うーむ・・・最近バハでDPSからタンクに変更したものですが、幅が無いなーっておもいます。
理由としてギミックを処理してDPSにあとは託したって感じで脇役感がはんぱないw
戦闘のクライマックスまでテンションが上がっていかない所もあるかなー。
なんか派手なスキルなりがほしいと思ったり。HP90%使って大ダメージ技とかw
うーむ・・・最近バハでDPSからタンクに変更したものですが、幅が無いなーっておもいます。
理由としてギミックを処理してDPSにあとは託したって感じで脇役感がはんぱないw
戦闘のクライマックスまでテンションが上がっていかない所もあるかなー。
なんか派手なスキルなりがほしいと思ったり。HP90%使って大ダメージ技とかw
派手さ、派手さ、なんだろうと考えた結果
次に来る攻撃に対して、相手攻撃威力に応じたダメージを入れる、
みたいなスキルができたら、水鉄砲やちゃぶ台に合わせて使うことで
ダメージも入れられて楽…しいかも?
装備がダサい、派手さがなくて爽快感がない
こういう意見をちらほら見かけますが、装備がかわいくなったり、かっこよくなったらタンク人口が増えるのでしょうか。爽快感ありまくりなタンクになったらタンク不足は解消するのでしょうか。
以前よりかは改善されたようですが、私はもっと違うところにタンク不足の原因があると思います。その原因はこのスレに書かれているのでいまさら書きませんが・・・。
すいません、さすがにここまでスレが伸びてしまっていると、過去記事から該当部分を探し出すのが困難でして、
できればその原因とやらをご教授頂けると助かります。
私個人の考えとしては、
やはりタンク装備がダサすぎます。今回のシルクス装備もしかり、閉口ものです。
IL低くても構いません、ミラプリ用にタンクやってる人だけが入手できるオシャレ装備をいくつか実装してほしいです。
(ただしライオンみたいな入手難度は勘弁・・・)
これで問題が解決するとは思いませんが、きっかけぐらいにはなると思います。
あとは、戦闘にもうすこしテクニカルな要素を追加してほしいです。
基本、ヘイトさえ稼いでいれば棒立ちでいいスタイルなので、
もう少し動きがあればな・・・と。
敵の攻撃にタイミング合わせて使うと受け流しが100%発動するスキル(インスタント)とか、
上手い人ほど被ダメが減らせる仕組みがあれば、もうちょっとやり甲斐がでるんじゃないかと。
FF11の忍者の空蝉の貼り換えとかそうでしたが、プレイヤースキルがそのまま被ダメにかかわってくるので、
あれはあれで楽しかったです。
ただしやりすぎてしまうと、ハードルが上がって気軽にやれるジョブではなくなってしまうので、
そのへんのバランスは難しそうですね。
テクニカルそれだけは勘弁してください<m(__)m>
只でさえ疲れはストレスたまるは、上手い下手でこれだけ叩かれるはで、とほほなポジションなんだし
逆にバフなどのリキャスト短くしたり継続時間長くしてハードル下げてもいいのでは
見た目はもう諦めました
盾にデカール張れればカッコいいのに( v ̄▽ ̄)
Anima鯖で始めました。
よろしくね♪
Player
Tank装備でダサいと言ったら、顔の出るタイプのチェラータ・チェーンコイフ系ですね。
クエで渡される装備の色が黄色だの水色だのひどい色合いで、いい歳こいてヘルメット被ってママチャリ乗ってる気分がしたので即効非表示に。
低レベルの装備が地味なのは当たり前なんですが、アレはひどい。物には限度があります。
逆に顔の出ないバイザー付きの装備は好きなんですけどね。
タンクは各コンテンツで役割をこなせるようになるまでの負担が大きい反面
役割をこなせる様になった後の伸び代が少なく、やり甲斐の最大値が低いんですよね。
前者の理由でタンクを始めることに躊躇している人も居ると思いますが
後者の理由でタンクから離れる人も、少なくないんじゃないでしょうか。
これ以上負担を強いるのは止めて欲しいという意見と
もっと手応えが欲しいという意見が両方あり、難しいことだと思います。
もっとテクニカルで且つ、使いこなせれば高いDPSを出せるタンクジョブを作ればいいと考えたこともありますが
そうなると「そのジョブを使いこなせない人は地雷」みたいな風潮になるだけなので、
このジレンマを解決するにはタンクロール自体を見直すしかないんですよね。
タンクはタンク自身で硬さが実感できない
ヒーラー視線でしか実感できない
最近Tankじゃなくて、Tabkなんだよなー
DPSが範囲を気持ちよく打ってるときに
こっちは必死にTabkeyうちまくりですよ・・・
盾(ナイト)に不足しているもの
1)フラッシュのヘイト量。
オバパ連打はダメージが入る分仕事している感がもてるが、フラッシュ連打は作業感が半端無い。
2)ギミック解除に役に立つスキル。
リキャが長くても良いから、威力200オーバーの単体ダメージが即時出せるスキルが欲しい。(いつでも撃てるマーシー的なもの)
強烈な範囲攻撃でもヘイトキープできるタウントスキルの強化と、DPS任せのギミック(DPSチェッカー)解除に少しでも関与し寄与したい。
戦士をすれば良いじゃないかと言う話にもなるが、慣れるまで原初合わせが難しい。(せめて9秒なら・・・・)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.