……スレの趣旨とは少々外れますが、Lサイズの玄関上にあるテラス、室内の二階にあるドアから出られるようにすることは出来ないのでしょうか。現状では室内二階にあるドアなど、まるっきり邪魔にしかなってません。あれならテラスにドアなんて、最初からいらなかったような気がしてなりませぬ。
……スレの趣旨とは少々外れますが、Lサイズの玄関上にあるテラス、室内の二階にあるドアから出られるようにすることは出来ないのでしょうか。現状では室内二階にあるドアなど、まるっきり邪魔にしかなってません。あれならテラスにドアなんて、最初からいらなかったような気がしてなりませぬ。

今は家の中の情報は野外にいる人には伝わっておらず、その分通信負荷が軽くなっていて、NowLoading…の時間も短くいので、家の中と外の情報を分断するためのテラスのドアじゃないかな?
ゾーン入るのに時間もかかってもよし、ゾーン内の全情報を受信し終わるまでは自分の家のドアも開けられない、低スペックなPCだといっぱい庭具や家具が配置してある場所を通りすぎるのもおっくうう、それでもも家に入ったあとの開放的な雰囲気(窓から外のきれいな海岸が観えるなど)が重要!という方々のフィードバックがいっぱいあれば、開発も考えを変えてくれるかもしれない。
他ゲーのことで何ですが・・・
家を建て、屋根まで塀材を積み上げ階段を作り、さらに堀材と床材で屋根の上にテラス(3階)を作り、そこへの階段まで作り、ビーチパラソルとビーチチェアを運びだし、ログアウトする前にちょこっと3階の高さから南国風のヤシの木がある砂浜の海岸の海に夕日が落ちていくのを見るのはとても気持ちよかったです。(安物っぽいBGでしたが)
でも、そのまま気持ちよくログアウトすると、インした時に家の情報が間に合わず、画面が映った時には1階床で落下死してるのは実装上の制限(仕様)でしたし、ゾーン・イン直後の家具情報を受信に1分ぐらいかかったり、受信終了まで家のタンスも使えないなど不便な点が多々ありました。
XIVはグラが綺麗ですからそれら不便な点をネタとして受け入れられるプレイヤーは少ないと思いますので、家具の数の少なさなど制限がかかりまくっている状況は、ゾーンでの快適さを優先してのことだと思います。
Last edited by orooro; 08-02-2014 at 10:49 PM.

まさかスレがこんなに伸びるとは思ってませんでした^^;
さて、現状ではスレのタイトルにもある通り庭具として希望していましたが、外壁装飾にしてもらったら、
スペースの問題は解決しませんでしょうか?
建物の側面の片方から階段登るようにして、側面と背面の2辺使用の階段とかでも無理なんでしょうかね。
もしくは、梯子のてっぺんと地面側にタゲれる「↓」を作ってそれを触ると移動とかでもいいと思うんですけどね…。
庭具や家具にはギミックがあって、カーソル合わせて実行したらアクションするものがあります。
家側面に梯子のグラフィックを追加して、実行したら屋根の上に移動。
これじゃ味気ないんですかねぇ?w
邂逅3層やクリタワみたいに、光る床に乗ると屋根にびょーんと飛ばされるとか?w
やはりアクションゲームよろしくで飛び移るのがユーザー希望なんでしょうか・・・

家の外壁に凸型の出っ張りが、連なって階段状になってる家を
実装すればいいんですよね、ジャンプで登れるようになれば面白そう
Vrtra?

縦に長い梯子をモデルとして用意して、コリジョンを梯子の踏み板毎に置いたらダメなんでしょうか?
登るのは下からジャンプして貰って、上のコリジョンポリゴンを突き抜ける感じで。
登るモーションを作るよりかなり現実的だし、技術的にも簡単なような。
外装の変更>外壁装飾
ここのパーツに「跳躍システム」を置けるようにするとかいかがでしょう。ドロップアイテム名は「制御システムのバネ」とかw
跳べる範囲は設置時に屋根の範囲内で任意に決めてれるor最初から固定。
設備の上に乗ると自動で飛ぶor装置の上に立ち「↓」タゲり決定ボタン押すと跳ぶようにする。
Last edited by Ries; 08-26-2014 at 02:55 PM.
ピラミッドを構成する石の塊みたいなのを実装して、
その庭具だけ卓上家具のように上に乗せられるようになればうれしいかな。
欲を言えば全家具を上に乗せられるようになってほしい。
Player

いっそのこと、扉をタゲって、
ポップアップメニューの中に「屋根に上がる」。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote