Results 1 to 10 of 117

Hybrid View

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ラムウの指輪はil110でよかった気がする(さすがに120はありえないですけど)
    2.1の極蛮神で90アクセ3種類と週1で90武器取れたせいで、ilインフレが酷かったけど、指輪1つぐらいなら恐らく大丈夫でしょう
    さすがに今回はいろいろ絞りすぎたと思います(その割にバハで絞りに絞ったものをMHで取り放題という謎仕様)
    シルクスは100でいいと思います、コンテンツ産装備はそのコンテンツが旬かどうかではなく、難易度に合ったilじゃないとダメですので
    バハで110のものしか取れないのに、ライト層向けのシルクスが115とか笑えませんよ。
    あとはフロントラインはpvpコンテンツなので、そもそも神話と戦記をおまけにするのは百歩譲っていいとして、強化アイテムまで関わりを持たせるのはまずダメです。
    あと...「ロット運や制限とも無関係なポイントで交換可能なら不満も減る気がします。」そりゃ不満減るでしょうね、最強装備をばらまいてるだけだから...
    (63)

Player
    Riva-Razbet's Avatar
    Character
    Riva Razbet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    ラムウの指輪はil110でよかった気がする(さすがに120はありえないですけど)
    2.1の極蛮神で90アクセ3種類と週1で90武器取れたせいで、ilインフレが酷かったけど、指輪1つぐらいなら恐らく大丈夫でしょう
    さすがに今回はいろいろ絞りすぎたと思います(その割にバハで絞りに絞ったものをMHで取り放題という謎仕様)
    シルクスは100でいいと思います、コンテンツ産装備はそのコンテンツが旬かどうかではなく、難易度に合ったilじゃないとダメですので
    バハで110のものしか取れないのに、ライト層向けのシルクスが115とか笑えませんよ。
    あとはフロントラインはpvpコンテンツなので、そもそも神話と戦記をおまけにするのは百歩譲っていいとして、強化アイテムまで関わりを持たせるのはまずダメです。
    ご意見ありがとうございます。
    ラムウの報酬ですが、IL110だとすでに揃ってる方が見えませんか?
    ハイアラガンの指輪はロット勝負なので入手が難しいですが。
    それにサブステータス次第ではいらない=行く必要性がないという場合もある気がします。
    せっかくの新規コンテンツなら、一つの箇所くらいは最高のILでいい気がしますけど。
    このままだと、次の蛮神もIL110で実装されてしまう気がするのですが……。

またシルクスですが、今だと装備をロットせずに捨てられているケースが目につきます。
    みんな油か石が目当てなので仕方がないですが。
    これがIL105ならば装備をロットする人も増えると思います。
    (サブステータス次第では、IL110との選択の幅もありますし)

IL115が笑えないと言いますが、アイテムを使って強化ならばありだと思います。
    毎週5回で強化アイテム1つ貰える程度の方がプレイヤーのモチベーションも保てるのでは?

今ではIL110を取るために大量の時間が必要=生産者の延命という都合のために足止めを食らっている印象です。
    もう少しプレイヤー視点=装備を更新して強くなりたい、という要望をくみ取って展開した方がいい気がするのですが。
    (プロダクトアウトからマーケットインへの切り替えは必要だと思います。)
    (3)