Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Hybrid View

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90

エーテライトペンディラムの使い方がわからない

友達紹介キャンペーンで貰ったエーテライトペンディラムというアイテムなんですが、使ったはいいもののそのままアイテム使用モーションだけでログにも何も表示されず・・・特になにがおこるわけでもなく消え去ったのですが。。

どうやって使うのでしょう?まさか消費アイテムで不発だった!?

追記:
    ログ表示はありました。 「キャラクター名のエーテライトペンディラム」とだけ・・・
    (2)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Lovegod View Post
    友達紹介キャンペーンで貰ったエーテライトペンディラムというアイテムなんですが、使ったはいいもののそのままアイテム使用モーションだけでログにも何も表示されず・・・特になにがおこるわけでもなく消え去ったのですが。。

どうやって使うのでしょう?まさか消費アイテムで不発だった!?

追記:
    ログ表示はありました。 「キャラクター名のエーテライトペンディラム」とだけ・・・

持ってないので分からないですが、公式に下記の説明がありました。

ビギナー(新人)のフレンドがいる最寄のエーテライトに無料でテレポすることができます。

※オンラインステータスが「ビギナー」のフレンドであれば、招待した友達のキャラクターでなくともこの機能が利用できます。

要は使用後から招待したフレの近くにエーテライトに無料で行けるようになる永続効果が出るんじゃないかな?(アクションとしてはチョコボホイッスルみたいに使用ログが残ってそこからマウントでチョコボが呼び出せる永続効果がでるみたいな…)
    例えば招待したフレがグリダニアにいたらグリダニア新市街までのテレポが無料になるって感じ。
    そのフレが同じ鯖にいないと意味ないかもしれないけど…

【追記】
    ビギナーのフレってことは招待したフレじゃなくてもビギナーならokってことかもしれません・・・
    うーんビギナーの基準が分からないなー。
    (1)
    Last edited by hiderou; 08-02-2014 at 01:01 AM.

Player
    Artist's Avatar
    Character
    Artifact Azur
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    最近、緑の葉っぱマークつけた低レベルのPCみかけませんか?

それがビギナー

パッチ2.16で追加されたようですね。

新たなオンラインステータス「ビギナー」が追加されます。

メインコマンド「コミュニケーション」→「パーティメンバー」に表示される自PCのサブコマンドの「サーチ情報の編集」→「オンラインステータス」から変更することができます。
    ※「ビギナー」は、プレイ時間が20時間未満/アチーブメントポイントが80以下であれば選択でき、いずれかの条件を超えると選択できなくなります。
    (0)

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
     私も最初、どうやって使うものか分からなかったのですが、エーテライトペンデュラムを使用すると、フレンドリストのビギナーのフレンドにサブコマンド「最寄拠点にテレポ」が追加されます。
    (9)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Lyrica View Post
     私も最初、どうやって使うものか分からなかったのですが、エーテライトペンデュラムを使用すると、フレンドリストのビギナーのフレンドにサブコマンド「最寄拠点にテレポ」が追加されます。
    なるほどサブコマンドに追加されたのですね!いやぁ助かりました!!ありがとう!!!
    (3)

Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    招待したフレがパソコンについていた無償30日の間に、若葉マークがとれてしまいました。昨日だったかな・・・・。
    そして今日1ヶ月経って更新したのでこのエーテライトペンデュラムが私の手元に届いたのですが、ビギナー以外には使えないということは、コレ無用の長物なんでしょうか?
    (0)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Miyoyon View Post
    招待したフレがパソコンについていた無償30日の間に、若葉マークがとれてしまいました。昨日だったかな・・・・。
    そして今日1ヶ月経って更新したのでこのエーテライトペンデュラムが私の手元に届いたのですが、ビギナー以外には使えないということは、コレ無用の長物なんでしょうか?
    使ってみて結果をおしえてくださいw
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Miyoyon View Post
    たぶん、最寄りテレポ機能は自分が招待した人以外でも、相手がビギナーかつフレンドであれば使用出来る(あくまで予想)ので、
    「招待した友達に限らず、ビギナーの人を見かけたらフレンドになってあげてね」的な目論見なのかなーと思ったり。
    (0)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ビギナーのフレンドなら招待とか関係無しに使えますよー
    (1)

Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    horizon様 Aji様 Sion_Helmold様 ご返信ありがとうございました!
    ビギナーのフレなら招待関係なしに使えるんですね!それはうれしいかも。
    ただ、使ってみましたが、とりあえず現在ビギナーのフレがいないので・・・・どーにもなりませんでしたw
    ビギナーのフレが作れるように・・・・辻スキン辻ケアルがんばります(笑)
    (3)

Page 1 of 2 1 2 LastLast