたい気分になります。なりかけます。
商業カラオケとして配信されますことと、著作権管理事業者へ委託しますことに、直接の関係はございません。
まず配信したいかを決めますのはカラオケ業者ですし、それに応じて配信させるかを決めますのは権利者です。
ですのでその点でのご不安は無用と思われます。
カラオケ業者にとりまして、著作権管理事業者へ委任されておりません楽曲は、委任されております楽曲と比較すると、いろいろと手間がかかるということです。
手間につきましては蛇足になりますけれども例えば、FFXIVではコンテンツファインダという1つの窓口を通じて様々なダンジョンへ直接突入することができますけれども、過去のハイドラ、ドルムキマイラ等は対応しておりませんでしたためそれぞれ、その場所へ移動する必要がございました。
同様に、著作権管理事業者という1つの窓口を利用できません楽曲をカラオケ業者が利用しますには、それぞれの権利者と個別に契約を結び、使用料の支払い行うという必要が発生いたします。

これは、カラオケ業者さんに頑張って頂きソケンさんたちには許可してもらえるようお願いしたいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote