Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 76
    Player
    naruri's Avatar
    Character
    Seori Mimeguri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...1/blog/1425110

これをみてもまだ2.35で対応しますなんて言うつもりなんですかね。

Rafie Ailune

この人、エレメンタルグループの放置プレイヤーKyoko Irisuと同FCですが、
    自分もやる宣言をしています。
    しかも、やってる間悔しかったら日記にコメントを書き込みしろと煽っていますよね。
    Gungnirでは、バハ戦利品を強奪したことで有名なプレイヤーです。

そもそもいつやるかわからない2.35で対応するなんていわれても、ふざけてるとしか思えませんよ。

必ずアカウント剥奪などの重い処分での対応をお願いします。
    (47)
    Last edited by naruri; 08-02-2014 at 10:49 AM.

Player

アカウント永久剥奪(早い話がBAN)レベルの処置でないと、多少の罰(アカウント一時停止・警告など)では、結局やった者勝ちになりますね。
    しかもそういったやった者勝ちの前例を作ってしまうと、どんどん模倣するヒトが増えていくのは火を見るよりあきらかです。(実際もうそうなってきてる)
    モラルなんてない、自分さえよければ他人が迷惑しようがどうだっていいなんて人種は、今の世の中ゴマンといますからね。

自分は今目的のアニマル装備のために、そういったプレイヤーの迷惑行為に耐えながらプレイしてますが、目的の装備を入手したら、もう2度とフロントラインはやらないです。
    多分自分と同じような気持ちで耐えてて、目的の装備を手に入れたら二度とやらないつもりの方達が大多数を占めてるのではないでしょうか。

迷惑プレイヤーで有名な、Kyoko Irisの日記に苦言を書き込んだら、本人が通報でもしたのでしょうか、即削除&警告がありました。
    対象のコメントは、コミュニティの円滑な運営に対し不適切な内容と判断させて頂きましたため、削除いたしました。
    と表示されていますが、どちらがコミュニティの円滑な運営に対し不適切な行動をしているのか、誰だって判断つきそうなものですが、運営の判断では放置プレイヤーは当てはまらないようです。

この時点で、運営の方針は利己的な迷惑プレイを推奨していると判断せざる得ないです。
    一応今後の対応を待ちますが、迷惑プレイヤーの処罰が甘かったり、まして何もお咎めなしということでしたら、完全に迷惑プレイ推奨というのが運営の方針だということが確定的だと判断させて頂きます。

この件に限ったことではないのですが、対応の遅さや放置などが、自分たち運営の首を絞めてることをいい加減自覚して下さい。
    (53)
    Last edited by SmilePain; 08-02-2014 at 11:16 AM.

Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    いや、早く改善したくても技術と時間の限界がありますし
    早く出来るんだったら早くしますと今頃とっくに告知してると思いますよ
    別にすぐに出来るのに出し渋ってる訳じゃないと思うんですよね
    煽ったって出来ないものはすぐに出来ないんですよ

ヘタにカッカして理性無くすと相手の思うツボですよ
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Sherbet View Post
    いや、早く改善したくても技術と時間の限界がありますし
    早く出来るんだったら早くしますと今頃とっくに告知してると思いますよ
    別にすぐに出来るのに出し渋ってる訳じゃないと思うんですよね
    煽ったって出来ないものはすぐに出来ないんですよ

ヘタにカッカして理性無くすと相手の思うツボですよ
    早急に対応できなくても、放置などの迷惑プレイは今後処罰の対象に考えていますとか、そういったアナウンスくらいできますよね?
    sherbetさんはそういった簡単な対応も、技術と時間の限界などとおっしゃるおつもりですか?
    さすがに本気でそう思ってらっしゃるとは思いませんが、もしそんな簡単な対応もできないというなら、あまり言いたくないですが、運営の管理能力は無能であると判断せざるを得ません。
    (22)

Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    わたしに怒られても困りますが、処罰がある時に処罰されればよいかと思います
    アナウンスという発言はいまコメントで初めて拝見しましたが、
    そうやって最初に具体的な例をあげて改善案を提示された方がよいかと思います
    その方が運営さんも分かり易いと思いますよ

別段、やり合いたいわけでもありませんので返信は結構です
    (5)
    Last edited by Sherbet; 08-02-2014 at 11:54 AM.

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    フロントラインでのみ起こる案件なのだからフロントライン突入時に運営メッセージで警告アナウンスすればいいのですよ
    (フロントラインのマッチングシステム改変時にはログイン時に強制アナウンスを出してましたよね?)
    「外部からの操作等で放置からのフロントライン強制退去を意図的に防ぐ行為はFF14の利用規約に反しているので~」とかいうのをゲーム内で出すだけで状況は変わると思いますよ

フォーラムやロドストでいくら警告しても相手がフォーラム等を見てなければ全くの無意味
    ウルヴズのジャンプバグの時はゲーム内で運営アナウンスを行わなかったために過疎ったといってもいい
    (12)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    対策遅れてもいいのでアカウント停止にしてください。
    (25)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    てか放置とか2分で強制退出やしできないような?
    強制退出しないなら一応中身はいるってことですよね?
    死んだ状態で放置なら、強制退出はしないのでしょうか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    コントローラーの視点を押し込んでおいて固定しておけばいいだけでは。
    連射パッドでも可能だと思いますし。
    (2)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Kointosu View Post
    こんな日記で 神経逆なでされてるんだけど
    ここまで楽しもうとしてる人達を嘲笑う態度黙認する気なんですかね運営わ
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/1467828/
    その人の別アカウントと思わしき人に被害を受けました
    その人は上記の人とは他の勢力でした
    もし同アカウントであれば、一人で3分の2の勢力に被害を与えておりもはやバランス崩壊どころの話ではないですね
    (10)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread