Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 138
    Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    ●個人的には名前や物質がダークマターである事に特に問題はありませんし、今回の改修は良改修ではないでしょうか。
    ただ現実では光によって確認のできない物質であり、現実世界で過程された物質でもありますから、目に見えるアイコンは如何なものかとは思います…。だからと言ってアイコンを無くされても寂しい気がしますので、個人的には問題視していません。

●ちなみに皆さんの言われるような修理キット等の改修を考えられているのであれば、各ギャザラー…園芸ならば"汎用性のある木屑"採掘ならば"汎用性のある鉱石"釣りならば"汎用性のある動物質の骨片"などにして、それぞれの素材からどれか1つを素材として製作に利用することで、修理キットx12個等に出来れば良かったかも知れません。
    ギャザラーのとってきた上記の様な素材どれか1種類を99個持っていれば修理キットが12倍分持てているという計算になりますから、ざっと考えて素材を99個持っていれば、修理キットは実質1188個所持している計算になります。
    これならば鞄の圧迫も今回のダークマター以上に抑えられたかも知れませんね。
    (ただ、実際にこういった実装にすると生産が面倒だとかの声が聞こえてきますが…)

●ダークマターのG1~5の振り分けですが、修理する該当のランクにダークマターG1~5のどれかを1個消費するのであれば個人的には問題はないと思っています。
    ですが、皆様の言う通りダークマターG1x5個でG5と同等の価値を持つような仕様"も"必要で、これはどちらかを撤廃して新たに立ち上げるべき仕様ではなく"今の改修にさらに盛り込むべき仕様"だと個人的には思っております。
    (もし現在実装予定のG1~G5の振り分けを撤廃し、ダークマターのみに固定化させR50の装備品を修理する場合に、ダークマターを5個消費すると過程します。現在の仕様では通常アイテムのスタック数は99個であると考えられますから、それを計算しますと99個で19.8回の修理が限界数となります。固定化させた場合は皆様の言うとおり最低でもダークマターは999個、9999個スタック出来る状態にしなければ話になりませんね)

-----とりあえず不満点を素早く改修できるご提案------
    ●元も子も無い話になりますが、ダークマターについては結晶類として振舞って頂き、クリスタルと同等のアイテム欄であること、又スタック数をクリスタルと同等のものにしてほしいと思います。(そもそも、皆さんの心配されているのはダークマターによる鞄の圧迫であると思いますから、クリスタルと同じ様にスタックを9999個制にしてもらい、それ以上取得した場合はクリスタルと同等の仕様で良いと思います。[破棄という形]これならば改修作業もクリスタルのルールが既に確立されているのですから、難しくはないですよね?<吉田さん。)
    開発の作業量も配慮したご提案とさせて頂きます。

もう一度念のため…ダークマターの種別やシステムをクリスタルとまったく同じにして下さいという事です。
    (9)
    Last edited by Ysms; 07-16-2011 at 11:09 AM. Reason: 文言の修正

Player

NPC販売価格等、まだ詳細は掴めてませんがダークマターの仕様については
    ギャザラー救済の観点からみれば理解できます。(実際どうなるかはわからないけど・・・)

掘ったり、伐ったり、釣ってとれるのだから修理キットっていうネーミングも不適当に思います。

ただ「ダークマター」ってネーミングは本当に納得できません!!
    個人的なイメージですがダークマターっていうと最終兵器的なモノしか思い浮かびません・・・それが修理素材って;
    せめて「レインボーマター」(←これも相当微妙w)とかもうちょっと手頃な感じのネーミングはないものでしょうか・・・(´・ω・`)
    (0)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    ナゲット類はともかく、布・革の端切れや枝類は無くなるってことなのかな・・・?

とりあえず、貯めに貯めまくった修理素材をダークマターに交換出来るようにして下さいね。
    (6)

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    鞄もスッキリするし、ギャザラーのやる事が増えたのは喜ばしいことです^^
    ネーミングセンス云々は置いといて、修理キットよりはダークマターの方が断然いい。

けど、カテゴリが日用品ってのは、ちとファンタジーしてない気がする・・・
    確かに生活必需品なんだろうけど。

少々無理があっても無属性の鉱石、聖石とかシャード、クリスタルなんかにして欲しかったな。
    (3)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    >装備適正ランクを確認するのは、うーんだなあ。

今までどおり修理素材のところに「ダークマターG2」とか表示されると思いますよ
    (0)

Player
    boot's Avatar
    Character
    Hide Hidoro
    World
    Balmung
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そもそも装備にランクが有るのが問題ではないかな
    装備の名前だけでステータス振ってあればいい筈だし、ランクやG等気にせず
    修理するのに素材の値段を気にしたほうが良いと思う
    ギャザラーにしてもクラフターにしてもR30からとか
    素材取れたり装備を直せたり出来たほうが望ましい
    (1)
    Last edited by boot; 07-16-2011 at 04:27 PM. Reason: 5行目装備を、を入れて直しました

Player
    ローカルリーブが20刻みだから、
    てっきり修理材も20刻みになると思ってたんだけどw

10刻みだとまだまだ面倒くさいね
    将来レベルキャップが外れていったら7~8個近くカバン容量取られるわけだし。

つーか10までの武器とか、そんな頻繁に修理しないだろ
    これからはもっと、あっというまにランク上がるらしいし小刻みにする理由がわからん
    (3)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    G1とかゴミですね・・。
    G3~G5だけ持ってれば困ることはなさそう。
    (0)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by boot View Post
    そもそも装備にランクが有るのが問題ではないかな
    装備の名前だけでステータス振ってあればいい筈だし、ランクやG等気にせず
    ううん、それは今日始めた初心者はランク1で初期服なのに
    2週目3週目のプレイヤーは、ランク1から強装備してステータスが桁違いなんてことになりませんか?
    初心者でも熟練者でも、ランク揃っているクラスがあれば野良で一緒になれるのがFF14の良いところだと思っていたのですが。

そうなると、同じランク1なのに強装備軍団が無双して、初心者ぽかーんになってしまうような。
    (5)

Player
    Nakua's Avatar
    Character
    Nakua Atlach
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    何、いずれ装備してる武器がマテリアとして結晶化できるようになるんだ。
    武器が石になるだなんてファンタジーよりも
    万能物質で修理できる方がまだファンタジー度合いが低いだろうw
    もしかしたらマテリア化の布石かもしれん。

ダークマターで修理できるようになったよ!
    この技術を応用すればいずれマテリアを作れるようになるよ!

みたいなネ。
    (2)

Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast