Page 113 of 153 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... LastLast
Results 1,121 to 1,130 of 1523
    Player
    sisuca's Avatar
    Character
    Dante Alucard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    装備の格好良さや硬さ以前に精神的な負担を軽くしないと増えない気がする

全力攻撃ファーストアタックは俺のもの。誘導中?知るか。ヘイト管理?そんなのタンクの仕事でしょ?なDPS
    回復は5割切ってからな。俺も攻撃したいからばんばんしちゃうわ。なヒーラー
    それでもタンクが死ねばタンクのせい。「ドンマイ^^」とか平気で言う
    「死んだら死んだ奴の責任」だと思ってる連中が多すぎる

ジョブが順番に変わっていくようなダンジョン作ればいいよ
    後ろから遠距離撃ってるだけの退屈な生活ともおさらば
    罵詈雑言の飛び交う素敵なFF14ライフが始まり皆ハッピー
    (29)

Player
    Rizerbassist's Avatar
    Character
    Rhyme Cubalible
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by sisuca View Post
    装備の格好良さや硬さ以前に精神的な負担を軽くしないと増えない気がする

全力攻撃ファーストアタックは俺のもの。誘導中?知るか。ヘイト管理?そんなのタンクの仕事でしょ?なDPS
    回復は5割切ってからな。俺も攻撃したいからばんばんしちゃうわ。なヒーラー
    それでもタンクが死ねばタンクのせい。「ドンマイ^^」とか平気で言う
    同意です。装備もダサいというのもありますが、好き放題やるDPSやヒラも原因の一つかと。臨機応変に対応できるタンクもいるでしょうけど、出来ないタンクもいるのでその辺の配慮が出来る後衛さんであって欲しいものです。
    (19)

Player
    Litter-s's Avatar
    Character
    Benedikta Vogt
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    Quote Originally Posted by sisuca View Post

マーカーを付けているのにDoT以外で好き勝手に別の敵殴る人とかにあうと疲れます。はい。
    酷い時にはアシストマクロ使っているのか、タゲ合わせた瞬間にタンクが手を出す前に羅刹衝(※射程20m)から始めるモンクさん
    ジャンプ(※射程20m)する竜さん。ギミックの解除は全て攻撃されている(※キャンセル可能性が高い)MTに押し付ける・・・何回か遭遇してます(´Д`)

最近では、
    極ラムウ戦でスイッチする以外の余分な玉を回収する場面でMTとSTだけにやらせるというのもあったかなぁ…(※マクロ有)
    近くに玉があるのに拾わないで残したらタンクの責任って

(・ω・`)
    (10)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    盾(ナイト)に不足しているもの

2)ギミック解除に役に立つスキル。
      リキャが長くても良いから、威力200オーバーの単体ダメージが即時出せるスキルが欲しい。(いつでも撃てるマーシー的なもの)
    スピリッツウィズインはどうしたし・・・・・(威力300)
    (5)

Player
    noall's Avatar
    Character
    Noall Ronndo
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    最近で戻り組でまたワンダやアムダ辺りで、神話集めてるんだけどキツイ!

何と言うかエンドのIDに行くと装備の差がでてしまって、ヘイト管理どころか忠義盾でフラッシュマンやっていても、簡単に持ってかれるんですよね(笑)
    申し訳なくて、兎に角『ごめんね』って言うけどやっぱり言い訳になちゃって、中々厳しいですよね。
    IL50前後が兎に角『バランス』が変、いきなりIL90神話装備要求されるくせに、IDで手に入る装備意味無いなんて(ヒラさんとほぼHP変わらんなんて(;-; )ILシンクしてても適正じゃ維持すらできん使用って

気のせいかヘイト稼ぐ量減ってない、こんなにキツカッタかな?(最近じゃSTRにステ振らないとだめなのか?)特にフラッシュだけでは持たなくなってる
    フラッシュせめて”MP”無くして欲しいかな、『ライオットコンボ』挟む暇すらない
    もしくは、『ライオット』でもヘイト取れるようにして欲しいかな

自分が殴ってるMOBでファイガ一発、ケアルラ一発でとんだヘイトさすがに笑った('ω'*)アハ♪絶対無理
    気を使ってても前には行けないということだ<(_ _)>愚痴っぽくなった皆ごめんよ
    (7)
    Anima鯖で始めました。
    よろしくね♪

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    タンクが根本的に面白くなればいいのでしょうけど、差し当たりはルーレット報酬をガンガン上げるのが一番かなぁ。
    インフレガーというのならID中の敵からのギルドロップを減らせばいいと思います。
    DPSしかやりたくないけどお金も稼ぎたいという人も居るのでしょうが、ネットゲームでは希少価値の少ないジョブは得てして稼げないものですし。

何かしないと新DPS導入でDPSがまったくシャキらない未来がすぐそこに、、、
    (8)

Player
    hagetenai's Avatar
    Character
    Hagetenai Baldness
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    何かしないと新DPS導入でDPSがまったくシャキらない未来がすぐそこに、、、
    どこかのインタビューで
    「忍者導入したらDPSシャキらないのは当たり前です。
    忍者8人でFATEしてください」っていってたので解決する気はないでしょうね。

あと報酬も上げますとかいってたかな
    (6)
    Last edited by hagetenai; 08-06-2014 at 12:19 PM. Reason: 追加

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    タンク好きなんだけどナ戦両方遥か昔に50になっちゃってロールレに行く意味がなくなっちゃったタンクが
    相当数いると思います。自分もその一人です、
    その人たちをローレベルダンジョンに誘い込む美味しい餌でもあれば良いんですけどね・・・
    例えばタンクだけバディ持ち込めてバディに経験値が入ってくれるとか、次のゾディアック武器を
    タンク武器は経験値制にして
    ローレベルダンジョンで経験値稼いで強くする感じにする等ですかね。

お金もいいけど久しぶりにタンクで経験値稼ぎたいなぁと思ってます。別キャラは・・・うーん・・・
    (6)

Player
    darkknighit's Avatar
    Character
    Darkness Undefined
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ローダンジョンにレアドロップ(5%くらい)のオシャレ装備(執事服とか)を置く
    そのオシャレ装備をNEED出来るのはタンクのみ
    完 全 解 決!
    (3)

Player
    Ryochan-777's Avatar
    Character
    Yoshihiko Braver
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    タンク以外が50になったので重い腰を上げてタンク2ジョブを同時レベリングしているのですが、ローレベ即シャキが癖になってしまっていますw

しかしタンクやってみてわかったのは、固定する前に攻撃はじめちゃうDPSが多いこと・・・。

高レベル装備のアイテムシンクだとガンガンヘイトゲージあがって、取り返すのがやっとな状況f^_^;

精神的な負担がやっぱタンクにはあるんだろうなーって思います。

今のところ、楽しくレベリングできてますが、50になったらなったで果たしてエンドコンテンツにタンクを出すのかと言われると悩みどころですねー。

タンクはプロに任せてメインのヒーラーでエンドはいっちゃうかも。。。
    (17)

Page 113 of 153 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... LastLast

Tags for this Thread