Page 84 of 126 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast
Results 831 to 840 of 1253
    Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    オーディン、ベヒモスどころか根性版のアトモスのころから再三再三再三言われている、表示される必要の全くない他PCよりもリスキーモブを優先して表示し続けることや、対象エリア内に存在する可能性のある最大人数までの敵視をリスキーモブに反映し「人が多すぎて敵視が乗らない」等という仕様では片付けられない挙動を早急に早急に早急に直してください。
    (万一、これが仕様であるという認識だとしたら、確かに設計・実装時の不具合ではないかもしれませんが、それ以前の工程における計画・検討時の不具合ですよね。全課金プレイヤーがメンテナンス時間以外に遊びたいコンテンツを正常にプレイするのが困難な状況なのですから・・・)

もしかして「仕様です。」「MMOの醍醐味です。」でお茶を濁し、他コンテンツへ人気が移り、混雑が解消さえるのを待っているのでは?・・・と心配になってしまいますが、そんなことはないと思いたいです。
    (54)

Player
    MakotoK's Avatar
    Character
    Eila Armagnac
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Chickenwing View Post
    オーディン、ベヒモスどころか根性版のアトモスのころから再三再三再三言われている、表示される必要の全くない他PCよりもリスキーモブを優先して表示し続けることや、対象エリア内に存在する可能性のある最大人数までの敵視をリスキーモブに反映し「人が多すぎて敵視が乗らない」等という仕様では片付けられない挙動を早急に早急に早急に直してください。
    (万一、これが仕様であるという認識だとしたら、確かに設計・実装時の不具合ではないかもしれませんが、それ以前の工程における計画・検討時の不具合ですよね。全課金プレイヤーがメンテナンス時間以外に遊びたいコンテンツを正常にプレイするのが困難な状況なのですから・・・)

もしかして「仕様です。」「MMOの醍醐味です。」でお茶を濁し、他コンテンツへ人気が移り、混雑が解消さえるのを待っているのでは?・・・と心配になってしまいますが、そんなことはないと思いたいです。
    「そのレベルの感想すら持っていない」に一票。
    PLL他で改善するといってそのうちどのくらいが実際に改善されたのかを見れば、期待しないほうがいいかと。

というだけではあれなので、もし改善する気があるのなら、せめてComm teamは荒々でもいいのでロードマップくらいもってきていただきたいところです。
    あ、「慎重に検討します」はもういらないですから。経済動向見てる暇があったらそれよりよっぽど致命傷なゲームヒエラルキー崩壊の対策するほうが大事なのはわかるはずなんですがね。
    (59)

Player
    Flya's Avatar
    Character
    Veleth Murgleis
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    デイリーの記章増加だけじゃなくてデイリーフェイトからも手記のドロップを検討してほしいです。
    確立はリスキーよりちょっとぐらい低くても構わないのでお願いします。
    (41)
    Last edited by Flya; 07-30-2014 at 10:54 PM.

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    話を蒸し返すようで、なおかつ、現状のモブハントを楽しんでいるプレイヤーの方には失礼な表現になるかも知れませんが、情報を管理したり、情報を入手するためのネットワークを構築することによる、他プレイヤーとの競争などは、やはりどう考えても面白くもなんともないというか、今の時代にそれは成立しないのではないでしょうか。

その理由なのですが、パソコン1台あればFF14とWebブラウザを同時に立ち上げ、快適にインターネットを利用でき、なおかつ携帯電話ですらWebブラウザ機能を持っているのが当たり前の時代に、情報を管理、入手するためのネットワークをゲーム内のLS等で構築し、他プレイヤーとの競争を楽しむというのがそもそも成立しにくいんじゃないかと思います。FF11の例が良く出ていることがありますが、そりゃPS2主体のMMOで、なおかつパソコンであっても限られた性能やインターネット環境でつないでいた時代、NTTドコモがⅰモードをはじめた時代とは全然背景が違い過ぎるでしょうねえ・・・。(時系列認識間違っていたら申し訳ないですが・・・。)モブハントのようなコンテンツは察するに当時は面白いものであったのかも知れませんが、今の時代に適合するコンテンツだとは到底思えないですね。

私が知っている範囲の海外勢もTS(ネットゲーム用のスカイプのようなもの)で情報共有してやってるみたいですけれども、実際はどこぞやのWebサイトでリスキーモブの時間管理がオープンにされていますし、ある程度時間のパターンが分かってしまっているので、該当する時間帯に警戒して、POPしたら乗り込んでフルボッコというコンテンツになってますね。これの一体どこにゲームとして楽しむ要素があるのかなと思っていたのですが、多分 「のりこめー^^」 ってやつですね。モブハントをレイドやIDと並ぶコンテンツとして見た場合はぶっちゃけゲームコンテンツとしてのレベルが低くてつまらないですが、見方を変えて、一つのお祭り要素として考えればそれなりに楽しめるものなのかなとの解釈に至りましたw
    (14)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    ゴールデンタイムはパーティを組んで見つけても大抵は到着前に溶けて消えてますね。
    しかし、明け方になると、shoutやpartyで人を集めないと倒せないくらい状況が違ってますが、気になるのは棒立(あるいは仰向け)キャラが近くにいることが多いことです。
    ゾーン内をプレイヤーサーチをすると結構な数のプレイヤーがいるはずですが動き回る者が少ないので、結構な棒立(あるいは仰向け)キャラがドコかに居るようです。
    リスキーモブのPOP情報を外部ツールを使って収集しているならどうでもいいんですが、 リスキーモブのPOPをひたすら待ち続け寝落ちしてしまった方も相当いらっしゃる様ですから・・・
    1時間ぐらい操作しなかったら自動的にログアウトするようにしたらいいんじゃないかなと思いました。

また、パーティ募集に「RMLS(リスキーモブ専門LS)に入れて」と書かれたものが、
    1つだけ残っているのを見て、これから始める後発組には不遇なコンテンツだなとも思いました。
    (13)
    Last edited by orooro; 07-31-2014 at 07:19 AM. Reason: 内容を前向きな方向に訂正

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by EYE View Post
    デイリーで貰える記章を増やすだけでいいのに・・・・それだけでいいのに・・・・
    先日のPLLでデイリーを増やすと明言されていましたよ。
    実装日はまだ分かりませんが。2.35で修正されて、それが8月頭に来るといいなぁ。
    (0)

Player
    Quinoco's Avatar
    Character
    Quino Quorn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ユーザーにギャースカ言われるのも根本的な部分を修正するのもめんどくさいでしょうし
    ログインしたら砂と油が鞄に降ってくるようにすればモブハントに参加する人が減って少しは平和になるんじゃないですか
    (71)

Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Quinoco View Post
    ユーザーにギャースカ言われるのも根本的な部分を修正するのもめんどくさいでしょうし
    ログインしたら砂と油が鞄に降ってくるようにすればモブハントに参加する人が減って少しは平和になるんじゃないですか
    軍票や神話で交換出来てもいいんじゃないかなと思います。
    (17)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by touji_ View Post
    まあ、まずはシルクスに砂追加じゃないかな
    (18)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by touji_ View Post
    個人的にはレベルキャップ解放と同時に階級が追加されて今の記章の部分がまるっと
    軍票交換の中に入らないかなぁって思ってたりします。

と言うか油砂そのものとの交換はともかく手記とは軍票で交換できても良いと思うんだけどねぇ。
    (11)

Page 84 of 126 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast